Перейти к содержимому


Фотография

Лисичкины вкусности)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 Лиса_Алиса

Лиса_Алиса

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 32 сообщений
  • Имя: Алиса

Отправлено 07 апреля 2009 - 21:33

СОДЕРЖАНИЕ.

ЗАКУСКИ.
ПИЧКИ





САЛАТЫ.






ПЕРВЫЕ БЛЮДА.
СУП С ГАЛУШКАМИ
БОРЩ НАСТОЯЩИЙ






БЛЮДА ИЗ МЯСА, ФАРША, СУБПРОДУКТОВ.







БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ.
КУРОЧКА "ПАЛЬЧИКИ СЪЕШЬ"






БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ.






ОВОЩНЫЕ БЛЮДА.
ГРИБНЫЕ ДРАНИКИ






БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА, ЯИЦ, МОЛОКА.






БЛЮДА ИЗ КРУП.







ХЛЕБ






ЗАПЕКАНКИ







ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ.







ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ







ДЕСЕРТЫ.





НАПИТКИ.

Сообщение отредактировал Нино: 23 апреля 2009 - 10:49


#2 Лиса_Алиса

Лиса_Алиса

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 32 сообщений
  • Имя: Алиса

Отправлено 08 апреля 2009 - 10:06

Блин, вчера рубанлся инет....так и не выложила пару рецептиков....
а начну пожалуй с национальной адаптированой кухни)))

СУП С ГАЛУШКАМИ

Изображение

Ингридиенты:

Картофель — 400 г
Сало — 250 г
Лук — 2 шт
Яйцо — 1 шт
Мука — 7 ст. л.


Приготовление:

Картофель ставим на огонь в кастрюле с нужным количеством воды...
Изображение

Сало режем мелкими кубиками и бросаем на раскаленную сковородку...
Изображение

Когда сало подрумяниться, добавляем к нему мелко порезаный лук. Делаем зажарку.
Изображение

Делаем тесто из муки, яйца и воды. Тесто не должно быть слишком упругим и крутым.
Изображение

Отщипываем от теста кусочки размером с кусочки картофеля в супе. Бросаем в воду. Лучше намочить ту руку, которой будете отщипывать, так тесто не будет приставать к рукам. Бросаем зажарку и даем еще минут 10 повариться на маленьком огне.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!

#3 Лиса_Алиса

Лиса_Алиса

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 32 сообщений
  • Имя: Алиса

Отправлено 08 апреля 2009 - 10:35

БОРЩ НАСТОЯЩИЙ

Рецептов борща - масса. Этот максимально адаптирован к оригинальному, тому, когда газовых плит еще небыло. Вкус совершенно отличный от обычного. Аромат неповторимый. Короче, пальчики оближешь. Весь секрет - в принципах нагревания, кроме того, здесь он не будет кипеть, и проникновение вкусов разных продуктов будет происходить особенно.

Изображение

Ингридиенты:

Картофель
Капуста
Свекла
Лук
Морковь
Свинные ребра
Томатная паста


Приготовление:

Ребра заливаем водой в кастрюле (без пластиковых ручек, можна использовать казанок). И ставим в духовку при 200-220 градусах. На час.
Через час добавляем туда же картофель и пошинкованную капусту.
Изображение

Делаем зажарку из лука и морковки.
Изображение

Когда зажарка готова добавляем в нее же порезанную полосками свеклу. Оставляем тушиться на маленьком огне.
Изображение

В конце добавляем томатную пасту в нашу зажарку и даем потушиться еще минут пять.
Изображение

Все содержимое сковородки отправляем в кастрюлю из духовки и оставляем там на час-полтора. Потом можна выключить духовку и оставить борщ там - это придает особый вкус)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

#4 Лиса_Алиса

Лиса_Алиса

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 32 сообщений
  • Имя: Алиса

Отправлено 08 апреля 2009 - 10:47

ГРИБНЫЕ ДРАНИКИ

Получилось очень вкусно и сытно... особенно со сметанкой.... не исключаю, что я не первая изобретаю колесо, но здесь еще не встречала)

Изображение

Игридиенты:

Картофель
Грибов
Сыра
Яиц
Майонезь
Муки
Соли
Перец


Приготовление:

Грибы нарезаем мелкими кубиками...
Изображение

Картофель трем на крупную терку....
Изображение

Добавляем в "тесто" яйца, ложку майонеза, соль/перец, муку и тертый на купную терку сыр....вымешиваем все это дело)....
Изображение

жарим блинчиками в масле)...
Изображение

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

#5 Лиса_Алиса

Лиса_Алиса

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 32 сообщений
  • Имя: Алиса

Отправлено 08 апреля 2009 - 11:23

ПИЧКИ

наверное, правильнее было бы назвать горячими бутербродами.... но так уж повелось в нашей семье.... очень удобно на завтрак, перекус или взять с собой в дорогу....

Изображение

Ингридиенты:

Булочки
Сыр
Ветчина
(кукуруза, грибы, яйца и прочее)
Кетчуп
Майонезь


Приготовление:

булочки по-типу малятко, кунцовские, или просто для хот-догов разрезаем на половинки вдоль и аккуратно "выгребаем" мякоть чайной ложкой....
Изображение

смазываем кетчупом....выкладываем нарезанную кубиками ветчину....можна добавить помидор, отварное яйцо, маринованные грибки, оливки...главное, чтобы начинка не была предварительно обжаренная, а то получается слишком жирно....
Изображение

смазываем майонезом...
Изображение

выкладываем кусочки сыра и запекаем минут 15 при 180 гр...
Изображение

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

#6 Лиса_Алиса

Лиса_Алиса

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 32 сообщений
  • Имя: Алиса

Отправлено 08 апреля 2009 - 12:58

КУРОЧКА "ПАЛЬЧИКИ СЪЕШЬ"

Очень несложная, мягкая, сочная курочка...

Изображение

Ингридиенты:

Куриный окорочок
Лук репчатый
Сметана
Майонез
Приправы (соль, перец, майоран)


Приготовление:

Курочку моем и тщательно заливаем и обмазываем - майонезом, сметаной (1:1), солью, перцем и майораном...ставим в духовку...
Изображение

Обжариваем лук полукольцами...
Изображение

Добавляем золотистый лук к курочке...даем приготовиться вместе...
Изображение

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Изображение

#7 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 12 апреля 2009 - 07:55

Приветствую!
Изображение
Вкусная тема!

#8 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 12 апреля 2009 - 14:30

поздравляю с темкой :flower: :flower: :flower:

#9 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 12 апреля 2009 - 18:31

Поздравляю с темой!
Изображение

#10 elfrina

elfrina

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений
  • Город:г. Легница, Польша
  • Имя: Наталья

Отправлено 12 апреля 2009 - 20:45

АЛИСА!!! ПОЗДРАВЛЯЮ С ТЕМКОЙ И ВКУСНЫМИ РЕЦЕПТАМИ!!! МОЛОДЕЦ!!!

Изображение

#11 Лиса_Алиса

Лиса_Алиса

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 32 сообщений
  • Имя: Алиса

Отправлено 13 апреля 2009 - 10:26

Спасибо, девочки)))

#12 Ksancho

Ksancho

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 477 сообщений
  • Имя: Оксана

Отправлено 13 апреля 2009 - 11:28

Алиса, поздравляю с открытием темки! Вкусные рецептики! :flower:

#13 Lenikk

Lenikk

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 112 сообщений
  • Город:Днепропетровск
  • Имя: Елена

Отправлено 13 апреля 2009 - 18:07

Поздравляю с открытием темки вкусностей! :flower: :flower: :flower:

#14 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 14 апреля 2009 - 20:17

АЛИСОЧКА,С ОТКРЫТИЕМ ТЕМКИ!

#15 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 16 декабря 2009 - 06:55

Алиса, а я только увидела такую вкууууусную темку!!!А продолжение будет?




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru