Перейти к содержимому


Фотография

На кухне у Ом-Али


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 145

#46 Ом-Али

Ом-Али

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 164 сообщений
  • Город:Палестина
  • Имя: Светлана

Отправлено 24 февраля 2008 - 13:30

Рыба с картофелем в духовке


Изображение


1 кг рыбы без костей
1 кг картофеля
1 морковь крупная
1 луковица большая
1 болгарский перец зелёный
6 штук помидоров
2 зубка чеснока
1 лавровый лист
соль и перец чёрный
масло для жаренья рыбы



рыбу почистить и разрезав на куски посолить

Изображение

обжарить как обычно обваляв в муке

Изображение


картофель нарезать кольцами и посолив обжарить отдельно во фритюле

морковь нарезать на тонкие длинные полосы лук и перчик болгарский точно так же

затем их обжарить все вместе

далее взять 2 помидора и тоже нарезать тонкими полосами и выложить сверху лука и тушить всё вместе 5 минут посолить и поперчить

положить туда лавровый лист и разрезанный на части чеснок всё перемешать

на дно противеня уложить круги жареного картофеля сверху положить жаренную рыбку и далее вылить нгаш сосус

сверху всего положить помидоры нарезанные кольцами

Изображение


отправить в духовку разогретую на 160 градусов и запекать до подрумянивания блюда


Изображение
  • Хельга это нравится
Быть мамой семерых детей, это большое счастье
Изображение

#47 Ом-Али

Ом-Али

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 164 сообщений
  • Город:Палестина
  • Имя: Светлана

Отправлено 24 февраля 2008 - 13:41

Фаршированный лук



Изображение

1кг, среднего размера лука
200гр,фарша
2стк.риса
1 морковь
1 луковица
соль,перец на вкус,
3ст.ложки томатной пасты,
1 кубик магги

рис отварить,морковь натереть,и лук нашинковать,обжарить на растительном масле,луковицы почистить верхнюю кожуру помыть и вынуть серединку,

готовый рис перемешать с жареным луком и морковью,и сырым фаршем посолить и поперчить,нафаршировать луковицы, и обжарить на сковороде до полукрасноватого цвета вынуть обжаренные луковицы и уложить в кастрюлю дырочками вверх,и залить водой с томатной пастой,можно добавить сок из помидор,воды не должно быть много она должна прикрывать на половину перцы,варить 30 минут
Быть мамой семерых детей, это большое счастье
Изображение

#48 Ом-Али

Ом-Али

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 164 сообщений
  • Город:Палестина
  • Имя: Светлана

Отправлено 24 февраля 2008 - 13:45

Баклажановая икра

Изображение

5-6 средних размеров баклажана
3 штуки больших морковки(натереть на терке)
2 штуки большие луковицы
2 штуки болгарского перца
3-4 штуки помидоров
Пол головки чеснока.

Мелко нарезать баклажан и обжарить на медленном огне накрыв крышкой.
Лук и морковку и болгарку так же ,все отдельно обжарить


Затем всё смешть,выдавить чеснок и мелко нарезанные помидоры, перемешать и опять жарить всё вместе на медленном огне

Посолить и поперчить по вкусу


Приятного аппетита
Быть мамой семерых детей, это большое счастье
Изображение

#49 Ом-Али

Ом-Али

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 164 сообщений
  • Город:Палестина
  • Имя: Светлана

Отправлено 24 февраля 2008 - 17:01

Жаренные сердечки по Палестински


Изображение

300гр сердец Индюшиных
2 большие головки лука
соль и чёрный перец
4 ст ложки масло растительное для жаренья


лук нашинковать на мелкую соломку и обжарить на растительном масле до слабо золотистого оттенка


сердечки очистить от плёнки и вен и нарезать так же на тонкие соломки в длинну

выложить сердечки сверху лука и поперчив и посолив перемешав и накрыв крышкой оставить тушиться на медленном огне до того как полностью испарится жидкость

перчик чёрный можно посыпать не жалея -чем будет острее вкус тем будет вкуснее


после того как жидкость полностью испарится огонь сделать посильней и постоянно помешивая обжариь наши сердечки до полной готовности

будьте аккуратней и не пересушите кусочки сердечек

мясо должно быть нежным а не сухим и горелым


Приятного аппетита
Быть мамой семерых детей, это большое счастье
Изображение

#50 Ом-Али

Ом-Али

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 164 сообщений
  • Город:Палестина
  • Имя: Светлана

Отправлено 24 февраля 2008 - 17:06

Фаршированные кабачки


Изображение

1-1,5 кг,маленьких кабачков
200гр,фарша
2стк.риса
1 морковь
1 луковица
соль,перец на вкус,3ст.ложки томатной пасты,1 кубик магги

рис отварить,морковь натереть,и лук нашинковать,обжарить на растительном масле затем вместе с фаршем и обжарить ещё минуты 3 кабачки помыть срезать хвостики и спец-ножом вынуть семена и внутренности ,готовый рис перемешать с жареным луком и морковью и фаршем посолить и поперчить,нафаршировать кабачки на 1/3 начинки так как при варке рис увеличится в 2-3 раза, обжарить наши кабачки слегка на сковороде и уложить в кастрюлю,и залить водой с томатной пастой,можно добавить сок из помидор,воды не должно быть много она должна прикрывать на половину перцы,варить 30 минут
Быть мамой семерых детей, это большое счастье
Изображение

#51 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 24 февраля 2008 - 18:49

Светочка,Сколько вкуснятины мммм... :licklips: глаза разбегаются :wacko: и когда же ты успеваешь с маленькими детками такие вкусняшки готовить :povar: Мне оссобенно рыбка с картошечкой понравилась :smak: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше.

Изображение

#52 Jennifer

Jennifer

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 24 февраля 2008 - 23:10

Ого, сколько всего вкусного!! :licklips:

#53 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 598 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 25 февраля 2008 - 03:00

Ооооооо,Светка появилась. :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: Приветики. :rose: :rose: И сразу с таким огромным количеством вкусняшек... :shok: :shok: Молодчинка. :love: :good:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#54 Ом-Али

Ом-Али

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 164 сообщений
  • Город:Палестина
  • Имя: Светлана

Отправлено 26 февраля 2008 - 00:03

Светочка, Сколько вкуснятины мммм... :licklips: глаза разбегаются :wacko: и когда же ты успеваешь с маленькими детками такие вкусняшки готовить :povar: Мне оссобенно рыбка с картошечкой понравилась :smak: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Ого, сколько всего вкусного!! :licklips:

Ооооооо,Светка появилась. :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: Приветики. :rose: :rose: И сразу с таким огромным количеством вкусняшек... :shok: :shok: Молодчинка. :love: :good:

Вау!!! :shok: :shok: :shok: Сколько вкуснятины!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

спасибо девочки за ваши отзывы :flower: доча подросла ей уже 7 с половиной месяцев теперь намного чаще бываю в сети :lol:
Быть мамой семерых детей, это большое счастье
Изображение

#55 Ом-Али

Ом-Али

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 164 сообщений
  • Город:Палестина
  • Имя: Светлана

Отправлено 26 февраля 2008 - 00:12

ещё несколько рецептов :smak: :kruto:




Жареные пирожки




Изображение


для кислого теста


1 кг муки
1 1/2 стакана тёплой воды
1 стакан тёплого молока
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
2 яйца
100гр сливочного масла(куском)
25-30 гр дрожжей



в эмалированную кастрюлю высыпать половину нормы муки

добавить разведённые в полутора стаканах воды дрожжи и замесить тесто


накрыв кастрюлю полотенцем поставить тесто в тёплое место

когда через 1,5-2 часа опара поднимется добавить в неё 2 яйца и разведённые в стакане молока чайную ложку соли и столовую ложку сахара

высыпать оставшуюся муку и хорошо всё вымешать

выложить тесто на стол , подпыленный мукой и положить на него кусок масла 100гр и руками ввести его в тесто


затем выбивать тесто о стол до тех пор пока оно не перестанет приставать к рукам

чтобы тесто вышло юолее сдобным в него добавляют не 100 а 200 гр масла

выбитое тесто снова кладут в кастрюлю ,посыпают мукой и оставляют поднятся

примерно через 2 часа готово для дальней работы

затем его разделывают на куски и обсыпают их мукой дают им расстойку в течении 10-15 минут




Начинка


700гр свежей капусты
1 луковица
2 помидора
4 ст ложки жира
зелень кинзы или петрушки
соль по вкусу



капусту очистить от негодных листьев

промыть и удалить кочерыжку

измельчить капусту и положить её на смазанную жиром сковороду и обжарить до полуготовности вместе с луком и нарезанными мелко помидорами



из готового теста формируем лепёшки и ложим на них начинку

лепим пирожочки и жарим их на растительном масле


Изображение
Быть мамой семерых детей, это большое счастье
Изображение

#56 Ом-Али

Ом-Али

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 164 сообщений
  • Город:Палестина
  • Имя: Светлана

Отправлено 26 февраля 2008 - 00:15

Блины сдобные с печёнкой

Изображение



4 стк муки
4стк молока
3 яйца
100гр сливок
1 ст ложка сахара
25-30гр дрожжей
2 ст ложки сливочного масла
соль по вкусу


в эмалированную кастрюлю высыпать муку и влить тёплого молока

предварительно разведя в нём дрожжи
всё хорошо перемешать и поставить в тёплое место

после того как тесто сново подойдёт в него добавить яичные желтки растёртые с 2 столовыми ложками сливочного масла,сахаром,солью

все продукты перемешать

взбить отдельно сливки и яичные белки

добавить их в тесто и осторожно перемешав снова поставить в тёплое место на 15-20 минут

выпекать блины обычным способом





Начинка из печёночного паштета


150-200гр куриной или говяжьей печени
1 большая луковица
1 большая морковь
2ст ложки сливочного масла
соль и чёрный перчик


печень отварить до готовности


лук и натёртую печень обжарить на растительном масле до слабо золотистого цвета

потом печень и обжаренные ингредиенты смешать вместе посолить и поперчить и всё это перемолоть на месорубке или в кухонном комбайне


мы получим печёночный паштет им мы и нафаршируем наши горячие блинчики, свернув их в трубочку

Изображение

Изображение

подавать на стол в горячем виде со сметанкой


Приятного аппетита
Быть мамой семерых детей, это большое счастье
Изображение

#57 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 431 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 04 апреля 2008 - 09:55

Куда-то СветА пропала... :aaaaaa: АУУУУ :flower: :flower: :flower:

#58 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 25 490 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 04 апреля 2008 - 10:07

у Светы девочки ангиной болели...все сразу

#59 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 598 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 04 апреля 2008 - 13:19

:( :( :( Светуль, :love: держись. :flower: :flower: Выздоравливайте быстрее. :rose: :rose:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#60 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 431 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 04 апреля 2008 - 16:26

Пусть выздоравливают скорее :flower: :flower: :flower:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru