На кухне у Ом-Али
#16
Отправлено 06 декабря 2007 - 18:35
#17
Отправлено 06 декабря 2007 - 23:25
#18
Отправлено 07 декабря 2007 - 16:21
Спасибо НаташаСвет, как аппетитненько!!!!
Сегодняшний обед у нас был вот из такой морской рыбки
вчера на рынке купила рыбку двух видов
первая это Султан Ибрагим рыбка очень вкусная мясцо красноватого цвета
вторая рыбка ввиде Змейки очень вкусная и длинная без чешуи и костей я когда купила то уже всю крупную раскупили и осталась только маленькая, рыбка змейка достигает длинны около метра шириной как мне сказали рыбаки около 9 см
рыбку Султан нужно хорошо почистить и помыть и замариновать в лимоне с приправами тогда она будет вкуснее
и обжарить на растительном масле предварительно обвалять каждую рыбку в муке
к рыбке я сделала острый салатик из помидор и огурца и кусочков лимона и перца горького , заправила оливковым маслом и добавила зелени всё очень остро и вкусно
К рыбке я испекла свеженький Арабский хлебушек
#20
Отправлено 07 декабря 2007 - 19:05
#21
Отправлено 15 декабря 2007 - 18:17
у меня в этом месяце три эмининика
поэтому что бы не печь три торта, я им испекла один большой торт на троих диаметром в 36 см
Шахматный Торт
Рецепт теста мой личный
Для бисквитного белого теста
500 гр муки
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванелина
6 шт яйца
100 гр сливочного растопленого масла
2 стакана сахарной пудры
1,3 стакана воды
Для бисквитного шоколадного теста
500 гр муки
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванелина
6 шт яйца
100 гр сливочного растопленого масла
2 стакана сахарной пудры
1,3 стакана воды
4 столовые ложки како-порошка
Для крема
1-
200 гр сливочного масла
50гр крахмала
1 пакетик ванилина
125 гр сахарной пудры
400 мл молока
2-
1 банка сгущёного молока
2 столовые ложки како порошка
масло 250 гр
100 гр сахарной пудры
ванилин
Для обсыпки
150 гр орехов миндальных
крошки от коржей
1 столовая ложка кокосовой стружки
пол чайной ложки какао порошка
Приготовление Крема
1- 3/8 Молоко +сахарная пудра довести до кипения и загустить раствореным в оставшемся молоке крахмалом
при охлаждении продолжать помешивать и небольшую часть сахарной пудры всыпать уже после кипения
что бы образовалась тонкая плёночка
Сливочное масло взбить до образования устойчивой пены и ложками подмешать к полностью остывшему пудинку
если пудинг не совсем однороден и пластичен
его нужно предварительно протереть через сито
Далее делаем второй вариант крема
Сливочное масло взбить до образования пены
постепенно подмешать сахарную пудру и какао порошок с ванилином и сгущёное молоко
после всего этого объеденим два крема вместе и ещё раз приступим к взбиванию венчиком
поставим наш крем в холодильник на несколько часов
#22
Отправлено 15 декабря 2007 - 18:19
Тесто-1
Белки и желтки
взбить миксером до образования пены(при взбивании добавить капельку соли и капельку сока лимона)
добавляем масло тонкой струйкой и взбиваем
после того как наши белки превратятся в однородную массу ввиде пены мы добавляем по одному желтку и продолжаем взбивать
добавляем сахарную пудру и взбиваем ещё
вливаем воду
высыпаем постепенно наш ванилин и разрыхлитель одновременно с мукой
одновременно взбивать тесто миксером или в ручную венчиком
тесто должно быть нежным и пышным как густая сметана без комочков
Тесто-2
Белки и желтки взбить миксером до образования пены(при взбивании добавить капельку соли и капельку сока лимона)
добавляем масло тонкой струйкой и взбиваем
после того как наши белки превратятся в однородную массу ввиде пены мы добавляем по одному желтку и продолжаем взбивать
добавляем сахарную пудру и взбиваем ещё
вливаем воду
высыпаем постепенно наш ванилин ,какао порошок и разрыхлитель одновременно в мукой
одновременно взбивать тесто миксером или в ручную венчиком
тесто должно быть нежным и пышным как густая сметана без комочков
взбивать всё миксером до однородной массы
возьмём нашу форму для торта
я использую такую форму со съёмным дном
обильно не жалея смазать её маслом
и вылить ровно половина нашего белого теста
накрыть форму сверху фольгой
поставить в разогретую духовку
и выпекать при температуре 190-210 градусов до образования светлорумяной корочки
проверить на готовность коржа можно палочкой зубочисткой
затем таким образом испечь и второй корж из белого теста
и этим же способом выпечь коржи из теста с какао
после выпекания дать коржам остыть
Все коржи (и темные и светлые) положить стопочкой друг на друга.
На коржи накладывать по очереди тарелки и блюдца разного диаметра (диаметр каждой следующей тарелки должен быть на 2см меньше каждой предыдущей) и ножом, опущенным строго перпендикулярно к поверхности стола, выкроить кольца.
Если тарелок подходящего диаметра не будет, можно вырезать нужные круги из картона или использовать другие круглые предметы.
Собрать первый корж. На блюдо выкладывать кольца убывающего диаметра, чередуя светлые и темные и прослаивая их между собой кремом.
Собранный таким образом корж промазать кремом.
Собрать следующий корж, начиная сборку с кольца противоположного цвета, чем в нижнем корже.
Собрать весь торт (из 4-х коржей).
Торт сверху и с боков обмазать обильно кремом толстым слоем
и отправить в холодильник на 1 час
миндаль измельчить в кофемолке и смешать с кокосовой струшкой и истолчёной крошкой из обезков коржей
всем этим обсыпать наш торт по бокам
я вырезала из коржа буквы по именам детей так как у нас три именниника в этом месяце поэтому и один тортик
А для сына Али
Г для дочки Галя
Л для дочки Лина
сверху наш торт украсить кремом на ваше усмотрение
и сверху тортик посыпала молотымм миндалем и украсила кремом
и отправила на 1 день в холодильник
Это тортик в разрезе
#23
Отправлено 15 декабря 2007 - 19:04
Мне кусочек оставь,плизз.
Клёвый тортик,молодец.
Детишек поздравляю.Пусть растут на радость родителям.
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#24
Отправлено 15 декабря 2007 - 19:27
#25
Отправлено 15 декабря 2007 - 20:30
#26
Отправлено 16 декабря 2007 - 01:15
Спасибо большое,Светик.а тортик да хоть весь забирай я ещё испеку один
Мне его отдали весь. Оль,c тобой я точно поделюсь.Красииивый какой! И мне кусочек
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#27
Отправлено 16 декабря 2007 - 18:40
Оль себе и твоим карапузам побольше отрежь кусочекКрасииивый какой! И мне кусочек
Сообщение отредактировал Ом-Али: 16 декабря 2007 - 18:41
#28
Отправлено 19 декабря 2007 - 11:57
этот перчик я готовила 6 декабря :verygood: :give_heart:
-это мой любимый фаршированный перчик только что им от обедали
хотела жёлтый ещё нафаршировать но не нашла жёлтого
а это наш вчерашний обед
опять мой любимый перчик фаршированный но в этот раз три цвета, я такая довольная была когда на рынке нашла и жёлтенький
только в этом варианте я использовала обжареный фарш
и ещё добавила в начинку дробленных грецких орехов
#29
Отправлено 19 декабря 2007 - 12:00
только начинка другая
у меня веть осталась много начинки для вчерашний перчиков поэтому сегодня я приготовила фаршированный картофель
в начинке тоже рис и орешки и фарш обжареный
Тефтели гречневые
на фото виден пар от свеже горячего блюда
Ингредиенты:
Фарш мясной ассорти
(свинина+говядина или куриная или индюшиная грудинка) 500г.
Морковь 1 шт.,
лук репчатый 2 шт.,
гречку 1 стакан,
томатная паста 2 ст.л.,
лавровый лист 1 шт.,
перец черный горошком 5-7 шт.,
кориандр горошком 10-15 шт.,
сахар 1 ч.л.,
карри 2-3 чайн.л.,
помидоры-2 шт
соль, перец черный молотый - по вкусу,
Масло растительное для жарки 3-4 ст.л
Способ приготовления:
Гречку промыть в холодной воде. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками.
Фарш посолить, поперчить, добавить половину лука, тертую морковь, гречку и хорошо вымешать.
Сформировать мокрыми руками шарики из фарша около 5 см в диаметре.
Обжарить в глубокой сковороде в растительном масле.
Между тефтелями высыпать оставшийся лук, поджарить его до прозрачности.
В 0,5л воды развести томатную пасту. Нарезать мелкими кубиками помидоры
Залить тефтели, разведёным томатным соком и выложить сверху помидоры , добавить все специи и приправу карри , сахар и посолить по вкусу.
Тушить в сковороде под крышкой на самом слабом огне 35-40 минут. Выключить и дать настояться 15-20 минут.
Подавать в глубокой тарелке или пиале, полив сметаной и макая хлеб в соус.
можно подавать с белым рисом или картофельным пюре
тефтели гречневые получаются очень нежные и намного вкуснее чем положить в фаршик рис, а приправа карри придаёт блюду очень приятный вкус с остринкой и соус выходит очень красивый
рецепт взят из моей книги 500 рецептов Славянской кухни
мой супруг любит кушать такое блюдо вот с таким купоренные горьким перчиком
#30
Отправлено 21 декабря 2007 - 12:23
1 кг мясо баранина (мякоти и рёбрышек)
3 больших луковицы
3 зубка чеснока
пол чайные ложки чёрного перца
1 чайная ложка приправы острой карри
соль по вкусу
2-3 лавровых листа
масло(жир) для жарки
5-6 семян кардамона
мяса нарезать на куски размером в 5-6 см
рёбрышки разделить между собой и снять лишний жир
всё мясо уложить в глубокую сковороду и залить 500мл воды , накрыть и парить пока воды не станит на половину меньше затем посолить и поперчить
накрываем крышкой и тушим до полного испарения воды
лучок нарезать тонко-тонко полумесяцем и выложить сверху нашего мяса , высыпать нашу приправу карри и всё тчательно перемешать налить масло или положить жирок
накрыть крышкой и жарить несколько минут переодически помешивая мясо для того что бы наш лук не сгорел, вывысыпать семена кардамона и выложить наш нарезаный мелкими полосками чесночок
положить лавровый лист
накрыть крышкой и жаритьна медленом огне до румяного цвета
как только почувствуете прияный запах жареного мяска и ораматный запах приправ и чесночка
сразу же снять наше мясцо с огня
на гранир мясцо можно подавать как в картофельным пюрэ так же и с рисом белым и жёлтым
я готовила на гарнир рис по рецепту Палестинского блюда ГЭДРЭ
по моему рецепту
http://www.familyklu...hread.php?t=157
обязательно не забудьте по овощной салатик
Приятного аппетита
у меня был натуральный жир от барашка поэтому я жарила на нём
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных