Какой красивый!
Наташа, а сколько из 5 кг помидор у тебя получилось кетчупа?

Добро пожаловать и ко мне :)
#1426
Отправлено 05 сентября 2016 - 13:42
#1427
Отправлено 05 сентября 2016 - 13:45
Он не только красивый, но и неимоверно вкусный!
Да я там по ссылке подробно расписала: у меня было 1,7 кг помидор. Получилось 1,5 л того, что надо было вдвое упарить. Я перестаралась и у меня из 1,5 осталось всего 0,5 л
- Vasilisa и Люлюша это нравится
#1430
Отправлено 05 сентября 2016 - 18:21
Наташ,начало слово в слово, около семян сельдерея в скобочках - петрушки.И пряности добавить после того как уварится, вместе с сахаром,солью и уксусом, и варить 5-7 мин,мешочек вынуть и разлить. Потом еще подписано ,что добавляла 5 шт болгарского перца и все прокручивала через мясорубку , и варила 3 часа.
#1433
Отправлено 05 сентября 2016 - 19:15
Нюансами))) Про мешочек и семена петрушки))))
А толкушкой быстро было - не дольше 5 минут.
#1435
Отправлено 05 сентября 2016 - 19:44
Сая, а он сильно плюхает, пока уваривается? Мне из-за этого вечно лень с кетчупами и повидлами возиться - вечно вся плита у**ана, или я что-то не так делаю...
Кстати ,если перед протиранием через сито помидоры измельчить погружным блендером, то протирать будет вообще легко. И останется буквально пара ложек семян и шкурки.
Добро пожаловать! Экосемка - магазин семян и товаров для сада
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
#1436
Отправлено 05 сентября 2016 - 21:08
Я первый раз тоже как Наташа делала. Протирать лучше без блендера,потому что всякие там хрящики тоже в сите остаются. То есть в кастрюлю попадает исключительно томатовый сок без всякой там фигни. А вообще плюхает не сильно. а уж если плюхает,то можно принакрыть крышкой,все равно томится на медленном огне и ни куда не убежит томат. Тем более в большинстве своем у всех кастрюль крышки прозрачные. Я кстати вечером попробовала остатки кетчупа который до обеда делала и думала,что это кетчуп для Змеев Горынычей. так вот,когда он остыл,то стал не таким уж и острым. Совсем не острым. Слегка остреньким.а я переживала .
#1437
Отправлено 05 сентября 2016 - 23:13
Сая, а он сильно плюхает, пока уваривается? Мне из-за этого вечно лень с кетчупами и повидлами возиться - вечно вся плита у**ана, или я что-то не так делаю...
Не-а, т.к. я сильно огонь не ставила. Просто бульк-бульк легкий и даже ничего вокруг не загажено было. Потому мне этот рецепт легко дался))))
- LimeJeans это нравится
#1438
Отправлено 06 сентября 2016 - 11:59
Рецепт не мой, готовила не я, но я зато ела)))))))))))))))))))))) Безумно вкусно! Очень рекомендую:
Баклажаны как грибы
2 кг баклажанов,
1 головка чеснока,
250-300 г укропа,
150 г растительного масла,
11 ст.л. уксуса 9%,
4,5 ст.л. соли,
2,5 л воды.
http://saechka.ru/re...zhany_kak_griby
- Vasilisa, людик, Люлюша и 2 другим это нравится
#1439
Отправлено 06 сентября 2016 - 12:38
Сая, это не на зиму, это чтобы сразу кушать? Хочу на зиму такое.
Добро пожаловать! Экосемка - магазин семян и товаров для сада
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
1 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Елена М