Перейти к содержимому


Фотография

Добро пожаловать и ко мне :)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2886

#1171 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 903 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 11 января 2015 - 14:59

Жаренный лук тоже никогда не добавлял.Интересный рецепт.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)


#1172 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 11 января 2015 - 15:21

Как у тебя ровненько нарезано :lad:Вот лук жаренный никогда не добавяла :dnt: А ведь очень вкусно должно быть :)

Это не мой рецепт - это свекровь готовила на НГ, я у нее сфоткала и сегодня, наконец-то, взяла рецепт :)Лук не чувствуется, но салат мне очень понравился! Поэтому и притащила рецепт сюда :)

#1173 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 11 января 2015 - 16:43

 
 
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ
 


700 г замороженных неочищенных кальмаров
1 свежий огурец
1 яблоко (зеленое, кислое)
1 луковица
майонез

Кальмары отварить, охладить, почистить и нарезать тонкой соломкой. Луковицу мелко нарезать и обжарить. Огурец и яблоко тоже нарезать соломкой.
Все ингредиенты для салата с кальмарами смешать и заправить майонезом.

 

Наташенька, чудесный и очень красивый и вкусный салат! :flower:  :flower:  :flower: Спасибо огромное!


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1174 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 326 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 11 января 2015 - 20:38

Как у тебя ровненько нарезано :lad:Вот лук жаренный никогда не добавяла :dnt: А ведь очень вкусно должно быть :)

А у меня - без яблока. Тоже на НГ делала, а.... еще яйцо было


ves428207_58,0.png


#1175 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 12 января 2015 - 13:37

 
 
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ
 


700 г замороженных неочищенных кальмаров
1 свежий огурец
1 яблоко (зеленое, кислое)
1 луковица
майонез

Кальмары отварить, охладить, почистить и нарезать тонкой соломкой. Луковицу мелко нарезать и обжарить. Огурец и яблоко тоже нарезать соломкой.
Все ингредиенты для салата с кальмарами смешать и заправить майонезом.

Наташ, вот здесь поподробнее, а то я чищу сырые, а это муторно так.....


Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#1176 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 998 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 12 января 2015 - 13:47

А почему муторно,я чищу под горячей водой


m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#1177 programada

programada

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 12 января 2015 - 13:55

Обдать кипятком, потом сразу же ледяной водой - и никаких муторны чисток. Всё быстро и легко снимается.


  • Vasilisa, HeLeNka и Makarona это нравится
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#1178 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 12 января 2015 - 13:57

 

Наташ, вот здесь поподробнее, а то я чищу сырые, а это муторно так.....

 Это не я готовила))))

#1179 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 12 января 2015 - 14:13

Так сырые совсем не чистятся!  :) . Я тоже, в крутой кипяток, а потом в холодную воду, и всё, они уже очистились.



#1180 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 12 января 2015 - 15:44

Чистятся, но очень муторно...

Про кипяток слышала и даже пробовала, меня интересует, вы потом чищенные еще провариваете или первый кипяток - и все больше не варите.


  • Vasilisa это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#1181 programada

programada

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Наталья

Отправлено 12 января 2015 - 16:40

Это не варка, а "предготовочная" обработка :) Дальше или варишь, или жаришь, или тушишь, что там по рецепту планировалось. Некоторые жарят только отваренные предварительно. 


Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#1182 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 12 января 2015 - 18:04

Свекровь сегодня в ужасе позвонила и сказала, что забыла про яйца! В салат входят еще 3 вареных яйца :)

#1183 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 12 января 2015 - 18:33

Я смотрела кулинарную передачу. Там кальмаров не варили, а три раза заливали кипятком и давали пару минут постоять каждый раз. Потом под холодной водой чистили. И всё, потом в салат



#1184 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 12 января 2015 - 19:01

Я тоже чищу сырыми.

Потому что важно снять не только толстенькую бело-розовую кожицу, но и тончайшую, прозрачную как пищевая пленка кожицу. Она так плотно сидит на кальмаре, что не представляю, как её снимать с отварного или побывавшего в кипятке кальмара. Конечно, её можно и не снимать. Но кальмар без этой пленочки очень мягкий, так как эта пленка, пусть и тончайшая, играет роль внешнего скелета. Кстати, она выстилает тело кальмара как снаружи, так и внутри.

 

Поделюсь, как отвариваю кальмара. Погружаю в кипящую воду. В воду бросаю душистый горошек и лавр. лист.  Воду не солить! Соленая вода ужесточает кальмара. После кипения варю 2 минуты, далее выключаю огонь и даю остыть полностью в воде. Если отварного кальмара вынуть из воды горячим, то разница температур опять же скажется на мягкости.


  • LimeJeans, Наталек-01, HeLeNka и 6 другим это нравится

#1185 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 13 января 2015 - 12:03

Понятно, я как Маша делаю, думала - вдруг - ноу-хау какое! :slush:


Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Bing (1), Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru