Перейти к содержимому


Фотография

На кухне у Ом-Али


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 145

#16 Ольчик

Ольчик

    Цветик

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Имя: Ольчик

Отправлено 06 декабря 2007 - 18:35

супер!!!
Любовь к себе - это роман на всю жизнь...

#17 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 716 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 06 декабря 2007 - 23:25

Свет, как аппетитненько!!!!

#18 Ом-Али

Ом-Али

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 164 сообщений
  • Город:Палестина
  • Имя: Светлана

Отправлено 07 декабря 2007 - 16:21

Свет, как аппетитненько!!!!

Спасибо Наташа :flower:



Сегодняшний обед у нас был вот из такой морской рыбки


вчера на рынке купила рыбку двух видов

первая это Султан Ибрагим рыбка очень вкусная мясцо красноватого цвета



Изображение



вторая рыбка ввиде Змейки очень вкусная и длинная без чешуи и костей я когда купила то уже всю крупную раскупили и осталась только маленькая, рыбка змейка достигает длинны около метра шириной как мне сказали рыбаки около 9 см


Изображение


рыбку Султан нужно хорошо почистить и помыть и замариновать в лимоне с приправами тогда она будет вкуснее

Изображение

и обжарить на растительном масле предварительно обвалять каждую рыбку в муке



к рыбке я сделала острый салатик из помидор и огурца и кусочков лимона и перца горького , заправила оливковым маслом и добавила зелени всё очень остро и вкусно
Изображение
Изображение

К рыбке я испекла свеженький Арабский хлебушек

Изображение
Изображение
Быть мамой семерых детей, это большое счастье

#19 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 07 декабря 2007 - 17:44

Аааа,кушать захотелось. :cray: Oбажаю рыбу. :licklips: :licklips: :good:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#20 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 07 декабря 2007 - 19:05

от салатика летом повеяло :licklips:

#21 Ом-Али

Ом-Али

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 164 сообщений
  • Город:Палестина
  • Имя: Светлана

Отправлено 15 декабря 2007 - 18:17

Добрый вечер девочки, я сегодня с новым рецептом


у меня в этом месяце три эмининика

поэтому что бы не печь три торта, я им испекла один большой торт на троих диаметром в 36 см

Шахматный Торт



Изображение

Рецепт теста мой личный



Для бисквитного белого теста


500 гр муки

Изображение

1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванелина


Изображение

6 шт яйца

100 гр сливочного растопленого масла

Изображение

2 стакана сахарной пудры

Изображение

1,3 стакана воды


Изображение
Для бисквитного шоколадного теста


500 гр муки
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванелина
6 шт яйца
100 гр сливочного растопленого масла
2 стакана сахарной пудры
1,3 стакана воды
4 столовые ложки како-порошка

Изображение


Для крема

1-

200 гр сливочного масла


Изображение


50гр крахмала
1 пакетик ванилина
125 гр сахарной пудры
400 мл молока


2-

1 банка сгущёного молока

Изображение



2 столовые ложки како порошка
масло 250 гр
100 гр сахарной пудры
ванилин



Для обсыпки


150 гр орехов миндальных
крошки от коржей
1 столовая ложка кокосовой стружки
пол чайной ложки какао порошка





Приготовление Крема

1- 3/8 Молоко +сахарная пудра довести до кипения и загустить раствореным в оставшемся молоке крахмалом

при охлаждении продолжать помешивать и небольшую часть сахарной пудры всыпать уже после кипения

что бы образовалась тонкая плёночка


Сливочное масло взбить до образования устойчивой пены и ложками подмешать к полностью остывшему пудинку

если пудинг не совсем однороден и пластичен

его нужно предварительно протереть через сито


Далее делаем второй вариант крема

Сливочное масло взбить до образования пены
постепенно подмешать сахарную пудру и какао порошок с ванилином и сгущёное молоко



после всего этого объеденим два крема вместе и ещё раз приступим к взбиванию венчиком


поставим наш крем в холодильник на несколько часов

Изображение
Быть мамой семерых детей, это большое счастье

#22 Ом-Али

Ом-Али

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 164 сообщений
  • Город:Палестина
  • Имя: Светлана

Отправлено 15 декабря 2007 - 18:19

Приготовление теста

Тесто-1


Белки и желтки


Изображение


взбить миксером до образования пены(при взбивании добавить капельку соли и капельку сока лимона)

Изображение
добавляем масло тонкой струйкой и взбиваем

Изображение

после того как наши белки превратятся в однородную массу ввиде пены мы добавляем по одному желтку и продолжаем взбивать



добавляем сахарную пудру и взбиваем ещё

вливаем воду

высыпаем постепенно наш ванилин и разрыхлитель одновременно с мукой

Изображение

одновременно взбивать тесто миксером или в ручную венчиком

Изображение
тесто должно быть нежным и пышным как густая сметана без комочков



Тесто-2


Белки и желтки взбить миксером до образования пены(при взбивании добавить капельку соли и капельку сока лимона)

добавляем масло тонкой струйкой и взбиваем

после того как наши белки превратятся в однородную массу ввиде пены мы добавляем по одному желтку и продолжаем взбивать

добавляем сахарную пудру и взбиваем ещё
вливаем воду
высыпаем постепенно наш ванилин ,какао порошок и разрыхлитель одновременно в мукой
одновременно взбивать тесто миксером или в ручную венчиком

тесто должно быть нежным и пышным как густая сметана без комочков

взбивать всё миксером до однородной массы

возьмём нашу форму для торта

я использую такую форму со съёмным дном

Изображение
Изображение

Изображение

обильно не жалея смазать её маслом

Изображение

и вылить ровно половина нашего белого теста

Изображение

накрыть форму сверху фольгой

Изображение

поставить в разогретую духовку

и выпекать при температуре 190-210 градусов до образования светлорумяной корочки

проверить на готовность коржа можно палочкой зубочисткой



затем таким образом испечь и второй корж из белого теста


и этим же способом выпечь коржи из теста с какао

после выпекания дать коржам остыть



Все коржи (и темные и светлые) положить стопочкой друг на друга.
На коржи накладывать по очереди тарелки и блюдца разного диаметра (диаметр каждой следующей тарелки должен быть на 2см меньше каждой предыдущей) и ножом, опущенным строго перпендикулярно к поверхности стола, выкроить кольца.
Если тарелок подходящего диаметра не будет, можно вырезать нужные круги из картона или использовать другие круглые предметы.



Собрать первый корж. На блюдо выкладывать кольца убывающего диаметра, чередуя светлые и темные и прослаивая их между собой кремом.
Изображение

Собранный таким образом корж промазать кремом.
Собрать следующий корж, начиная сборку с кольца противоположного цвета, чем в нижнем корже.


Собрать весь торт (из 4-х коржей).
Торт сверху и с боков обмазать обильно кремом толстым слоем

и отправить в холодильник на 1 час

миндаль измельчить в кофемолке и смешать с кокосовой струшкой и истолчёной крошкой из обезков коржей

всем этим обсыпать наш торт по бокам

Изображение



я вырезала из коржа буквы по именам детей так как у нас три именниника в этом месяце поэтому и один тортик




А для сына Али


Изображение

Г для дочки Галя

Изображение

Л для дочки Лина

Изображение

сверху наш торт украсить кремом на ваше усмотрение
Изображение


и сверху тортик посыпала молотымм миндалем и украсила кремом

и отправила на 1 день в холодильник


Это тортик в разрезе


Изображение
Быть мамой семерых детей, это большое счастье

#23 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 15 декабря 2007 - 19:04

Ом-Али :flower: :flower:

Мне кусочек оставь,плизз. :oi:
Клёвый тортик,молодец.:good:
Детишек поздравляю.Пусть растут на радость родителям.
Изображение
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#24 Ом-Али

Ом-Али

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 164 сообщений
  • Город:Палестина
  • Имя: Светлана

Отправлено 15 декабря 2007 - 19:27

спасибо родная за поздравлениеа тортик да хоть весь забирай я ещё испеку один
Быть мамой семерых детей, это большое счастье

#25 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 548 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 15 декабря 2007 - 20:30

Красииивый какой! :flower: И мне кусочек :lol:

#26 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 16 декабря 2007 - 01:15

а тортик да хоть весь забирай я ещё испеку один

Спасибо большое,Светик. :love: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Красииивый какой! :flower: И мне кусочек :lol:

Мне его отдали весь. :P :P Оль,c тобой я точно поделюсь. :love: :love:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#27 Ом-Али

Ом-Али

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 164 сообщений
  • Город:Палестина
  • Имя: Светлана

Отправлено 16 декабря 2007 - 18:40

Красииивый какой! :flower: И мне кусочек :lol:

Оль себе и твоим карапузам побольше отрежь кусочек :licklips: :flower:

Сообщение отредактировал Ом-Али: 16 декабря 2007 - 18:41

Быть мамой семерых детей, это большое счастье

#28 Ом-Али

Ом-Али

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 164 сообщений
  • Город:Палестина
  • Имя: Светлана

Отправлено 19 декабря 2007 - 11:57

этот перчик я готовила 6 декабря :verygood: :give_heart:



-это мой любимый фаршированный перчик только что им от обедали

хотела жёлтый ещё нафаршировать но не нашла жёлтого

PERCIK1.jpg

PERCIK2.jpg

PERCIK.jpg

а это наш вчерашний обед

опять мой любимый перчик фаршированный но в этот раз три цвета, я такая довольная была когда на рынке нашла и жёлтенький

только в этом варианте я использовала обжареный фарш

и ещё добавила в начинку дробленных грецких орехов

ujiuio.jpg


Быть мамой семерых детей, это большое счастье

#29 Ом-Али

Ом-Али

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 164 сообщений
  • Город:Палестина
  • Имя: Светлана

Отправлено 19 декабря 2007 - 12:00

вчера приготовила Фаршированый картофель Батата махши


только начинка другая


у меня веть осталась много начинки для вчерашний перчиков поэтому сегодня я приготовила фаршированный картофель




в начинке тоже рис и орешки и фарш обжареный

780-056.jpg

Тефтели гречневые

на фото виден пар от свеже горячего блюда

tafyelki.jpg

Ингредиенты:


Фарш мясной ассорти

(свинина+говядина или куриная или индюшиная грудинка) 500г.
Морковь 1 шт.,
лук репчатый 2 шт.,
гречку 1 стакан,
томатная паста 2 ст.л.,
лавровый лист 1 шт.,
перец черный горошком 5-7 шт.,
кориандр горошком 10-15 шт.,
сахар 1 ч.л.,
карри 2-3 чайн.л.,
помидоры-2 шт
соль, перец черный молотый - по вкусу,
Масло растительное для жарки 3-4 ст.л



Способ приготовления:

Гречку промыть в холодной воде. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками.
Фарш посолить, поперчить, добавить половину лука, тертую морковь, гречку и хорошо вымешать.
Сформировать мокрыми руками шарики из фарша около 5 см в диаметре.
Обжарить в глубокой сковороде в растительном масле.
Между тефтелями высыпать оставшийся лук, поджарить его до прозрачности.
В 0,5л воды развести томатную пасту. Нарезать мелкими кубиками помидоры

Залить тефтели, разведёным томатным соком и выложить сверху помидоры , добавить все специи и приправу карри , сахар и посолить по вкусу.
Тушить в сковороде под крышкой на самом слабом огне 35-40 минут. Выключить и дать настояться 15-20 минут.
Подавать в глубокой тарелке или пиале, полив сметаной и макая хлеб в соус.

можно подавать с белым рисом или картофельным пюре

тефтели гречневые получаются очень нежные и намного вкуснее чем положить в фаршик рис, а приправа карри придаёт блюду очень приятный вкус с остринкой и соус выходит очень красивый



tafyelki2.jpg




рецепт взят из моей книги 500 рецептов Славянской кухни



мой супруг любит кушать такое блюдо вот с таким купоренные горьким перчиком


tafyelki6.jpg
Быть мамой семерых детей, это большое счастье

#30 Ом-Али

Ом-Али

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 164 сообщений
  • Город:Палестина
  • Имя: Светлана

Отправлено 21 декабря 2007 - 12:23

Жареная баранина с приправами и чесноком


Изображение



1 кг мясо баранина (мякоти и рёбрышек)
3 больших луковицы
3 зубка чеснока
пол чайные ложки чёрного перца
1 чайная ложка приправы острой карри
соль по вкусу
2-3 лавровых листа
масло(жир) для жарки

5-6 семян кардамона

Изображение


мяса нарезать на куски размером в 5-6 см

рёбрышки разделить между собой и снять лишний жир

всё мясо уложить в глубокую сковороду и залить 500мл воды , накрыть и парить пока воды не станит на половину меньше затем посолить и поперчить

накрываем крышкой и тушим до полного испарения воды

лучок нарезать тонко-тонко полумесяцем и выложить сверху нашего мяса , высыпать нашу приправу карри и всё тчательно перемешать налить масло или положить жирок

накрыть крышкой и жарить несколько минут переодически помешивая мясо для того что бы наш лук не сгорел, вывысыпать семена кардамона и выложить наш нарезаный мелкими полосками чесночок
положить лавровый лист


накрыть крышкой и жаритьна медленом огне до румяного цвета

как только почувствуете прияный запах жареного мяска и ораматный запах приправ и чесночка

сразу же снять наше мясцо с огня


на гранир мясцо можно подавать как в картофельным пюрэ так же и с рисом белым и жёлтым

я готовила на гарнир рис по рецепту Палестинского блюда ГЭДРЭ

по моему рецепту

http://www.familyklu...hread.php?t=157
обязательно не забудьте по овощной салатик

Изображение

Приятного аппетита


у меня был натуральный жир от барашка поэтому я жарила на нём
Быть мамой семерых детей, это большое счастье




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru