Перейти к содержимому


Фотография

Кофеманам посвящается :)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 716 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 15 июля 2009 - 10:24

Лучший домашний и офисный напиток для памяти и ясности ума

Американские ученые пришли к выводу, что всего 2 чашки кофе в день помогают сохранить хорошую память, а также служат профилактикой заболевания Альцгеймера.

Проведя специальное исследование, специалисты из университета Южной Флориды выяснили, что кофеин не только не причиняет вреда организму, но и восстанавливает нормальную работу головного мозга. Причем даже в тех случаях, когда ряд клеток уже поражен страшным заболеванием.

Результаты исследования названы в научных кругах «революционными», потому что над проблемой предотвращения и лечения болезни Альцгеймера безуспешно бьются ученые всего мира.

Эксперимент же на грызунах убедительно доказал, что кофе, как никакой другой продукт, «силен» в деле профилактики заболевания. Работа мозга мышей, ежедневно потреблявших кофе, благодаря напитку значительно восстановилась.

Ученые уже инициировали разработку препарата с содержанием кофе для лечения заболевания.

Напомним, что болезнь Альцгеймера развивается в пожилом возрасте и приводит к снижению интеллекта, потере памяти и изменениям в поведении.

Автор: Марина Тумовская

#2 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 15 июля 2009 - 10:30

Ну что..видимо это все относится к натуральному кофе.. пошла варить :lol:

#3 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 716 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 15 июля 2009 - 10:47

Я думаю, да :)

#4 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 15 июля 2009 - 15:25

Первая чашка кофе наносит наибольший урон организмуДаже одной чашки кофе в день вполне достаточно для того, чтобы увеличить риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, сообщает Ananova. К такому выводу пришли греческие ученые, работающие в больнице Анри Дюнана (Henry Dunant Hospital) в Афинах.В их исследовании, опубликованном Европейским обществом кардиологов, говорится, что первая чашка сильнее всего воздействует на организм. Она резко увеличивает содержание кофеина в крови после ночного снижения его уровня, вызывает уплотнение стенок артерий на два часа, повышает артериальное давление, увеличивает нагрузку на сердце. Вторая и третья чашки кофе оказывают минимальное влияние на состояние сосудистой стенки. Авторы исследования отметили, что многим пожилым людям и тем, у кого повышено артериальное давление, следует подумать о том, чтобы перейти на кофе без кофеина или вообще перестать его пить.

#5 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 716 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 15 июля 2009 - 17:04

Неееее, так не пойдет - первый вариант лучше! :lol:

#6 maxim

maxim

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 278 сообщений
  • Город:М.О.
  • Имя: Надежда

Отправлено 15 июля 2009 - 17:49

Ну, Танюша..... Ё МОЁ....Я тока воодушевилась, понимаешь, а ты тут, как всегда, фейсом об тейбл... :lol: Пойду тоже кофейку заварпю.Кстати, а у нас есть кофейная темка с рецептиками кофе?Я бы поучилась, как вкусно кофеёк сварить :licklips:

#7 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 716 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 15 июля 2009 - 21:51

Кстати, а у нас есть кофейная темка с рецептиками кофе? Я бы поучилась, как вкусно кофеёк сварить :licklips:

Нету... :( Я б тоже почитала... Все, что есть: http://saechka.ru/kitchen/453/

#8 nadezda

nadezda

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 365 сообщений
  • Город:г.Рига, Латвия
  • Имя: Нелли

Отправлено 15 июля 2009 - 21:58

Вот я и говорю, нельзя верить ученым. Сегодня одно, завтра другое.

#9 maxim

maxim

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 278 сообщений
  • Город:М.О.
  • Имя: Надежда

Отправлено 16 июля 2009 - 09:22

Нету... :( Я б тоже почитала...

А вот и есть! Вот эта самая! :lol: Вполне подходящая ;) Я своим способом для начала поделюсь, а остальные кофеманы, думаю подтянутся... Нельзя ж такое в секрете держать... Итак, рецепт давно услышала с телевизора, певица или актриса какая-то рассказывала, как варит кофе себе только сама. Воды холодной в турку (или в ковшик простой) налить 1,5 обьема чашки, из которой кофе будем потом пить. Сразу кладется сахар и молоко (кто с ними пьет) и кофе свежесмолотый ( у меня и заранее молотый нормально варился) на медленный огонь, постоянно мешать. Чудь до кипения довести, но не кипятить, интенсивно мешать минуту. Выключить огонь, накрыть крышкой, дать постоять 5 минут (сколько терпенья хватит :oi: ) и снова помешивая довести до кипения, но не вскипятить. Через частое сито процедить в чашку ( я просто не до конца выливаю, мне нравится осадочка чуть-чуть потом на дне поглядеть :love:) . Вот всё. Вкус зависит от кофе, как повезет, а вообще вкусненько получается, но узнать новенькое не помешает.

#10 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 16 июля 2009 - 09:47

А у моей мамы в 80-х годах были на кухне шторы с напечатанными рецептами кофе. 5-6 точно было. Один был с мороженым, мороженое у нас было а кофе нет :lol: . А теперь все есть, шторы скончались зато :lol:

#11 Dots

Dots

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 122 сообщений
  • Город:Владимирская обл.
  • Имя: Екатерина

Отправлено 21 июля 2009 - 20:11

А у моей мамы в 80-х годах были на кухне шторы с напечатанными рецептами кофе. 5-6 точно было. Один был с мороженым, мороженое у нас было а кофе нет :lol: . А теперь все есть, шторы скончались зато :lol:

Надо было переписать :lol:

#12 cheshirka

cheshirka

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 30 сообщений
  • Город:Днепропетровск
  • Имя: Светлана

Отправлено 22 августа 2009 - 22:34

:oi: длинный пост получится, но раз такое дело....Традиционный На 1 порцию: 1 ч. л. молотого кофе 1 чашка воды В джезву залить воду, довести до кипения. Снять с огня, всыпать в кипяток молотый кофе, осторожно перемешать ложкой до образования пены и поставить на медленный огонь. Как только шапка пены поднимется, джезву снять с огня, влить туда 1 чайную ложку холодной воды и тут же разлить по чашкам.По-турецкиНа 1 порцию:1 ч. л. молотого кофе1 ч. л. сахара 1 чашка водысоль В джезву всыпать смолотый в пыль кофе, сахар и чуточку соли, перемешать, залить холодной водой, снова перемешать и поставить на медленный огонь, а еще лучше - на раскаленный морской песок. Когда густая пена начнет подниматься, джезву снять с огня, положить небольшой кусочек льда, дать настояться 1-2 мин. По традиции, с настоявшегося кофе сначала необходимо снять чайной ложкой пену, потом налить его в чашку, а сверху положить чайную ложечку заранее снятой пены. ГляссеНа 2 порции:1 чашка готового кофе1 чашка мороженого (ванильного, шоколадного или кофейного)2 ст. л. шоколадного сиропа2 ст. л. сладких взбитых сливок1 ч. л. раскрошенных леденцов (разноцветных) Приготовить кофе традиционным способом и охладить его. Слегка охлажденные сливки взбить, немного подсластив сахарной пудрой или сахаром. В фужеры емкостью 300 мл положить мороженое. Залить шоколадным сиропом. Осторожно добавить охлажденный кофе. В каждый фужер положить по большой ложке взбитых сливок и посыпать леденцовой крошкой. По-мексиканскиНа 4 порции: 2 стакана крепкого черного кофе2 ст. л. сахара ? ч.л. молотой корицы щепотка тертого мускатного ореха 2 ст. л. шоколадного сиропа 0,5 стакана взбитых сливок Смешать шоколадный сироп, сливки, корицу, сахар и мускатный орех. Влить в полученную смесь кофе и тщательно перемешать. Разлить по чашкам. Украсить взбитыми сливками и корицей. Рецепт кофе по-ямайскиНа 4 порции:3 стакана крепкого черного кофе 1 апельсин и 0,5 лимона, нарезанные тонкими кружочками 3 ст. л. рома1/3 стакана сахарной пудры Положить нарезанные цитрусовые в сотейник, залить кофе и поставить на огонь. Когда смесь начнет закипать, влить в нее ром, всыпать сахарную пудру и перемешать. Как только сахар растворится, сразу же снять с плиты. Пока кофе не остыл, налить его в стеклянные стаканы или чашки и украсить дольками лимона. АлександрНа 2 порции: 4 ст. л. крепкого кофе4 ст. л. коньяка 4 ст. л. какао 4 ст. л. взбитых сливок тертый шоколад сахар лед Приготовить какао и крепкий кофе, дать напиткам остыть. Сливки взбить в крепкую пену. Смешать кофе и какао, подсластив по вкусу. Добавить коньяк. Разлить смесь по бокалам на кусочки колотого льда. Положить сверху взбитые сливки, по 2 ст. л. с верхом на порцию. Посыпать тертым шоколадом. НаслаждениеНа 2 порции:2 ст. л. молотого кофе300 мл воды4 г семян кардамона6 засахаренных вишенок6 кусков ананаса2 куска пищевого льда 2 деревянные шпажки Семена кардамона кипятить в течение 5 минут в воде, необходимой для заваривания кофе. Дать ароматической смеси остыть, а затем процедить ее. На воде, впитавшей аромат кардамона, заварить кофе. В высокие термостойкие стаканы емкостью 300 мл положить по большому куску льда и залить свежеприготовленным кофе. Украсить ананасами и вишней.Апельсиновый кофеНа 4 порции: 2,5 стакана горячего кофе 2/3 стакана апельсинового ликера 1 ч. л. тертой цедры апельсина 2 ст. л. сахарной пудры взбитые сливкиВзбить в крутую пену сливки, добавляя сахарную пудру и цедру апельсина. Полученную смесь охладить в течение 30 мин. Разлить горячий кофе в бокалы, добавить ликер. На поверхность коктейля выложить охлажденные взбитые сливки, украсить дольками апельсина. Нью-Орлеанский кофеНа 4 порции: 3 ст. л. молотого кофе 1 ст. л. молотого цикория 100 мл молока Смешать молотый кофе с молотым цикорием. Сварить крепкий кофе. Пока готовится кофе, подогреть молоко и кружки для кофе. Разлить кофе по кружкам, добавить горячее молоко.Ледяной взбитый кофесваренный крепкий кофе сахар по вкусу лед В миксере или шейкере смешать сваренный крепкий кофе, лед, добавить сахар. Взбивать, пока лед не превратится в крошку, а по цвету напитка не будет казаться, что в нем есть молоко. Подавать в высоких стаканах или бокалах. Напиток особенно выиграет, если кофе приготовить методом эспрессо. Южный кофе со льдом и пряностямиНа 4 порции:4 стакана крепкого черного кофе 4 палочки корицы (или 2 ст. ложки) 6 почек гвоздики 3-4 ст. л. сахара (или по вкусу) 4 ст. л. кофейного ликеракубики льда Вылейте кофе в большой сосуд. Добавьте палочки корицы (или молотую корицу), гвоздику и сахар по вкусу. Хорошо перемешайте и оставьте по меньшей мере на час, чтобы кофе настоялся. Процедите кофе в большой кувшин, добавьте ликер и кубики льда. Подавайте в охлажденных стаканах.Мокко «в облаке»На 6 порций: 5 стаканов молока 2,5 стакана крепкого черного кофесахар по вкусу 3 ст. л. ванильного сахара 110 г несладкого шоколада 2/3 стакана взбитых сливок6 палочек корицы молотый мускатный орех Вылейте 3 стакана молока в кастрюлю и поставьте ее на слабый огонь, не доводя до кипения. Смешайте кофе с оставшимся молоком в большом огнеупорном кувшине. Добавьте сахар по вкусу, но следите, чтобы смесь получилась не слишком сладкой, поскольку понадобится класть сахар еще и в горячее молоко. Снова поставьте кастрюлю с молоком на огонь и добавьте ванильный сахар. Доведите до кипения, убавьте огонь. Положите квадратики шоколада в молоко. Осторожно нагревайте, помешивая, пока шоколад не растает. Вылейте молоко с шоколадом в кувшин и взбивайте до появления пены. Подавайте в высоких кружках или стаканах со взбитыми сливками, палочкой корицы и щепоткой мускатного ореха. Кафе-брюлоНа 4-6 порций: цедра 1 апельсина, снятая одной длинной полоской цедра 1 лимона, снятая одной длинной полоской 4 кусочка сахара 6 почек гвоздики 1 палочка корицы ? стакана бренди (по вкусу)3-4 ст. ложки апельсинового ликера2 стакана крепкого черного кофе Положите апельсиновую и лимонную цедру в сковороду. Добавьте сахар, гвоздику, корицу, бренди и апельсиновый ликер. Нагревайте, пока сахар не растворится, постоянно помешивая. Сварите кофе, подожгите смесь с бренди, затем медленно, тонкой струйкой влейте в нее кофе. Подавайте сразу с палочкой корицы и украшениями из апельсиновой цедры.Кофейная эссенция150 г молотого кофе1 л воды 400 г сахарной пудры Иногда для приготовления кофе нет времени или возможности. В таком случае вам пригодится кофейная эссенция. Для ее приготовления необходимо молотый кофе залить кипящей водой и варить в течение 15 мин. Затем снять с огня, добавить сахарную пудру, перемешать, процедить и разлить в бутылки. Такой экстракт довольно долго сохраняет качества свежесваренного кофе, а для приготовления напитка достаточно развести 1-2 чайных ложки эссенции в чашке горячей воды или молока.
Чистая квартира - признак неработающего компьютера

#13 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 11 сентября 2009 - 12:55

Рецепт может и повторяется в чем-то с уже выложенными, НО мне понравилось описание

Макс Фрай :
В обычную двухсотграммовую чашку следует налить полторы столовых ложки коньяка. (Можно больше, хотя такая алчность наверняка испортит вкус напитка; меньше же нельзя ни в коем случае.) Джезву снять с огня, как только появится светло-коричневая пенка; промедление варварски исказит результат. Разлить кофе по чашкам так, чтобы они наполнились лишь наполовину. Добавить теплое молоко (лучше топленое), или сливки (желательно, не слишком жирные). Идеальная пропорция: треть молока на две трети кофе с коньяком.
(Молока у меня, конечно же, не оказалось; пришлось лезть в соседский холодильник, благо их примитивную систему сигнализации я давно научился обезвреживать.)
Итог усилий следует пить торопливо, большими жадными глотками. Допив, закрыть глаза и расслабить мышцы – на несколько минут, не больше. Потом открыть глаза, сделать несколько движений, требующих усилия (например, потянуться, или подпрыгнуть, или маваши-гери какое сотворить) - и можно жить дальше. Эффект поразительный: приготовленный таким образом кофе с коньяком снимает стресс и усталость, прогоняет похмелье и лечит простуду, примиряет с судьбой и приучает к иронической улыбке. "Изображение

#14 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 15 сентября 2009 - 10:21

Кофе. Готовим правильно и вкусно

Жанр:Обучающая видеопрограмма / Кулинария
Выпущено: Студия SovaFilm, Россия
Ведущая: Юлия Бреусова, тренинг-менеджер центра обучения "Формула кофе"

О фильме:
Чашечка кофе давно стала неотъемлемой частью нашей жизни, будь то утро, деловая встреча или дружеская беседа. Но много ли мы знаем об этом напитке и умеем ли правильно его готовить? Этот фильм рассказывает об истории возникновения кофе, учит разбираться в выборе сортов и оценке качества зерен, и, самое главное, как вкусно и правильно готовить этот воистину божественный напиток.

Готовить кофе правильно можно и нужно независимо от того, какая техника у вас дома: простая турка или современная кофемашина. В фильме раскрываются секреты приготовления классического черного кофе в турке, во френч-прессе, в домашней кофеварке, в эспресс-машине. Также вы узнаете, как правильно приготовить капучино, а любителям экспериментировать придутся по вкусу рецепты коктейлей на основе кофе.
Каждый найдет свой способ приготовления любимого напитка и сможет порадовать себя и близких чашечкой ароматного и вкусного кофе!

Продолжительность: 00:37:00
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео: 720x576, 25 fps, XviD ~1308 kbps avg,
Аудио:44.1 kHz, MPEG Audio, 2 ch, 128 kbps avg




Название: Кофе. Глоток бодрости

Автор: не указан
Издательство: Эксмо
ISBN: 978-5-699-27353-9
Год выпуска: 2008
Язык: русский
Страниц: 64
Формат: DjVu
Качество: HQ
Размер файла: 5.23 Mb (+3%)


Кто сказал, что готовить вкусно и быстро трудно? Вовсе нет, если под рукой у вас книги этой серии. С ними каждый сможет стать искусным кулинаром. Ведь приготовление любого блюда здесь расписано точно и подробно, шаг за шагом.
Все рецепты успешно прошли испытание временем, в них учтены различные тонкости и нюансы, благодаря которым классическому вкусу блюд можно придать нужные вам оттенки.
Вы можете буквально проявить свою кулинарную фантазию.
В любом случае у вас получится вкусно, быстро и доступно.


Кофе 333 рецепта со всего мира

В книге приведены рецепты приготовления кофе, которые распространены в большинстве стран всех континентов земного шара. Многие из них необычны, удивительны, чрезвычайно редки и своеобразны. Не забыты и классические, популярные рецепты.

Даны деловые советы, как выбрать зёрна кофе без дефектов, как обжарить и размолоть кофе... Описано, какую обработку проходят кофейные зёрна, прежде чем превратятся в ароматный и вкусный напиток.

Даётся информация о растворимом кофе и кофе без кофеина.

Представленные рецепты приготовления кофе могут использоваться не только в домашних условиях, но и на предприятиях общественного питания: в изысканных ресторанах, кафе, бистро, барах или обычных столовых.

Для широкого круга читателей.

Размер: 22,97 Mb




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru