Добрый день всем обитателям форума, извиняюсь что давно не заходила, дети семья забирают всё моё время, да ещё и камера поломанная поэтому извиняюсь за косые фото, это я на слепую охотиласбь за тарелками а потом отбирала фото которые более менеее нормальные :verygood:
фаршированный желудок (Каршат)
хочу познакомить вас с Палестинским блюдом. Его готовят из бараньего или говяжьего желудка. Очень много времени занимает чистка самого жедудка. Будьте счастливы если вам повезет встретить в продаже чистый.
Ингридиенты
- желудок огромный (говяжьего)
- рис 4-5 стаканов
- хуммус 2 стакана (замоченного)
- перец чёрный молотый 1 ст ложка
- перец чёрный горошком 5-8 штук
- чеснок 1 головка
- лук 2 головки
- соль,
- приправа карри 1 ст ложка
- лавровый лист 3-4 листика
- 3 шт кардамона -
- кубики Магги (4 кубика)
- мясо говяжье (100гр)
Нам понадобятся:
- перчатки
- игла большая
- нитки
- нож
- известь 500гр (замоченная ввиде кашицы)
- мука 1-2 стакана
- олив.масло
- лимоны 6-7 штук
И так оденим перчатки и приступим
если вы наконец то купили очищеный желудок , то вам повезло , если же нет тогда проделываем грязную процедуру
очищаем желудок от всякой бяки моем под проточной водой раз 5-6 , затем нашогромный желудок целиком ложим в кипящую воду которую мы вскипятили и сняли с огня , опускаем наш желудок туда на 1 минуту и поднимаем опять опускаем на 1 минуту и опять поднимаем и так три раза , вытаскиваем его и начинаем скрести ножом по поверхности до тех пор пока вся жё1лтая поверхность не уйдёт и вы не увидите что вся поверхность стала белой, далее наш желудок помещаем в таз и перетираем его кашицей из извести оставив в этом виде на 30 минут , вынимаем с помываем под краном пока вода не станет белой , опять скебём ножом по поверхности, опускаем желудок в кипящую воду 1 раз , берём муку и 1 ст ложку соли всё вместе перетираем по поверхности желудка, полоскаем пока вода не станет прозрачной, разрезаем наши лемоны и выжимаем на соковыжималке, перемешиваем это всё с пол стаканом оливкового масло , ложим в большую кастрюлю наш желудок и заливаем всем этим встряхнём и оставим на 5-6 часов(желательно это сделать с вечера)
если же ваш желудок был приобретён в чистом виде тогда начинтие процесс от сюда
опускаем желудок в кипящую воду 1 раз , берём муку и 1 ст ложку соли всё вместе перетираем по поверхности желудка, полоскаем пока вода не станет прозрачной, разрезаем наши лемоны и выжимаем на соковыжималке, перемешиваем это всё с пол стаканом оливкового масло , ложим в большую кастрюлю наш желудок и заливаем всем этим встряхнём и оставим на 5-6 часов(желательно это сделать с вечера)
Начинка
Замачиваем рис в горячей воде с солью на 30-40 минут.
Хоммус, должен быть предварительно замоченным в воде на сутки
Смешиваем хоммус и рис.
Добавляем соль,чёрный перец(побольше) приправу карри 1 стложку,
6 зубков чеснока нарезанного мелко, лук нашинкованный мелко, мясо мелко-мелко нарезаное на кубики
всё перемешиваем и добавляем 5 ложек оливкового масла
достаём наш желудок , промываем его и режен на квадраты размером на 10-12 см
Ложим пару чайных ложек начинки её должно быть на 1/3 всего объема. Больше не надо, рис должен провариться
И зашиваем крупными стежками каждый отдельный кусок ввиде падушки или же сложить ввиде треугольника,( так даже удобней)
( крупными стежками зашиваем для того чтобы при варке бульон мог пропитать рис) каждый отдельный кусок.
Готовые зашитые желудочки укладываем в кастрюлю .
Заливаем водой , ложим 1 головку лука разрезаную на пополам , чеснок оставшийся ,перец чёрный горошком 5-8 штук горошик, 1 чайную ложки чёрного перца молотого , 3 листа лавровый лист, кубики магги и соль. Варим до готовности.
в обычной кастрюле то понадобится часов 4-5 часов .
Если варить в скороварке, будет достаточно 2 - 2,5 часа с момента работы свистка.
готовые желудочки достаём и ложим в нашу тарелочку сверху можно посыпать зеленью
рядом обязательно поставить тарелочку нашего наваристого бульона в котором варились желудочки
приятного аппетита
Сообщение отредактировал Ом-Али: 25 сентября 2007 - 11:58