На кухне у Ом-Али
#76
Отправлено 08 октября 2008 - 19:58
принесла вам кое что из своих рецептов
Маринованые помидоры
от моей мамочки
литровая банка
2 ст ложки соли(крупной с горкой-мелкой 1,5 ложки без горки)
1 уксус 2 ст ложка 9 процентого
1 лист хрена
2 зубка чеснока
лавровый лист 2 штуки
шапка укропа 2 штуки
чёрный перец горошком 5-8 горошин
1 горький перец стручком
2 таблетки аспирина
Если мариновать вместе с огурцами то нужно положить
2 ложки соли и 1 ложка сахара без горки
3 штуки гвоздики
яблочный уксус 2 ложки
1 болгарский перчик
банки прокипятить и крышки тоже
на дно банки положить шапку укропа и листья хрена сверху сложить помидоры в банку
вскипятить 2 литра воды и залить кипятком наши помидоры и оставить пока остынит вода
воду слить из балона и опять прокипятить
всё положить в балон ,перчик соль и ускус аспирин
и опять сверху в балон залить кипяток и потом ложить соль и ускус
Закупорить наши помидоры
#77
Отправлено 08 октября 2008 - 20:03
1 стакан кефира
или простокваши
1 чайная ложка сахара
2 яйца
2 стакана муки(возможно больше)
соль на кончике чайной ложки
в кастрюле смешайте муку, кефир, соль, сахар и накрыв поставиьь в тёплое место,пока тесто не поднимется
в конце введите по одному яйцу. все перемешайте до образования однородной массы,и опять оставить на 5 минут
Жарить оладьи на хорошо разогретой сковородке, они получатся пышные, нежные и просто загляденье. подавайте со сметаной, вареньем. или мёдом
#78
Отправлено 08 октября 2008 - 20:05
#79
Отправлено 08 октября 2008 - 20:21
Сообщение отредактировал Ом-Али: 08 октября 2008 - 20:24
#80
Отправлено 08 октября 2008 - 20:27
1 баночка туны в масле
2 веточки петрушки
сок половина лимона
зелень истолочь в ступке, туну помять вилкой и смешать и толчённой зеленью и полить соком лимона, перемешать вместе и выложить на тарелочку
#81
Отправлено 09 октября 2008 - 17:12
Светочка, когда же ты всё успеваешь это же такой труд огромный иметь столько деток, столько много вкусненького готовить, да и ещё время на отдых надо найти Я просто преклоняюсь перед тобой, дорогая
И ещё, выздоравливайте поскорее, и больше никогда не болеть
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
#82
Отправлено 09 октября 2008 - 17:42
#83
Отправлено 12 октября 2008 - 00:14
#84
Отправлено 12 октября 2008 - 07:52
#85
Отправлено 17 февраля 2009 - 09:58
Привет Конечно же каждая Кухарочка готовит одно и тоже блюдо по своему Но меня научили имеено так готовить наши Палестинкие женщинские женщинысветик приветик!прочитала я как ты делаешь мафтуль обязательно попробую,но вот яхинью я делаю по другому у тебя если я правильно поняла она вареная,я делаю так в алюминиваю кастрюлю налить немного масла положить тыкву и поставить на газ,затем туда добавить лук и пускай это немного потомиться без воды добавить семян укропа,соли,комон,перец и уже в последнюю очередь нарезаный на дольки помидор,все это постоянно помешивать мин 10,затем налить воды и добавить вареный хоммус и варить до готовности,мне кажется это вкуснее чем вареная яхинья
#86
Отправлено 17 февраля 2009 - 19:25
Жареные голуби
Голубей лучше брать очень молодых
если голубям отроду 2 недели то их можно жарить сырыми
если же они чуть старше то лучше отварить минут 30
голубей замариновать с солью,чёрным перцем и карри
всего по немножку и натереть этим наших голубят
оставить на 30 минут
жарить как обычных курей или же зажарить в духовке
#87
Отправлено 17 февраля 2009 - 19:33
Картофель с фрикадельками по Палестински
Это блюдо на взгляд очень простое,и чем то похоже на наш русский соус
200гр фарша
8 средних картофелин
1 средняя луковица
1 средняя морковь
1зубок чеснока
2 ст ложки томатной пасты
чёрный перец и соль на ваш вкус
зелень петрушки
1 литр бульона или воды
картофель нарезать кубиками и посолить,обжарить в большом колличестве масла или во фритюле,вынуть шумовкой и дать маслу стечь,фарш посолить и поперчить,затем сформировать фрикадельки и обжарить их слегка в небольшом количестве масла,морковь и лук нарезать очень мелко(я тру морковь на тёрке) обжарить всё вместе,выложить томатную пасту и добавить 50 мл воды -перемешать и жарить мину 5,в кастрюлю выложить картофель и фрикадельки,сверху выложить зажарку и вылить воду,положить толчённый чеснок,посолить и поперчить,тушить накрыв крышкой на среднем огне 15-20 минут,соус разложить по тарелкам и сверху посыпать зеленью
PS:мои знакомые арабки ложать томатную пасту прямо в кастрюлю не делая зажарки,они прямо в кастрюле жарят лук и выкладывают все ингредиенты и томатную пасту и залив всё этой водой готовят это блюдо,но с зажаркой намного вкусней
#88
Отправлено 17 февраля 2009 - 19:38
рецепт от моей свекрови
6-8 штук средних жёлтых лимонов
Масло лучше использовать (оливковое или кукурузное)
100гр перца острого(красный,молотый на мясорубке)
Лимоны помыть
нарезать тонко кольцами
на дно банки выложить 1 столовую ложку вот такого красного перемолотого на мясорубке перца
сверху перца уложить в один слой лимоны 1-2 кружка,затем опять положить разровняв красный перец,и опять лимоны ,и так чередовать пока не заполните банку,залить банку маслом до самого верха и оставить на 2-3 недели в холодном месте,в холодильнике илив подвале
Такие лимоны хорошо подходят к мясным и рыбным блюдам,выложив их на тарелочку и кушать
#89
Отправлено 17 февраля 2009 - 19:45
Самбусик
400 гр готового теста для Самбусик
200 гр мясного фарша(перемолоого вместе с луком и зеленью)
соль и чёрный перец
немножко приправы карри(на любителя)
масло сливочное или растительное(для смазки)
1 яйцо
Я брала вот такое готовое тесто
оно очень тонкое как листы бумаги
если лист разровнять то он будет аж просвечиваться
фарш обжарить слегка, посолить и попекрчить, фарш не должен быть сильно сухим и сильно влажным,
листы теста разложить на столе
на каждый лист выложить ровно 1 чайную ложку фарша без
горки
и складывать наши самбусики ввиде косыночек , постепенно заклыдывая углы
яйцо взбить вилочкой
затем последний угол смазать слегка яйцом
и завернуть кончик самбусика , придерживая чтобы он с помощью яйца закрепил конец
противень смазать маслом и аккуратно выложить на него наши самбусики, заклеиным концом с помощью яйца ложите вниза
отправить в разогретую духовку, и запеать до появления румяной корочки с обоих сторон,выложить на блюдо и накрыть полотенцем на 5 минут
ps: если у вас нет готового теста для Самбусиков, то отлично подойдёт любое слоёное тесто а так же тесто фило
#90
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)