Перейти к содержимому


Фотография

На кухне у Ом-Али


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 145

#31 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 21 декабря 2007 - 19:14

М-м-м-м-м-м очень аппетитно :licklips: :licklips:

#32 Ом-Али

Ом-Али

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 164 сообщений
  • Город:Палестина
  • Имя: Светлана

Отправлено 28 декабря 2007 - 18:58

Наш сегодняшний Мафтуль -Кус-Кус

я сегодня приготовила 4 подноса

2 нам и 2 семье моей невестки-я их угощала

Изображение

Изображение
Быть мамой семерых детей, это большое счастье
Изображение

#33 Ом-Али

Ом-Али

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 164 сообщений
  • Город:Палестина
  • Имя: Светлана

Отправлено 28 декабря 2007 - 19:02

а это сегодня сделала утричком домашний Хоммус

Изображение
Быть мамой семерых детей, это большое счастье
Изображение

#34 Jennifer

Jennifer

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 29 декабря 2007 - 09:04

Ом-Али! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
Красота, что и говорить! А рецептики есть последних 2-х произведений? :blush: Я искала в твоей темке, и не нашла..:blush: :( А очень хотелось бы! И еще вопросик, что такое Хоммус и с чем его едят. (Эхх, какой я необразованный человек :) )

#35 Ом-Али

Ом-Али

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 164 сообщений
  • Город:Палестина
  • Имя: Светлана

Отправлено 29 декабря 2007 - 16:32

Ом-Али! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
Красота, что и говорить! А рецептики есть последних 2-х произведений? :blush: Я искала в твоей темке, и не нашла.. :blush: :( А очень хотелось бы! И еще вопросик, что такое Хоммус и с чем его едят. (Эхх, какой я необразованный человек :) )

странно что их нет но я точно помню что на старой Саечки выставляла :cray:

тогда ещё раз поставлю


ХОММУС- حمص -(ОТ МЕНЯ)



1 стакан хоммуса залить водой на ночь , затем свари до готовности. Он должен быть очень мягким. воду слить и налить холодной,и опять слить,затем взбить на миксере тхину 1-2 ст.ложки добавь лимонный сок, соль,- все ложи по вкусу. Сначала положи соль по вкусу, а потом добавляй все по очереди и пробуй, затем постепенно добавляй мытый и варёный хоммус. Хорошо перемешать, лучше, конечно, готовить в блендере. На тарелку выкладывай толщиной в 1.5-2см, полей оливковым маслом, можно посыпать зеленью


Быть мамой семерых детей, это большое счастье
Изображение

#36 Ом-Али

Ом-Али

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 164 сообщений
  • Город:Палестина
  • Имя: Светлана

Отправлено 29 декабря 2007 - 16:35

Ом-Али! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
И еще вопросик, что такое Хоммус и с чем его едят. (Эхх, какой я необразованный человек :) )


отвечаю на ваш вопрос

Хоммус он же турецкий горох, он же нут.
Используется при приготовлении первых, вторых блюд и закусок

ВЫГЛЯДИТ ОН ВОТ ТАК

Изображение
Изображение
Быть мамой семерых детей, это большое счастье
Изображение

#37 Ом-Али

Ом-Али

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 164 сообщений
  • Город:Палестина
  • Имя: Светлана

Отправлено 29 декабря 2007 - 16:40

Ом-Али! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
А рецептики есть последних 2-х произведений?


вот рецептик второй



Здравствуйте новеное многие из вас пробовали восточное блюдо КУС-КУС сегодня я вас научу его готовить самим

Мафтуль по Палестински или кус-кус

нам понадобится для приготовление приправы из камона,соли,чёрного перца,1кг.тыквы,1кг.лука,500гр,помидора,4ст.ложки томатной пасты,2стк.хоммуса замоченого,мука 2 кг и семян укропа,немного растительного и топлёного масла







Кербале-это специальное сито для перетирания мафтуля,оно выглядит так на деревянной рамке натянута сито


затем нам понадобитса мафтулия,это кастрюля для пригогтовления мафтуля,она без крышки,имеет специальную насадку ввиде друшлака




муку просеять и добавить немного в неё соли,влить немного воды примено пол стакана и круговыми движениями перемешать вместе с мукой,


затем перетирать ладонями ,положить муку между ладонями и перетирать пока не станет как можно мелкими кусочки теста,они должны быть похожи на затирку


готовое перетёртое тесто положить на сито,а сито на большой тазик и перетирать руками по ситу движениями вверх и вниз




сито снять и в низу останется готовый мафтуль,оккуратно влить немножко растительного масла и круговым движением в одну сторону слегка перемешать мафтуль вместе с маслом,после этого он станет похошь на маленькие равномерные крупинки




тем временем кастрюлю наполнить до половины и закрыть мафтулией и ждать пока вода закипить,мафтулия должна быть накрыта ситом(друшлаком)
когда вода закипит высыпать туда наш мафтуль,разровнять и варить на сильном огне на пару,минут 40


а тем временем начнём готовить яхния
в другую кастрюлю,налить воды и поставить в ней варить хоммус,минут на 15,затем порезать тыкву вот на такие куски и положить в кастрюлю

лук 500гр.нарезать полукольцами


посолить овощи и добавить туда лавровый лист и чёрный перец,и томатную пасту,и помидор разрезаный на 4 части
оставшейся лук 500гр,очистить и разхрезать на крупные куски и перемолоть в кухоном комбайне,семена укропа перетереть в ступке или перемолоть в кофемолке но не совсем а слегка семена должны быть видны,лук перемешать с камоном и солью и укропом


мафтулию снять с огня и высыпать мафтуль на большой поднос,слегка руками перемешать,и полить пол стаканом воды но сразу лить а слегка поливая и премешивая одновременно мафтуль,


затем поставить сито на большой таз пластмасовый и высыпать на него горячий мафтуль,и перетирать так же как и в первый раз,аккуратно сильно не давите так как он горячий



теперь опять наливаем в кастрюлю воду и ждём пока она закипит,ставим сверху мафтулия,её лечше слегка смазать топлёным маслом,высыпаем на низ неё половину мафтуля разравниваем и сверху аккуратно вылаживаем,толчёный укроп с луком,потехоньку присыпаем оставшемся мафтулем


разравниваем равномерно и парим минут ещё 3на пару на сильном огне

я накрываю сверху всегда махровым палотенцем чтобы пар меньше выходил на ружу


мясо или курей разрезали на части и отварили с приправами и лавровым листом,готовый мафтуль высыпать в большую кастрюлю и аккуратно премешать чтобы лук и приправы распостранились равномерно добавить 1-2 ст.ложки топлёного масла и перемешать,готовый мафтуль выложить на большое блюдо и слегка полить куриным бульоном перемешать прямо в подносе,полить готовыми овощами,и выложить несколько кусочков тыквы,варёных помидор и лук и хоммус,всё это в серединку подноса и свекрху выложить курицу,наш мафтуль мы готовили из серой муки и вот такой красавец аппетитный у нас получился



подавать к мафтулю нужно отдельно налить бульон в тарелки,и так же налит овощной яхньи


Всем спасибо за терпения и прятного аппетита!Хочу добавить что полоностью домашний мафтуль намного вкусней покупного,хоть он и занимает много времени :essen:

Я начала его готовить в 9 утра и в 11 он уже был полностью готов,количество муки можно уменьшить у меня из 2 кг.вышло 3 подноса

фото из архива
это мафтуль с говядиной



тоже с говядиной с серой муки
 


Быть мамой семерых детей, это большое счастье
Изображение

#38 Ом-Али

Ом-Али

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 164 сообщений
  • Город:Палестина
  • Имя: Светлана

Отправлено 30 декабря 2007 - 10:57

Здравствуйте мои родные сегодня я пришла с новым рецептом Палетинским\\\


Жареные помидоры по Палестински


Изображение


нам понадобится всего

3 больших помидора

3-4 стручка горького зелёного перчика

2 зубка чеснока

щепотка соли и щепотка чёрного перца

2 ст ложки масла растительного для жарки


Изображение


в сковороду выльем наше масло, и хорошо нагреем затем выложим туда наш перчик и наши очищеные зубки чеснока(целиком не разрезая)

убавим газ и накрыв крышкой прожарим всё минуты 3-4

затем сверху выложим наши порезаные помидоры
нужно нарезать их тонко ввиде долечек или полумесяца

всё это посолить и поперчить ,перемешать и накрыть крышкой жариться до полного испарения помидорной жидкости

можно жарить до того как помидорчик начнёт пригорать-это на любителей - то есть для тех кто любит горячим хлебушком помакать в сковородочке после приготовления

эти помидорчики Палестинцы готовят почти каждый день кто то на ужин а кто то на обед

я же приготовила на ужин, в комплект в другим блюдам наши горячие помидорчики я выложила в тарелочку и потом мы всей семьёй взяли горячий хлебушек и макали им наш помидорчик как это делают все арабы(они веть кушают хлебушком) или батончиком

Изображение

Иногда я использую при жарки таких помидоров ещё одни болгарский перчик-но это уже будет не по Палестински

Изображение
Быть мамой семерых детей, это большое счастье
Изображение

#39 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 30 декабря 2007 - 11:09

Вкусненько и остренько. :flower: :flower: :flower: Надо попробовать.А шкурку с помидор снимать нужно?

Сообщение отредактировал Лелек: 30 декабря 2007 - 11:10


#40 Ом-Али

Ом-Али

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 164 сообщений
  • Город:Палестина
  • Имя: Светлана

Отправлено 30 декабря 2007 - 11:14

я не снимаю но можно снять ошпарив их кипятком
Быть мамой семерых детей, это большое счастье
Изображение

#41 Ольчик

Ольчик

    Цветик

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Имя: Ольчик

Отправлено 30 декабря 2007 - 11:23

какая же тут красота!!!
Любовь к себе - это роман на всю жизнь...

#42 Jennifer

Jennifer

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 30 декабря 2007 - 12:46

Спасибочки, Ом-Али!!! :flower:

#43 Ом-Али

Ом-Али

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 164 сообщений
  • Город:Палестина
  • Имя: Светлана

Отправлено 01 января 2008 - 15:51

мои вчерашние предновогодние чебуреки



cebureki9jk.jpg

пошаговое и подробное объяснение подготовлено здесь со всеми фотографиями


Быть мамой семерых детей, это большое счастье
Изображение

#44 Ом-Али

Ом-Али

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 164 сообщений
  • Город:Палестина
  • Имя: Светлана

Отправлено 24 февраля 2008 - 13:19

Салатик из синей капусты

Изображение


1 маленький велок синей капусты
1 морковь
пучок укропа
половина лемона
1 капля уксуса
соль
1 ст ложка оливкового масла


капусту нашинковать
морковь натереть на тёрке


всё вместе перемешать в салатнице и посолить затем вылить сок летона и 1 каплю уксуса перемешать тщательно полить маслом оливковым

укроп нашинковать мелко и посыпать сверху салата
Быть мамой семерых детей, это большое счастье
Изображение

#45 Ом-Али

Ом-Али

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 164 сообщений
  • Город:Палестина
  • Имя: Светлана

Отправлено 24 февраля 2008 - 13:24

Рыба под соусом

Изображение


1 кг рыбы без костей
1 луковица
1 морковь
2 помидора
1 болгарский перец жёлтый или красный
пол столовой ложки томатной пасты
соль и перец по вкусу
1 зубок чеснока
масло для обжарки рыбы
мука пол стакана




рыбу почистить и разрезать на куски

посолить и обжарить как обычно предварительно обвалять в муке


лук нарезать полукольцами обжарить с натёртым на тёрке морвовью , затем положить сверху нарезанный соломкой перчик и помидор и тушить минуты 4

рыбу выложить в большую глубоку сковороду и сверху выложить наш соус из помидора и лука , выдавить на рыбку чесночок затем сковороду накрыть фольгой и тушить в духовом шкафу
10 минут
разложить по тарелочкам и посыпать зеленью


приятного аппетита
Быть мамой семерых детей, это большое счастье
Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru