Перейти к содержимому


Фотография

На кухне у Ом-Али


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 145

#76 Ом-Али

Ом-Али

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 164 сообщений
  • Город:Палестина
  • Имя: Светлана

Отправлено 08 октября 2008 - 19:58

Добрый вечер красавицы Саечки,у нас закончился пост РАМАДАНА И ВЕСЬ МЕСЯЦ ЧТО ТО ДА ГОТОВИЛА И БЕЗ ОТДЫХА НА БОЛЬШУЮ СЕМЬЮ В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ :licklips:

принесла вам кое что из своих рецептов





Маринованые помидоры

от моей мамочки

Изображение

литровая банка
2 ст ложки соли(крупной с горкой-мелкой 1,5 ложки без горки)
1 уксус 2 ст ложка 9 процентого
1 лист хрена
2 зубка чеснока
лавровый лист 2 штуки
шапка укропа 2 штуки
чёрный перец горошком 5-8 горошин
1 горький перец стручком
2 таблетки аспирина


Если мариновать вместе с огурцами то нужно положить


2 ложки соли и 1 ложка сахара без горки
3 штуки гвоздики
яблочный уксус 2 ложки
1 болгарский перчик


банки прокипятить и крышки тоже
на дно банки положить шапку укропа и листья хрена сверху сложить помидоры в банку
вскипятить 2 литра воды и залить кипятком наши помидоры и оставить пока остынит вода
воду слить из балона и опять прокипятить
всё положить в балон ,перчик соль и ускус аспирин
и опять сверху в балон залить кипяток и потом ложить соль и ускус

Закупорить наши помидоры

Изображение
Быть мамой семерых детей, это большое счастье
Изображение

#77 Ом-Али

Ом-Али

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 164 сообщений
  • Город:Палестина
  • Имя: Светлана

Отправлено 08 октября 2008 - 20:03

Оладьи на кефире

Изображение

1 стакан кефира
или простокваши
1 чайная ложка сахара
2 яйца
2 стакана муки(возможно больше)
соль на кончике чайной ложки

в кастрюле смешайте муку, кефир, соль, сахар и накрыв поставиьь в тёплое место,пока тесто не поднимется
в конце введите по одному яйцу. все перемешайте до образования однородной массы,и опять оставить на 5 минут

Жарить оладьи на хорошо разогретой сковородке, они получатся пышные, нежные и просто загляденье. подавайте со сметаной, вареньем. или мёдом

Изображение

Изображение
Быть мамой семерых детей, это большое счастье
Изображение

#78 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 431 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 08 октября 2008 - 20:05

Свет, привет! Как делишки у тебя и твоей большой семьи? :flower:

#79 Ом-Али

Ом-Али

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 164 сообщений
  • Город:Палестина
  • Имя: Светлана

Отправлено 08 октября 2008 - 20:21

Привет Наталья!Нормально всё и славо богу,правда не считая того что весь месяц то ангина то грипп на нас нападает и так как в лазарете лечимся по очереди

Сообщение отредактировал Ом-Али: 08 октября 2008 - 20:24

Быть мамой семерых детей, это большое счастье
Изображение

#80 Ом-Али

Ом-Али

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 164 сообщений
  • Город:Палестина
  • Имя: Светлана

Отправлено 08 октября 2008 - 20:27

Туна с лимоном и зеленью


Изображение

1 баночка туны в масле
2 веточки петрушки
сок половина лимона

зелень истолочь в ступке, туну помять вилкой и смешать и толчённой зеленью и полить соком лимона, перемешать вместе и выложить на тарелочку


Изображение
Быть мамой семерых детей, это большое счастье
Изображение

#81 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 09 октября 2008 - 17:12

Светочка, когда же ты всё успеваешь :) это же такой труд огромный иметь столько деток, столько много вкусненького готовить, да и ещё время на отдых надо найти :) Я просто преклоняюсь перед тобой, дорогая
И ещё, выздоравливайте поскорее, и больше никогда не болеть


«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше.

Изображение

#82 Ом-Али

Ом-Али

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 164 сообщений
  • Город:Палестина
  • Имя: Светлана

Отправлено 09 октября 2008 - 17:42

Спасибо большое :flower:
Быть мамой семерых детей, это большое счастье
Изображение

#83 жасмин

жасмин

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Город:солнечная страна

Отправлено 12 октября 2008 - 00:14

светик приветик!прочитала я как ты делаешь мафтуль обязательно попробую,но вот яхинью я делаю по другому у тебя если я правильно поняла она вареная,я делаю так в алюминиваю кастрюлю налить немного масла положить тыкву и поставить на газ,затем туда добавить лук и пускай это немного потомиться без воды добавить семян укропа,соли,комон,перец и уже в последнюю очередь нарезаный на дольки помидор,все это постоянно помешивать мин 10,затем налить воды и добавить вареный хоммус и варить до готовности,мне кажется это вкуснее чем вареная яхинья

#84 Ольчик

Ольчик

    Цветик

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Имя: Ольчик

Отправлено 12 октября 2008 - 07:52

Света, очень аппетитно!!! А ава какая замечательная!!! Вообще восхищаюсь тобой - мама, нет, Мама шестерых деток!!!
Любовь к себе - это роман на всю жизнь...

#85 Ом-Али

Ом-Али

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 164 сообщений
  • Город:Палестина
  • Имя: Светлана

Отправлено 17 февраля 2009 - 09:58

светик приветик!прочитала я как ты делаешь мафтуль обязательно попробую,но вот яхинью я делаю по другому у тебя если я правильно поняла она вареная,я делаю так в алюминиваю кастрюлю налить немного масла положить тыкву и поставить на газ,затем туда добавить лук и пускай это немного потомиться без воды добавить семян укропа,соли,комон,перец и уже в последнюю очередь нарезаный на дольки помидор,все это постоянно помешивать мин 10,затем налить воды и добавить вареный хоммус и варить до готовности,мне кажется это вкуснее чем вареная яхинья

Привет :flower: Конечно же каждая Кухарочка готовит одно и тоже блюдо по своему Но меня научили имеено так готовить наши Палестинкие женщинские женщины
Быть мамой семерых детей, это большое счастье
Изображение

#86 Ом-Али

Ом-Али

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 164 сообщений
  • Город:Палестина
  • Имя: Светлана

Отправлено 17 февраля 2009 - 19:25

Девочки этих Жареных голубей мы готовили 12 сентября в пост Рамадана


Жареные голуби

Изображение
Голубей лучше брать очень молодых
если голубям отроду 2 недели то их можно жарить сырыми

если же они чуть старше то лучше отварить минут 30


голубей замариновать с солью,чёрным перцем и карри

всего по немножку и натереть этим наших голубят
оставить на 30 минут

жарить как обычных курей или же зажарить в духовке
Быть мамой семерых детей, это большое счастье
Изображение

#87 Ом-Али

Ом-Али

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 164 сообщений
  • Город:Палестина
  • Имя: Светлана

Отправлено 17 февраля 2009 - 19:33

Картофель с фрикадельками по Палестински

Это блюдо на взгляд очень простое,и чем то похоже на наш русский соус




200гр фарша
8 средних картофелин
1 средняя луковица
1 средняя морковь
1зубок чеснока
2 ст ложки томатной пасты
чёрный перец и соль на ваш вкус
зелень петрушки
1 литр бульона или воды


картофель нарезать кубиками и посолить,обжарить в большом колличестве масла или во фритюле,вынуть шумовкой и дать маслу стечь,фарш посолить и поперчить,затем сформировать фрикадельки и обжарить их слегка в небольшом количестве масла,морковь и лук нарезать очень мелко(я тру морковь на тёрке) обжарить всё вместе,выложить томатную пасту и добавить 50 мл воды -перемешать и жарить мину 5,в кастрюлю выложить картофель и фрикадельки,сверху выложить зажарку и вылить воду,положить толчённый чеснок,посолить и поперчить,тушить накрыв крышкой на среднем огне 15-20 минут,соус разложить по тарелкам и сверху посыпать зеленью

PS:мои знакомые арабки ложать томатную пасту прямо в кастрюлю не делая зажарки,они прямо в кастрюле жарят лук и выкладывают все ингредиенты и томатную пасту и залив всё этой водой готовят это блюдо,но с зажаркой намного вкусней

191020081849.jpg


Быть мамой семерых детей, это большое счастье
Изображение

#88 Ом-Али

Ом-Али

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 164 сообщений
  • Город:Палестина
  • Имя: Светлана

Отправлено 17 февраля 2009 - 19:38

Купореные лимоны с перцем в масле

рецепт от моей свекрови

Изображение


6-8 штук средних жёлтых лимонов
Масло лучше использовать (оливковое или кукурузное)
100гр перца острого(красный,молотый на мясорубке)


Лимоны помыть

Изображение

нарезать тонко кольцами

Изображение


на дно банки выложить 1 столовую ложку вот такого красного перемолотого на мясорубке перца

Изображение

сверху перца уложить в один слой лимоны 1-2 кружка,затем опять положить разровняв красный перец,и опять лимоны ,и так чередовать пока не заполните банку,залить банку маслом до самого верха и оставить на 2-3 недели в холодном месте,в холодильнике илив подвале

Такие лимоны хорошо подходят к мясным и рыбным блюдам,выложив их на тарелочку и кушать

Изображение
Быть мамой семерых детей, это большое счастье
Изображение

#89 Ом-Али

Ом-Али

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 164 сообщений
  • Город:Палестина
  • Имя: Светлана

Отправлено 17 февраля 2009 - 19:45

и наконец делюсь своим Масстер классом из моего архива


Самбусик



Изображение

Изображение


400 гр готового теста для Самбусик
200 гр мясного фарша(перемолоого вместе с луком и зеленью)
соль и чёрный перец
немножко приправы карри(на любителя)
масло сливочное или растительное(для смазки)
1 яйцо


Я брала вот такое готовое тесто

Изображение


Изображение

оно очень тонкое как листы бумаги

Изображение

если лист разровнять то он будет аж просвечиваться

Изображение

Изображение

Изображение


фарш обжарить слегка, посолить и попекрчить, фарш не должен быть сильно сухим и сильно влажным,

Изображение

листы теста разложить на столе

Изображение

на каждый лист выложить ровно 1 чайную ложку фарша без
горки

Изображение

и складывать наши самбусики ввиде косыночек , постепенно заклыдывая углы

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

яйцо взбить вилочкой

Изображение

затем последний угол смазать слегка яйцом

Изображение

и завернуть кончик самбусика , придерживая чтобы он с помощью яйца закрепил конец


противень смазать маслом и аккуратно выложить на него наши самбусики, заклеиным концом с помощью яйца ложите вниза

Изображение

Изображение


отправить в разогретую духовку, и запеать до появления румяной корочки с обоих сторон,выложить на блюдо и накрыть полотенцем на 5 минут

Изображение


ps: если у вас нет готового теста для Самбусиков, то отлично подойдёт любое слоёное тесто а так же тесто фило
Быть мамой семерых детей, это большое счастье
Изображение

#90 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 18 февраля 2009 - 03:53

Светочка, как хорошо что все у вас потихоньку налаживается! Дай Бог!
Изображение

Сколько вкусностей у тебя сегодня, Самбусики сразили наповал!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru