Здорово получилось! Еще и бутылку где то раскопала,ай да Наташа
. Я сегодня третий раз делала кетчуп. Сегодня самый ядреный получился(по остроте чем то напоминает Стебель бамбука
).

Добро пожаловать и ко мне :)
#1411
Отправлено 05 сентября 2016 - 11:28
- Люлюша это нравится
#1412
Отправлено 05 сентября 2016 - 12:37
Это бутылка от терияки. Их две. Пока работала посудомойка (я говорила или нет, что она сдохла окончательно?...) я зачем-то решила бутылки от соуса помыть - сама не знаю зачем, т.к. никакие кетчупы делать не собиралась))))
- Люлюша это нравится
#1413
Отправлено 05 сентября 2016 - 12:39
Это бутылка от терияки. Их две. Пока работала посудомойка (я говорила или нет, что она сдохла окончательно?...) я зачем-то решила бутылки от соуса помыть - сама не знаю зачем, т.к. никакие кетчупы делать не собиралась))))
Эх, Наташа, мы много чего в своей жизни делать не собираемся, а потом неожиданно - бац, и сделали
- Люлюша и Ек@терина это нравится
#1414
Отправлено 05 сентября 2016 - 12:40
Вот я и сама от себя иногда
- Люлюша это нравится
#1415
Отправлено 05 сентября 2016 - 12:42
Вот я и сама от себя иногда
![]()
Зато окружающим с нами не скучно
- Наталек-01 и Люлюша это нравится
#1416
Отправлено 05 сентября 2016 - 13:42
Какой красивый!
Наташа, а сколько из 5 кг помидор у тебя получилось кетчупа?
#1417
Отправлено 05 сентября 2016 - 13:45
Он не только красивый, но и неимоверно вкусный!
Да я там по ссылке подробно расписала: у меня было 1,7 кг помидор. Получилось 1,5 л того, что надо было вдвое упарить. Я перестаралась и у меня из 1,5 осталось всего 0,5 л
- Vasilisa и Люлюша это нравится
#1420
Отправлено 05 сентября 2016 - 18:21
Наташ,начало слово в слово, около семян сельдерея в скобочках - петрушки.И пряности добавить после того как уварится, вместе с сахаром,солью и уксусом, и варить 5-7 мин,мешочек вынуть и разлить. Потом еще подписано ,что добавляла 5 шт болгарского перца и все прокручивала через мясорубку , и варила 3 часа.
#1423
Отправлено 05 сентября 2016 - 19:15
Нюансами))) Про мешочек и семена петрушки))))
А толкушкой быстро было - не дольше 5 минут.
#1425
Отправлено 05 сентября 2016 - 19:44
Сая, а он сильно плюхает, пока уваривается? Мне из-за этого вечно лень с кетчупами и повидлами возиться - вечно вся плита у**ана, или я что-то не так делаю...
Кстати ,если перед протиранием через сито помидоры измельчить погружным блендером, то протирать будет вообще легко. И останется буквально пара ложек семян и шкурки.
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных