На кухне у Ом-Али
#91
Отправлено 18 февраля 2009 - 10:59
Света я тоже присоеденяюсь к Леночке,и хочу пожелать вам огромного терпения,и пусть у вас все будет хорошо!
Света какие треугольники интересные!А на что похоже это тесто,слоеное или фило?
#92
Отправлено 18 февраля 2009 - 11:30
Очень понравились лимоны с перцем, попробую и у себя сделать
#93
Отправлено 18 февраля 2009 - 16:16
Тесто для Самбусиков
Игредиенты мерием обычными стаканами по 200 мл
4 стакана муки высшего сорта
1 стакан растительного масла
пол чайной ложки соли
вода с под крана
Муку хорошо просеять и добавить в неё соль и масло, и хорошо растереть руками.
Затем добавить частями воды и замесить тесто как для пельмешек или чебуречков.
Обсыпать слегка мукой, завернуть в пешевую пленку и положить на полочку в низ в холодильник на 1 час.
Сообщение отредактировал Ом-Али: 18 февраля 2009 - 16:17
#94
Отправлено 19 февраля 2009 - 09:24
Рецепт и фото из моего архива
Крокеты из картофеля и мяса
[*]6-8 картофелин
[*]100гр мяса
[*]1 луковица
[*]2-3 веточки петрушки
[*]соль и чёрный перец
[*]3 яйца
[*]Мука
[*]панированные сухари+семена кумнута(сим сим)
[/list]Мясо перемолоть на мясорубке вместе с луком
Картофельное пюре заправить маслом (маргарином), положить фарш и добавить соль,чёрный перцем и зелень петрушки ,затем заправить 1 яйцом.
Добавить муку, примерно треть от количества пюре, и хорошо вымесить, должно получиться достаточно крутое, но при этом пластичное тесто,сделать маленькие котлетки ввиде тефтелей затем их обмакнуть в взбитых яйцах и затем в панированых сухарях (Панированные сухари смешать с семенами кунжута)
и слегка придавить и обжарить в большом колличестве растительного масла
PS: Крокеты можно и не обмакивать в яйцах ,а сразу обвалять в сухарях-сухари отлично прилипают к картофелю
#95
Отправлено 19 февраля 2009 - 09:26
Куриные крылышки с овощами в рукаве
500-800 гр купиных крылышек
5-6 средних картофелин
1 луковица
3 помидора
1 зубок чеснока
соль и перец по вкусу
приправа Карри чайная ложка
4 ст ложки растительного масла
1 пакет для запекания
картофель нарезать накубики,помидоры на 4 части, лук нарезать полумесяцем, чеснок истолочь,всё смешать вместе с крылышками и солью и приправами,добавить растительное масло ивстряхнуть всё вместе,взять пакет-рукав для запекания и всыпать в него 1 ст ложку муки встряхнуть рукав и высыпать муку из него
затем все овощи и крылья выложить в наш рукав и хорошо завязать уголокпакета спец проволочкой
положить рукав напротивень и проколоть рукав сверху зубочисткой-сделать 8 дырочекв разных местах сверху рукава
Поставить на 1 час в духовку при температуре огонь 180-200 ,
арентироваться нужно по цвету овощей и мяса
Мои овощи были в духовке полтора часа ,и как только подрумянились овощи я их вынула из духовки.
#96
Отправлено 19 февраля 2009 - 09:31
ТАБУЛИ
Вам потребуется:
[*]3/4 стакана бургуля;
[*]2 чашки горячей воды;
[*]2 стакана мелко порезанной петрушки;
[*]3/4 стакана мелко порезанной свежей мяты (можно заменить сухой);
[*]1/2 стакана мелко порезанного зеленого лука;
[*]1/4 стакана оливкового масла;
[*]3 столовые ложки лимонного сока;
[*]2 крупных помидора;
[*]2 чайные ложки соли;
[*]1 чайная ложка перца.
[/list]Круппу бургуля, залейте двумя чашками горячей воды, накройте посуду с круппой крышкой и оставьте на полчаса. Когда круппа станет мягкой, откиньте ее на сито и дайте стечь лишней воде.
В большой миске смешайте петрушку, мяту, лук и мелко порезанные помидоры(размером с гранатовые семечки.Помидоры я разрезаю поперёк и удаляю семена с жидкостью, чтобы салат не был водянистым).
В стакане взбейте оливковое масло и лимонный сок, пока соус не побелеет. Теперь прибавьте к овощам размокшую круппу, соль, перец и соус из оливкового масла и лимонного сока.
Все хорошенько перемешайте и дайте настояться не менее часа, чтобы не чувствовался резкий вкус петрушки.
Затем переложите салат в другую посуду, избавившись таким образом от излишков жидкости, и подавайте к столу.
#97
Отправлено 19 февраля 2009 - 10:21
#98
Отправлено 19 февраля 2009 - 11:14
#99
Отправлено 19 февраля 2009 - 14:24
Вот это крупа Бургуль, она бывает мелкого и крупного помола, а также бывает не только жёлтого, но и коричневого цвета.
#101
Отправлено 20 февраля 2009 - 18:08
#102
Отправлено 21 февраля 2009 - 23:24
#103
Отправлено 21 февраля 2009 - 23:29
#104
Отправлено 23 февраля 2009 - 09:48
#105
Отправлено 23 февраля 2009 - 09:53
Имеено ей и заменить -потому что она и есть бургуль мелкого помолаили пшеничной крупой?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных