Перейти к содержимому


Фотография

Окрошка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Matreha

Matreha

    Беленькая и пушистенькая

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 615 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Юля

Отправлено 08 августа 2007 - 09:41

Недавно попала на один из кулинарных сайтов и подглядела одну хитрость в приготовлении окрошки.
Попробывала :shok: И поняла,что просто обязана поделиться с народом! :licklips:
Итак
Главное начинаем приготовлении с того,что у отварного яйца отделяем желток от белка.Белок как обычно пойдет в нарезку, а вот желток....
НАЧИНАЕТСЯ ХИТРОСТЬ!
Желток перетираем в ступке.
Берем зеленый лук и ,мелко нарезав, отправляем половину в будующую нарезку,
а половину перетираем вместе с желтком.
Изображение

#2 Matreha

Matreha

    Беленькая и пушистенькая

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 615 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Юля

Отправлено 08 августа 2007 - 09:44

Теперь к этой массе добавляем чайную ложку хрена и чайную ложку горчицы-это на две тарелки,правда,я добавляю чуть больше
Изображение
Туда же доливаем немного кваса и оставляем настаиваться
Изображение

#3 Matreha

Matreha

    Беленькая и пушистенькая

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 615 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Юля

Отправлено 08 августа 2007 - 09:48

Делаем тем временем нарезку
Я делаю ее так
Колбаса(в классическом рецепте-отварная телятина,но мы любим с колбасой!)
Белки отварного яйца
Редиска
Картофелина(себе я делаю без нее)
Зеленый лук
Огурец
Укроп,кинза,базилик-по вкусу(мы любим пряные травки)
Изображение

Сообщение отредактировал Нино: 08 августа 2007 - 14:59


#4 Matreha

Matreha

    Беленькая и пушистенькая

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 615 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Юля

Отправлено 08 августа 2007 - 09:50

Теперь в настоявшуюся заливку добавляем кваса,хорошо перемешиваем и вливаем в нарезку.
Добавляем сметану.
Попробуйте не пожалеете.
Приятного аппетита

Изображение

Сообщение отредактировал Saechka: 31 августа 2012 - 14:28





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru