

|
||||||||
|
Отправлено 21 декабря 2007 - 19:14
Отправлено 29 декабря 2007 - 09:04
Отправлено 29 декабря 2007 - 16:32
Ом-Али!
![]()
![]()
![]()
![]()
Красота, что и говорить! А рецептики есть последних 2-х произведений?Я искала в твоей темке, и не нашла..
![]()
А очень хотелось бы! И еще вопросик, что такое Хоммус и с чем его едят. (Эхх, какой я необразованный человек
)
странно что их нет но я точно помню что на старой Саечки выставляла
тогда ещё раз поставлю
ХОММУС- حمص -(ОТ МЕНЯ)
1 стакан хоммуса залить водой на ночь , затем свари до готовности. Он должен быть очень мягким. воду слить и налить холодной,и опять слить,затем взбить на миксере тхину 1-2 ст.ложки добавь лимонный сок, соль,- все ложи по вкусу. Сначала положи соль по вкусу, а потом добавляй все по очереди и пробуй, затем постепенно добавляй мытый и варёный хоммус. Хорошо перемешать, лучше, конечно, готовить в блендере. На тарелку выкладывай толщиной в 1.5-2см, полей оливковым маслом, можно посыпать зеленью
Отправлено 29 декабря 2007 - 16:35
Ом-Али!
![]()
![]()
![]()
![]()
И еще вопросик, что такое Хоммус и с чем его едят. (Эхх, какой я необразованный человек)
Отправлено 29 декабря 2007 - 16:40
Ом-Али!
![]()
![]()
![]()
![]()
А рецептики есть последних 2-х произведений?
вот рецептик второй
Здравствуйте новеное многие из вас пробовали восточное блюдо КУС-КУС сегодня я вас научу его готовить самим
Мафтуль по Палестински или кус-кус
нам понадобится для приготовление приправы из камона,соли,чёрного перца,1кг.тыквы,1кг.лука,500гр,помидора,4ст.ложки томатной пасты,2стк.хоммуса замоченого,мука 2 кг и семян укропа,немного растительного и топлёного масла
Кербале-это специальное сито для перетирания мафтуля,оно выглядит так на деревянной рамке натянута сито
затем нам понадобитса мафтулия,это кастрюля для пригогтовления мафтуля,она без крышки,имеет специальную насадку ввиде друшлака
муку просеять и добавить немного в неё соли,влить немного воды примено пол стакана и круговыми движениями перемешать вместе с мукой,
затем перетирать ладонями ,положить муку между ладонями и перетирать пока не станет как можно мелкими кусочки теста,они должны быть похожи на затирку
готовое перетёртое тесто положить на сито,а сито на большой тазик и перетирать руками по ситу движениями вверх и вниз
сито снять и в низу останется готовый мафтуль,оккуратно влить немножко растительного масла и круговым движением в одну сторону слегка перемешать мафтуль вместе с маслом,после этого он станет похошь на маленькие равномерные крупинки
тем временем кастрюлю наполнить до половины и закрыть мафтулией и ждать пока вода закипить,мафтулия должна быть накрыта ситом(друшлаком)
когда вода закипит высыпать туда наш мафтуль,разровнять и варить на сильном огне на пару,минут 40
а тем временем начнём готовить яхния
в другую кастрюлю,налить воды и поставить в ней варить хоммус,минут на 15,затем порезать тыкву вот на такие куски и положить в кастрюлю
лук 500гр.нарезать полукольцами
посолить овощи и добавить туда лавровый лист и чёрный перец,и томатную пасту,и помидор разрезаный на 4 части
оставшейся лук 500гр,очистить и разхрезать на крупные куски и перемолоть в кухоном комбайне,семена укропа перетереть в ступке или перемолоть в кофемолке но не совсем а слегка семена должны быть видны,лук перемешать с камоном и солью и укропом
мафтулию снять с огня и высыпать мафтуль на большой поднос,слегка руками перемешать,и полить пол стаканом воды но сразу лить а слегка поливая и премешивая одновременно мафтуль,
затем поставить сито на большой таз пластмасовый и высыпать на него горячий мафтуль,и перетирать так же как и в первый раз,аккуратно сильно не давите так как он горячий
теперь опять наливаем в кастрюлю воду и ждём пока она закипит,ставим сверху мафтулия,её лечше слегка смазать топлёным маслом,высыпаем на низ неё половину мафтуля разравниваем и сверху аккуратно вылаживаем,толчёный укроп с луком,потехоньку присыпаем оставшемся мафтулем
разравниваем равномерно и парим минут ещё 3на пару на сильном огне
я накрываю сверху всегда махровым палотенцем чтобы пар меньше выходил на ружу
мясо или курей разрезали на части и отварили с приправами и лавровым листом,готовый мафтуль высыпать в большую кастрюлю и аккуратно премешать чтобы лук и приправы распостранились равномерно добавить 1-2 ст.ложки топлёного масла и перемешать,готовый мафтуль выложить на большое блюдо и слегка полить куриным бульоном перемешать прямо в подносе,полить готовыми овощами,и выложить несколько кусочков тыквы,варёных помидор и лук и хоммус,всё это в серединку подноса и свекрху выложить курицу,наш мафтуль мы готовили из серой муки и вот такой красавец аппетитный у нас получился
подавать к мафтулю нужно отдельно налить бульон в тарелки,и так же налит овощной яхньи
Всем спасибо за терпения и прятного аппетита!Хочу добавить что полоностью домашний мафтуль намного вкусней покупного,хоть он и занимает много времени :essen:
Я начала его готовить в 9 утра и в 11 он уже был полностью готов,количество муки можно уменьшить у меня из 2 кг.вышло 3 подноса
фото из архива
это мафтуль с говядиной
тоже с говядиной с серой муки
Отправлено 30 декабря 2007 - 10:57
Отправлено 30 декабря 2007 - 11:09
Сообщение отредактировал Лелек: 30 декабря 2007 - 11:10
Отправлено 30 декабря 2007 - 11:23
Отправлено 24 февраля 2008 - 13:19
Отправлено 24 февраля 2008 - 13:24
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |