Перейти к содержимому


Фотография

ГМО на нашем столе


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#16 Undina89

Undina89

    Участник

  • Ban
  • PipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 17 июня 2012 - 16:31

Процесс модификации крахмала открыт еще в конце 19 века. Воздействуют на него химически, "наращивая" его молекулы до полной развесистости (обычный крахмал - это смесь молекул разной длины, модифицированный весь состоит из "длинных").Благодаря этому смесь, в которую он добавляется, становится более однородной на вид и не расслаивается (не выпускает воду). Поэтому его и используют в производстве йогуртов (причем используют уже лет 50).Вреда для здоровья никакого он не несет. Единственно - для самых маленьких он не рекомендован, так у них недостаток фермета, который его расщепляет.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru