Я с тем же вопросом. Очень хочется жульенУ А этот вроде как с соусом типа Бешамель?Наташ, а это "самый правильный рецепт", как ты и искала? Надо будет тоже сделать.
Добро пожаловать и ко мне :)
#992
Отправлено 30 января 2014 - 10:30
#993
Отправлено 30 января 2014 - 15:18
Я б тоже Такой неправильныйНе-а, не правильный, но свой - проверенный годами, что
жрут-седят мои
Муж не очень, Даня грибы вообще не ест. Только когда гости делаю. Надо по этому рецептику попробовать
#994
Отправлено 17 февраля 2014 - 12:53
Не спавши 2 ночи и встав в 8 утра соображаю туго. Ношусь, делаю беф-строганов. Звонок в домофон. Думая, что это медсестра, сразу тараторю:
- Дима будет только к часу дня!
В ответ жалобно:
- Мааааам, это Дима...
Доковылял сам из школы
Захотелось мне сегодня настоящий беф-строганов, ну как в хороших ресторанах подают! Вспомнила, что у меня есть книга всех времен и народов под названием "Книга о вкусной и здоровой пище" за 1984 г.
- Lyubo4ka и nasa это нравится
#995
Отправлено 17 февраля 2014 - 13:07
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
#996
Отправлено 17 февраля 2014 - 14:19
#997
Отправлено 17 февраля 2014 - 14:31
Судя по фотке (очень аппетитной ) - переборщила муки. Впрочем, это я умничаю - я бефстроганов не умею, у меня муж делает. И у него, кстати, да - жиже соус.
Сая! Ты такая молодец - не только вкусно готовишь, но и красиво сервируешь Приучаешь детей к хорошему с детства.
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#998
Отправлено 17 февраля 2014 - 14:37
Нее, ни фига! Все рассчитано и взвешено точно по рецепту на новых весах
#999
Отправлено 17 февраля 2014 - 14:39
Наташ, я муку не в мясо добавляю, а развожу сначала водичкой, потом только в мясо.Кстати, может кто подскажет: делала крайне строго, выверяя все по весу и соблюдая время. Но соус получился не жидкий к мясу. А в ресторанах обычно с жидковатым подают. Что не так?
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
#1000
Отправлено 17 февраля 2014 - 14:41
Скрытый текст
Ой, тут с этим извечная война.
У нас микроволновка, а дети приходят из школ в разное время. Суп - ладно, на плите греем каждый раз. А вот второе - в микроволновке.
Понятно, что там в специальных коробочках - вот я потом ругаюсь, если вижу, что прямо оттуда хомячат, не перекладывая в тарелку
А уж если кто-то пойман с ложкой над кастрюлей - есть шанс этой ложкой получить по лбу Шучу, конечно, но ругаюсь жутко на это... Но мои привыкли, к счастью, что я не люблю чумазые физиономии, липкие от еды руки и еду из кастрюль и пластиковых коробочек
- shusha это нравится
#1001
Отправлено 17 февраля 2014 - 14:43
Наташ, я муку не в мясо добавляю, а развожу сначала водичкой, потом только в мясо.
Говорю ж - строго по технологии из книжки Рецепт - цитата полностью
Я тоже до этого разводила, а сейчас обжаривала с мукой, а потом только заливала сметаной Думаю, мож передержала, хотя снимала сразу после закипания...
В общем, надо еще разок пробовать - тем более, очень вкусно, если так готовить!
#1002
Отправлено 17 февраля 2014 - 18:43
Копаю истину..
Перерыл множество книг, написанных за долго ...моего рождения. Провел консультации с поварами. Вот что нарыл.
Муки то и не добавляли раньше.
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
#1003
Отправлено 17 февраля 2014 - 18:44
Прошу прощение за качество снимков, сканер занят и на долго, дочь готовится. На скорую руку, без света сделал снимки.
Сообщение отредактировал Saechka: 15 апреля 2022 - 11:19
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
#1004
Отправлено 17 февраля 2014 - 19:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)