Процесс модификации крахмала открыт еще в конце 19 века. Воздействуют на него химически, "наращивая" его молекулы до полной развесистости (обычный крахмал - это смесь молекул разной длины, модифицированный весь состоит из "длинных").Благодаря этому смесь, в которую он добавляется, становится более однородной на вид и не расслаивается (не выпускает воду). Поэтому его и используют в производстве йогуртов (причем используют уже лет 50).Вреда для здоровья никакого он не несет. Единственно - для самых маленьких он не рекомендован, так у них недостаток фермета, который его расщепляет.
ГМО на нашем столе
Started By
милочка
, 27 мая 2009 22:30
Сообщений в теме: 15
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных