Перейти к содержимому


Фотография

На кухне у Ом-Али


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 145

#1 Ом-Али

Ом-Али

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 164 сообщений
  • Город:Палестина
  • Имя: Светлана

Отправлено 12 августа 2007 - 19:57

СОДЕРЖАНИЕ.


ЗАКУСКИ ГОРЯЧИЕ И ХОЛОДНЫЕ.

Икра из свеклы

САЛАТЫ.
Салат из синей капусты.
Салат из моркови и чеснока
ТАБУЛИ

КОНСЕРВИРВАНИЕ.
Купореные лимоны с перцем в масле

ПЕРВЫЕ БЛЮДА.
Суп харчо.
Окрошка.

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ.
Фаршированный желудок.
Тефтели гречневые.
Жаренная баранина с приправами и чесноком.
Жареные сердечки по-Палестински.
Картофель с мясом тушeный
Макароны с фаршем
Оладики из говяжьей печени
Картофель с фрикадельками по Палестински

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ.
Жареные голуби
Куриные крылышки с овощами в рукаве

ГОРЯЧИЕ ОВОЩНЫЕ БЛЮДА.
Битинжан ма флефле
Баклажаны с орехами от crimchanka
Жареные помидоры по-Плестински.
Фаршированный лук.
Баклажановая икра.
Фаршированные кабачки.
Крокеты из картофеля и мяса

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ.
Рыба под соусом.
Рыба с картофелем в духовке.
Туна с лимоном и зеленью

ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ.
Шахматный торт.
Оладьи на кефире
Шоколадный кекс с кокосом

ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ.
Жареные пирожки.
Блины сдобные с печенкой.
Самбусик
Тесто для Самбусиков

НАПИТКИ.
1.Жидкий молочный кисель из бананов и клубники.

ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ.
1. Болгарский перец в томате.
2. Маринованые помидоры

#2 Ом-Али

Ом-Али

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 164 сообщений
  • Город:Палестина
  • Имя: Светлана

Отправлено 12 августа 2007 - 20:00

вот сварила на днях супчик харчо по рецепту моей мамы

Суп харчо


Ингредиенты

баранья грудинка 600 г
луковицы 3 шт.
томатная паста 3 ст. л.
перец горошком 10
чеснок 1/2 головки
рис 1/2 стакана
1 ч ложка хмели-сунели,
лавровый лист, соль, барбарис, специи для харчо


Приготовление блюда:

Жирную баранью грудинку порубить, выложить в кастрюлю, залить водой (1,5-2 литра) и довести до кипения. Снять пену, уменьшить газ, выложить специи - перец горошком, лаврушку. 1 луковицу очистить вместе с 1 морковкой и цельными бросить в бульон, варить до готовности около 1,5-2 часов, бульон не должен сильно кипеть. Овощи перед дальнейшей готовкой убрать из бульона. Оставшийся лук очистить, мелко порубить, обжарить в масле до прозрачности и добавить в кастрюлю вместе с промытым рисом, томатной пастой. Перемешать и варить на среднем огне 15-20 минут до готовности риса. За 5 минут до окончания варки посолить и поперчить, выложить барбарис и специи для варки харчо. Очищенный чеснок и орехи (грецкие орехи можно добавлять по желанию, также как и кусочки алычи) измельчить. Готовый суп снять с огня и добавить орехи, чеснок, зелень.

Прикрепленные изображения

  • harco.JPG

Быть мамой семерых детей, это большое счастье

#3 Ом-Али

Ом-Али

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 164 сообщений
  • Город:Палестина
  • Имя: Светлана

Отправлено 12 августа 2007 - 20:01

Вот сделала себе окрошку на скорую руку

ОКРОШКА




отварила в мундире 5 средних картофелин,

5 штук яиц,


нарезала мелко


соломкой 2 огурца,

2 редиски,

30-50гр колбасы,

картофель,яйца,

немножко зелёного лука,всё вместе встряхнула но без лука,взяла 300гр сметаныи разбавила с 1.5 литрами воды,добавила соль и лемоную кислоту, этим мы заменили квас, и 100 грамм сметанки (или кефирчика можно)так как как в Палестине нет кваса, добавила 1 чайную ложку порошка горчичного окрошку перемешали и дали настоятся примерно часик в холодильнике,затем разлить по тарелкам и посыпать лук в саму тарелку на любителя, мы его не ложим у нас не любят лук сырой,и сверху укропчика зелёного посыпать вот такая ленивая окрошка получилась у меня
Быть мамой семерых детей, это большое счастье

#4 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 12 августа 2007 - 21:28

Насмотрелась на твою окрошку, купила квас "Добрыня Никитич" и ....отвела душу.

#5 Ом-Али

Ом-Али

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 164 сообщений
  • Город:Палестина
  • Имя: Светлана

Отправлено 12 августа 2007 - 22:52

вот так встреча Василиса ты и здесь и там успеваешь ?

ну как душу отвела окрошечкой ?
Быть мамой семерых детей, это большое счастье

#6 Ом-Али

Ом-Али

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 164 сообщений
  • Город:Палестина
  • Имя: Светлана

Отправлено 13 августа 2007 - 00:53

вот по не давно закрыла две баночки перчика по рецепту моей мамы

Перец болгарский в томате




500гр лука

0.5стк масла растительного

1.5кг перца болгарского (зелёного)

50гр сахара

1литр томата на мясорубке

2ст ложки соли

пол стк уксуса

перец горошком штук 12

гвоздики штук 5

душистого перца 5 горошин

чеснок пол головки

лук и перц нарезать соломкой и смешать со всеми ингредиентами и варить 40 минут на не очень сильном огне затем закрыть в банки

ОТ МЕНЯ* я ещё добавляю одну морковь нарезаную кружочками мне очень навиться

Прикрепленные изображения

  • 584df89afbb5.jpg

Быть мамой семерых детей, это большое счастье

#7 Ольчик

Ольчик

    Цветик

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Имя: Ольчик

Отправлено 13 августа 2007 - 04:31

Ом-Али, с продолжением темки!!!
Любовь к себе - это роман на всю жизнь...

#8 Ом-Али

Ом-Али

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 164 сообщений
  • Город:Палестина
  • Имя: Светлана

Отправлено 13 августа 2007 - 08:07

Спасибо Ольчик
Быть мамой семерых детей, это большое счастье

#9 Ом-Али

Ом-Али

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 164 сообщений
  • Город:Палестина
  • Имя: Светлана

Отправлено 13 августа 2007 - 08:25

Битинжан ма флефле

Изображение



3 средних баклажана

1 красный болгарский перец

1 зелёный болгарский перец

1 жёлтый болгарский перец

1 маленькая луковица

3 помидора

1 зубок чеснока

1 ст.ложка сыра Фета

соль,перец по вкусу,1 кубик магги,щепотка камона

масло для обжарки

немного зелени укропа

лук нашинковать мелко а лучше натереть на тёрке,обжарить слегка,баклажаны нарезать крупными кубиками и выложить сверху лука,жарить на медленом огне,не дать им подгореть,перцы разрезать на большие кубики,выложить сверху баклажанов и обжарить всё вместе,помидоры разрезать на 4 части и кожицу удолить,чеснок разрезать на 4 части,всё посолить и посыпать приправой камон,поперчить выложить кубик магги,перемешать,накрыть крышкой и тушить 10 минут на очень медленом огне,выложить в тарелку посыпать сверху сыром Фета и немного зеленью укропа,блюдо можно подавать как в горячем так и вхолодном виде,лично я вчера с мужем на ужин покушали вилочкой и с хлебушком ,а свекровь на обед кушала в горячем виде
Быть мамой семерых детей, это большое счастье

#10 Ом-Али

Ом-Али

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 164 сообщений
  • Город:Палестина
  • Имя: Светлана

Отправлено 13 августа 2007 - 08:32

Макдус-баклажыны с орехами

как то сделала солёные баклажанчики с орехами по рецепту Крымчатки,и вот вчера уже они были пригодны для еды,спасибо Верочки за такой вкусный рецептик солёных баклажанчиков,это очень вкусные баклажаны особено с орехами,попробуйте не пожалеете ,к грецким орехам ещё добавила миндальные орехи, очень,очень вкусные русским подойдут на закусочку к водочке

фото из моего архива


Макдус-баклажыны с орехами от crimchanca


Баклажаны маленького размера помыть и надрезать по всей длине так, чтобы получился кармашек, хвостик не срезать.
Пробланшировать в кипящей соленой воде 3-4мин.,
на 1л. воды - 1.5 ст.л. соли, они должны чуть-чуть стать помягче,
но не мягкими.
Хвостики снять, выложить баклажаны на доску разрезом в одну сторону, сверху прикрыть другой доской и поставить небольшой гнет,
чтобы стекла жидкость, на 3-4 часа.

Доску поставить под наклоном.

Приготовить начинку.

200г. красного болгарского перца,
20г.красного острого перца,
30г.чеснока,
15-20г.соли,
1 стакан грецких орехов.я ложила ещё миндальные орехи
Расчитано примерно на 2кг баклажан.


Миску застелить марлей, болг. перец, острый перец, чеснок прокрутить на мясорубке в марлю, отжать сок. Сок не нужен. Грецкие орехи порезать, добавить отжатые овощи, соль, хорошо перемешать и начинить баклажаны. На дно кастрюли положить немного зелени сельдерея и плотно уложить баклажаны слоями. Залить растительным маслом и оставить при комнатной температуре на 4-5 дней, затем убрать в холодильник.

баклажаны с орехами в баночке




баклажанчики с орехами в разрезе
 


Быть мамой семерых детей, это большое счастье

#11 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 707 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 30 августа 2007 - 16:45

Ужжжжжасно рада тебя видеть и тут!!!! :rose: :rose: :rose: :rose:

#12 Ом-Али

Ом-Али

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 164 сообщений
  • Город:Палестина
  • Имя: Светлана

Отправлено 25 сентября 2007 - 11:54

Добрый день всем обитателям форума, извиняюсь что давно не заходила, дети семья забирают всё моё время, да ещё и камера поломанная поэтому извиняюсь за косые фото, это я на слепую охотиласбь за тарелками а потом отбирала фото которые более менеее нормальные :verygood:


фаршированный желудок (Каршат)








Изображение

хочу познакомить вас с Палестинским блюдом. Его готовят из бараньего или говяжьего желудка. Очень много времени занимает чистка самого жедудка. Будьте счастливы если вам повезет встретить в продаже чистый.

Изображение





Ингридиенты

- желудок огромный (говяжьего)
- рис 4-5 стаканов
- хуммус 2 стакана (замоченного)
- перец чёрный молотый 1 ст ложка
- перец чёрный горошком 5-8 штук
- чеснок 1 головка
- лук 2 головки
- соль,
- приправа карри 1 ст ложка
- лавровый лист 3-4 листика
- 3 шт кардамона -
- кубики Магги (4 кубика)
- мясо говяжье (100гр)


Нам понадобятся:

- перчатки
- игла большая
- нитки
- нож
- известь 500гр (замоченная ввиде кашицы)
- мука 1-2 стакана
- олив.масло
- лимоны 6-7 штук

И так оденим перчатки и приступим

если вы наконец то купили очищеный желудок , то вам повезло , если же нет тогда проделываем грязную процедуру

очищаем желудок от всякой бяки моем под проточной водой раз 5-6 , затем нашогромный желудок целиком ложим в кипящую воду которую мы вскипятили и сняли с огня , опускаем наш желудок туда на 1 минуту и поднимаем опять опускаем на 1 минуту и опять поднимаем и так три раза , вытаскиваем его и начинаем скрести ножом по поверхности до тех пор пока вся жё1лтая поверхность не уйдёт и вы не увидите что вся поверхность стала белой, далее наш желудок помещаем в таз и перетираем его кашицей из извести оставив в этом виде на 30 минут , вынимаем с помываем под краном пока вода не станет белой , опять скебём ножом по поверхности, опускаем желудок в кипящую воду 1 раз , берём муку и 1 ст ложку соли всё вместе перетираем по поверхности желудка, полоскаем пока вода не станет прозрачной, разрезаем наши лемоны и выжимаем на соковыжималке, перемешиваем это всё с пол стаканом оливкового масло , ложим в большую кастрюлю наш желудок и заливаем всем этим встряхнём и оставим на 5-6 часов(желательно это сделать с вечера)


если же ваш желудок был приобретён в чистом виде тогда начинтие процесс от сюда

опускаем желудок в кипящую воду 1 раз , берём муку и 1 ст ложку соли всё вместе перетираем по поверхности желудка, полоскаем пока вода не станет прозрачной, разрезаем наши лемоны и выжимаем на соковыжималке, перемешиваем это всё с пол стаканом оливкового масло , ложим в большую кастрюлю наш желудок и заливаем всем этим встряхнём и оставим на 5-6 часов(желательно это сделать с вечера)

Начинка



Замачиваем рис в горячей воде с солью на 30-40 минут.

Хоммус, должен быть предварительно замоченным в воде на сутки

Смешиваем хоммус и рис.

Добавляем соль,чёрный перец(побольше) приправу карри 1 стложку,

6 зубков чеснока нарезанного мелко, лук нашинкованный мелко, мясо мелко-мелко нарезаное на кубики

всё перемешиваем и добавляем 5 ложек оливкового масла



Изображение

достаём наш желудок , промываем его и режен на квадраты размером на 10-12 см

Ложим пару чайных ложек начинки её должно быть на 1/3 всего объема. Больше не надо, рис должен провариться

И зашиваем крупными стежками каждый отдельный кусок ввиде падушки или же сложить ввиде треугольника,( так даже удобней)

( крупными стежками зашиваем для того чтобы при варке бульон мог пропитать рис) каждый отдельный кусок.

Готовые зашитые желудочки укладываем в кастрюлю .
Заливаем водой , ложим 1 головку лука разрезаную на пополам , чеснок оставшийся ,перец чёрный горошком 5-8 штук горошик, 1 чайную ложки чёрного перца молотого , 3 листа лавровый лист, кубики магги и соль. Варим до готовности.
в обычной кастрюле то понадобится часов 4-5 часов .


Если варить в скороварке, будет достаточно 2 - 2,5 часа с момента работы свистка.

готовые желудочки достаём и ложим в нашу тарелочку сверху можно посыпать зеленью

Изображение


рядом обязательно поставить тарелочку нашего наваристого бульона в котором варились желудочки


Изображение


приятного аппетита

Сообщение отредактировал Ом-Али: 25 сентября 2007 - 11:58

Быть мамой семерых детей, это большое счастье

#13 Ольчик

Ольчик

    Цветик

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Имя: Ольчик

Отправлено 25 сентября 2007 - 11:56

фаршированный желудок (Каршат)

как интересно! никогда не слышала о таком блюде! :good:
Любовь к себе - это роман на всю жизнь...

#14 Ом-Али

Ом-Али

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 164 сообщений
  • Город:Палестина
  • Имя: Светлана

Отправлено 25 сентября 2007 - 11:59

ну почему же, мы В России с мамой всегда фаршировали желудок говяжий но только мясом с луком и чесноком и потом после варки его запекали в духовке очень вкуснону а это блюдо Палестинскоеи очень вкусноехоть и трудно с ними возиться но оно этого стоит

Сообщение отредактировал Ом-Али: 25 сентября 2007 - 12:01

Быть мамой семерых детей, это большое счастье

#15 Ом-Али

Ом-Али

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 164 сообщений
  • Город:Палестина
  • Имя: Светлана

Отправлено 06 декабря 2007 - 18:13

Кисель можно варить из любых фруктов :verygood:

Жидкий-молочный кисель из бананов и клубники

Изображение



Для приготовления

200 гр свежих бананов
100 гр свежей клубники
1 стакан сахара
3 столовые ложки картофельного крахмала
5 стаканов воды
5 стаканов молока


клубнику перебрать и хорошо промыть, затем отжать сок
слить его в неокисляющую посуду и накрыв крышкой поставить в холодильник

оставшуюся мезгу положить в кастрюлю и залить горячей водой и молоком и кипятить в течении 4-6 минут после чего процедить через частое сито
в приготовленый отвар всыпать сахар и бананы

бананы очистить и помять руками затем перетереть через сито (или взбить на миксере)

и вновь нагреть до кипения и удалить с поверхности пену

крахмал всыпать в отдельную посуду и развести холодной водой питьевой и процедить

затем вылить его в горячий ягодный сироп непрерывно помешивая и после чего кисель довести до кипения и добавить отжатый охлаждённый сок


Изображение


этот кисель можно приготовить так же из

клюквы
брусники
чёрной и красной смородины

* если кисели готовят из не вполне зрелых ягод
то для того чтобы сохранить порвоначальную окраску киселя , в ягодный сок после первого процеживания можно добавить лимонную кислоту
Быть мамой семерых детей, это большое счастье




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru