Перейти к содержимому


Фотография

Добро пожаловать и ко мне :)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2420

#1426 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 475 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 05 сентября 2016 - 13:42

Какой красивый! :licklips:   :flower:   Наташа, а сколько из 5 кг помидор у тебя получилось кетчупа?



#1427 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 585 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 05 сентября 2016 - 13:45

Он не только красивый, но и неимоверно вкусный!

 

Да я там по ссылке подробно расписала: у меня было 1,7 кг помидор. Получилось 1,5 л того, что надо было вдвое упарить. Я перестаралась и у меня из 1,5 осталось всего 0,5 л :)


  • Vasilisa и Люлюша это нравится

#1428 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 05 сентября 2016 - 14:08

Наташа,только про пряности хотела спросить,не в тряпочке ли опускать,аи потом по ссылке прочитала все полностью. У меня в старой тетрадке,тоже с советских времен такой рецепт,надо будет вечером сверить состав.


m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#1429 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 585 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 05 сентября 2016 - 14:17

Давай, очень интересно :flower:  :flower:  :flower:



#1430 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 05 сентября 2016 - 18:21

Наташ,начало слово в слово, около семян сельдерея в скобочках - петрушки.И пряности добавить после того как уварится, вместе с сахаром,солью и  уксусом, и варить 5-7 мин,мешочек вынуть и разлить. Потом еще подписано ,что добавляла 5 шт болгарского перца и все прокручивала через мясорубку , и варила 3 часа.


m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#1431 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 585 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 05 сентября 2016 - 18:22

О, немного отличается :)



#1432 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 05 сентября 2016 - 18:30

А чем,что мешочек не сразу и уваривается ,а в конце,и все по-моему. Остальное -это уже мое,мне легче в мясорубку ,чем протирать через сито, и про перец тоже.Наверное ,если мешочек долго  варится,будет насыщенней,надо попробовать.


m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#1433 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 585 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 05 сентября 2016 - 19:15

Нюансами))) Про мешочек и семена петрушки))))

А толкушкой быстро было - не дольше 5 минут.



#1434 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 05 сентября 2016 - 19:24

Конечно,толкушкой он будет еще и почище,без семечек.Но через мясорубку быстрее,прокрутил и увариваешь,а тут пока распаришь,протрешь,не было наверное у меня времени тогда


m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#1435 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 317 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 05 сентября 2016 - 19:44

Сая, а он сильно плюхает, пока уваривается? Мне из-за этого вечно лень с кетчупами и повидлами возиться - вечно вся плита у**ана, или я что-то не так делаю...

 

Кстати ,если перед протиранием через сито помидоры измельчить погружным блендером, то протирать будет вообще легко. И останется буквально пара ложек семян и шкурки. :)


Добро пожаловать! Экосемка - магазин семян и товаров для сада

 

40_4b_599603D0_RsolnqSkoX2DRaljSenxkaPsP

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif01c259feaebb78f965ac1e815b0cfee5.gif
 


#1436 lexyska 1

lexyska 1

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • Город:йошкар-Ола
  • Имя: Татьяна

Отправлено 05 сентября 2016 - 21:08

Я первый раз тоже как Наташа делала. Протирать лучше без блендера,потому что всякие там хрящики тоже в сите остаются. То есть в кастрюлю попадает исключительно томатовый сок без всякой там фигни. А вообще плюхает не сильно. а уж если плюхает,то можно принакрыть крышкой,все равно томится на медленном огне и ни куда не убежит томат. Тем более в большинстве своем у всех кастрюль крышки прозрачные.  Я кстати вечером попробовала остатки кетчупа который до обеда делала и думала,что это кетчуп для Змеев Горынычей. так вот,когда он остыл,то стал не таким уж и острым. Совсем не острым. Слегка остреньким.а я переживала :( .



#1437 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 585 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 05 сентября 2016 - 23:13

Сая, а он сильно плюхает, пока уваривается? Мне из-за этого вечно лень с кетчупами и повидлами возиться - вечно вся плита у**ана, или я что-то не так делаю...

Не-а, т.к. я сильно огонь не ставила. Просто бульк-бульк легкий и даже ничего вокруг не загажено было. Потому мне этот рецепт легко дался))))


  • LimeJeans это нравится

#1438 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 585 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 06 сентября 2016 - 11:59

Рецепт не мой, готовила не я, но я зато ела)))))))))))))))))))))) Безумно вкусно! Очень рекомендую:
 
Баклажаны как грибы  
 
baklazhany_kak_griby.JPG

2 кг баклажанов,
1 головка чеснока,
250-300 г укропа,
150 г растительного масла,
11 ст.л. уксуса 9%,
4,5 ст.л. соли,
2,5 л воды.

 

http://saechka.ru/re...zhany_kak_griby


  • Vasilisa, людик, Люлюша и 2 другим это нравится

#1439 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 317 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 06 сентября 2016 - 12:38

Сая, это не на зиму, это чтобы сразу кушать? Хочу на зиму такое. :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:


Добро пожаловать! Экосемка - магазин семян и товаров для сада

 

40_4b_599603D0_RsolnqSkoX2DRaljSenxkaPsP

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif01c259feaebb78f965ac1e815b0cfee5.gif
 


#1440 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 06 сентября 2016 - 12:38

Наташа,а те у кого ты ела,не закрывают такие баклажаны на зиму.

 

Лера мы с тобой одновременно


Сообщение отредактировал Olga_33: 06 сентября 2016 - 12:39

  • LimeJeans это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

1 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Елена М
Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru