Перейти к содержимому

Фотография

Чем отмыть чайные ложечки?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#1 Pluton

Pluton

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 30 мая 2009 - 18:05

Посуда обычная, швейцарский набор, не серебро вроде бы.Коричневатый налет только на ложечках. Видимо от чая/кофе.Пробовал держать их в воде с лимонной кислотой/содой, а потом мыть.Толку нет.А как вы их чистите?

#2 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 30 мая 2009 - 18:12

Чистим содой. На мокрую губку сыпнуть соды и потереть. Можно и зубной пастой.

#3 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 072 сообщений

Отправлено 30 мая 2009 - 23:30

Я чищу пастой от Амвей( в тубе)-отмывается супер. :good:

#4 Муська

Муська

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 31 мая 2009 - 08:40

я тоже просто содой чищу...только не губкой(расход большой) А руками..на пальцы набираю и тру :licklips: :lol:

#5 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 01 июня 2009 - 10:32

посуду из благородного металла (серебро, мельхиор, сплавы с их содержанием) можно почистить ... клюквой....просто размять ягоду и натереть ложки... и оставить ненадолго....(бабушкин рецепт)а для нержавейки есть специальные средства в хоз. отделах.

#6 Kulema

Kulema

Очаровашка

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 01 июня 2009 - 13:19

посуду из благородного металла (серебро, мельхиор, сплавы с их содержанием) можно почистить ... клюквой.... просто размять ягоду и натереть ложки... и оставить ненадолго....(бабушкин рецепт) а для нержавейки есть специальные средства в хоз. отделах.

После некоторых поисков нечищеной ложки был произведен эксперимент с клюквой. Работает!

#7 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 418 сообщений

Отправлено 01 июня 2009 - 13:20

Клюква?... Надо попробовать)))) А то у меня после посудомойки они очень чистые, но посерели...

#8 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 01 июня 2009 - 13:28

а я серебряные ложки хитро чищу: закладываю их в емкость, которая внутри кулера (воду берем из скважины на даче, 53 метра). через некоторое время (если честно, как вспомню или когда остальные совсем почернеют :lol: ) вынимаю предыдущую - совершенно как новую, и закладываю следующую. даже не знаю, за счет чего, но они там самоочищаются :yahoo:

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#9 Moonlight

Moonlight

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 03 июня 2009 - 12:38

Сколько же надо клюквы на чистку посуды?))) Сода-то более доступна, конечно.

#10 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 005 сообщений

Отправлено 03 июня 2009 - 13:15

Содой все замечательно чистится....Клюкву на это дело, мне б жалко было :lol: , уж лучше в морс

#11 Jully

Jully

Cолнечный зайчик

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 844 сообщений

Отправлено 03 июня 2009 - 13:37

а я серебряные ложки хитро чищу: закладываю их в емкость, которая внутри кулера (воду берем из скважины на даче, 53 метра). через некоторое время (если честно, как вспомню или когда остальные совсем почернеют :lol: ) вынимаю предыдущую - совершенно как новую, и закладываю следующую. даже не знаю, за счет чего, но они там самоочищаются :yahoo:

а вся грязь в питьевую воду? :shok: По-моему сода лучше всего - только не раствор - а чуть-чуть влажная, почти сухая и потереть - она как абразив действует.

#12 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 03 июня 2009 - 13:47

а вся грязь в питьевую воду? :shok:

что самое ужасное, я от этом подумала только теперь, когда вы озвучили :dnt: . пошла ложку доставать

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#13 Vredina

Vredina

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений

Отправлено 04 июня 2009 - 03:26

Я тоже всегда содой чищу. И чашки от чайного налета тоже, прекрасно отмывается и абсолютно безвредно.

#14 lucy

lucy

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 04 июня 2009 - 10:36

Я не знаю. как там насчет благородных металлов. но обычные ложки и вилки, а так же остальную посуду я чищу Амвеевским отбеливателем для белья: All Fabric bleach. Я наливаю в таз воды (эмалированный), сыплю туда пару ложек этого отбеливателя и складываю туда посуду. Через 10 минут все блестит. Остается только хорошо промыть ее обычным средством или просто водой. Так же чищу и блестящий никелированный чайник, а он уж очень плохо оттирается от попавших на него брызг.

#15 slanka

slanka

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 389 сообщений

Отправлено 04 июня 2009 - 10:49

Я не знаю. как там насчет благородных металлов. но обычные ложки и вилки, а так же остальную посуду я чищу Амвеевским отбеливателем для белья: All Fabric bleach. Так же чищу и блестящий никелированный чайник

Какой ужас :shok: А Доместос для туалета не пробовали? Или может сразу в какой-нибудь строительный растворитель? Блин, сколько уже можно свой амвей рекламировать?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru