Кухонные плиты - что считается надежным, а что безнадежно отстало?
#16
Отправлено 05 июня 2009 - 21:59
#17
Отправлено 06 июня 2009 - 01:21
А ты крышку держи все время в печке....уж точно мимо не пройдутНикак не могу приучить своё семейство пользоваться специальной крышкой при разогревании, вот и выскабливаешь потом жир из-под гриля.
#18
Отправлено 06 июня 2009 - 04:45
#19
Отправлено 06 июня 2009 - 18:18
#20
Отправлено 06 июня 2009 - 20:27
Я покупала микро тоже с грилем,уже лет 8 назад(пора менять,руки не доходят,работает хорошо),грилем пользовались тоже считанное кол-во раз..и не нравится мне это.. На стеклокерамику можно ставить любую посуду-но главное,чтоб дно было ровным(насколько я знаю у эмалированных не ровное-в середине впуклость) У меня дети тоже всегда пользуются крышкой.Много лет. Отмывать *потолок*не нужно,нужно поставить на режим гриль и мин на 10(вхолостую,пустую)-все сгорает,С микроволнами пустую нельзя запускать,гриль можно.И хотелось еще узнать, чем моют стеклокерамику и можно ли использовать обычные эмалированные кастрюли, чугунные сковородки, или надо полностью обновлять и посуду?
#21
Отправлено 06 июня 2009 - 20:46
А ты крышку держи все время в печке....уж точно мимо не пройдут
Дык, она почему-то всё время благополучно перекочевывает в другое место.
Надо записку вешать на дверцу.
#22
Отправлено 08 июня 2009 - 15:14
tanukiВот, перехожу на спартанское отношение к кухне.
Интересно....а это как?
Моющих средств полно .... я покупаю фирмы top house ...Германия ...считается самым лучшим производителем ... очень экономное и на долго хватает...поэтому дороговизну оправдывает....чем моют стеклокерамику ?
Но я тут открыла для себя другой способ....уже писала об этом в другой темке....если сразу, пока не присохло ... вытирать микрофибровой тряпочкой...сполоснуть ее и еще начисто протереть....то моющее средство можно растянуть на ОЧЕНЬ долго
Хм...оригинальное решение...тока потом кухню надо, наверно, очень хорошо проветривать ...Отмывать *потолок*не нужно,нужно поставить на режим гриль и мин на 10(вхолостую,пустую)-все сгорает
Угу....ОСТОРОЖНО!!! УБЬЕТ!!Надо записку вешать на дверцу
#23
Отправлено 08 июня 2009 - 15:59
shushaХм...оригинальное решение...тока потом кухню надо, наверно, очень хорошо проветривать ...
Это не я придумала,это был написано в инструкции к нашей микро.(которую купили лет 9 назад).но пользуюсь этим методом раз в полгода.Чаще и не нужно,т.к. мои всегда крышку ставят,когда второе греют.От супа не брызгает,если мясо не *торчит*.
#24
Отправлено 08 июня 2009 - 16:10
Какая ты молодец ....помнишь, что в инструкции написано....я тоже всегда читаю их....но потом они теряются....а подробности я забываюshusha
Это не я придумала,это был написано в инструкции к нашей микро.
#25
Отправлено 08 июня 2009 - 17:25
я мою уже указанным мной однажды "локом" (или "луком" амвеевским - мне очень нравится. просто наносишь, а через некоторое время протираешь - и чистота. про посуду. у нас такие наборы - с двойным дном которые. так вот, однажды одна из кастрюлек (еще не газовой плите) долго коптилась (ну, забыла я про нее), так потом на стеклокерамике она не нагревала содержимое. младший еще маленький был, я как-то варила кашу ему около полутора часов - все не могла понять, что случилось. т.е. дно должно быть идеально ровным. говорят, возможно применять стеклянную посуду для микроволновок. но я не пробовала. самое главное: у нас плита с таймером. фантастически удобно. мы часто ездим стречать гостей в областной центр (полтора часа туда и столько же обратно). если готовить заранее - все остынет. разогревать - высохнет. с таймером - никаких забот, просто ставишь блюдо в духовку, устанавливаешь таймер, приезжаешь - а у тебя все готово и горяченькое! (правда, я сама пользоваться им не умею, так какие-то сложности в программировании). так что - рекомендую, выбирайте с таймеромИ хотелось еще узнать, чем моют стеклокерамику и можно ли использовать обычные эмалированные кастрюли, чугунные сковородки, или надо полностью обновлять и посуду?
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#26
Отправлено 08 июня 2009 - 22:26
Кто убьет, печка, или хозяйка?Угу....ОСТОРОЖНО!!! УБЬЕТ!!
#27
Отправлено 08 июня 2009 - 22:30
#28
Отправлено 08 июня 2009 - 23:52
ЕЕЕ-ДАААА!!Кто убьет, печка, или хозяйка?
Можно я влезу А у меня кастрюли из нержавейки с толстым дном ... не остывает совсем...иногда приходится охлаждать, что бы убрать в холодильник...Я готовлю в духовке,-долго стоит горячим и хлопот мало.На плите быстрее остывает.
#29
Отправлено 05 июля 2009 - 17:38
#30
Отправлено 12 августа 2009 - 22:21
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных