Перейти к содержимому


Фотография

Консервирование огурцов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 22 июля 2009 - 22:12

Хочется немножко оживить темку.Архив не доступен, поэтому просьба, девочки, пожалуйста раскажите кто как консервирует огурцы.И еще у меня помидоры получаются пресными, хотя рецепт соблюдается, что-то не срастается. С большой надеждой жду рецептов :licklips: :licklips: :licklips:
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#2 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 712 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 23 июля 2009 - 08:00

Разделила темку ;)

#3 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 27 июля 2009 - 18:48

Не понятно, то ли я что-то не то спросила, то ли отвечать просто никто не хочет!!!???? :dnt:
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#4 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 712 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 27 июля 2009 - 20:22

Где-то я совсем недавно натыкалась про огурцы...

#5 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 712 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 27 июля 2009 - 20:29

Оно? http://forum.saechka...wtopic=484&st=0

#6 Вафа

Вафа

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений
  • Город:Нижний Новгород
  • Имя: Вафа

Отправлено 28 июля 2009 - 09:13

Внесу свою лепту:огурцы на 2 часа залить простой водой в тазике, потом помыть,срезать попку и башку у огурца чуть чуть. На дно банки укладывать сеснок 4-5 зубчика, 3 листика лаврушки, 3 листика вишни, 3 листика смородины, один лист хрена порезанного на кусочки, пол чайной ложки смешанного горького перца горошком, шт 5 душистого перца горошком. Далее укладываем огурцы кто как любит.Заливаем кипятком по края банки, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Потом сливаем воду в кастрюлю доводим до кипения, клдаем 2 ст. ложки с верхом соли, 2,5 ст. ложки с верхом сахара, кипятим. В банку наливаем ОДНУ ДЕСЕРТНУЮ ЛОЖКУ уксусной эссенции (70%). Заливаем раствором, накрываем крышкой и крутим банку влево и вправо по оси, чтобы пузырки воздуха вышли. Закатываем и укутываем в пальто, или одеяло на 12 часов. Потом снимаем "баньку", когда банки остынут убираем в шкаф.  У меня ни одна не взрывается. Огурцы-мммммм. :licklips:
  • Vasilisa это нравится

#7 ala199 (гость)

ala199 (гость)
  • Гости

Отправлено 28 июля 2009 - 16:27

А я заливаю кипятком 2 раза, 3- ий раз -рассолом.Вбанку кладу огурцы, помидоры,могу положить кусочек яблока, кабачка, болгарского перца-зимой все съестся. Из зелени добавляю петрушку,укроп, сельдерей, хрен, чеснок, стручок острого перца,черный перец горошком.Также добавляю соль и сахар, перед закатыванием- уксус.После закатывания не укутываю, а, наоборот, как можно быстрее осторожно охлаждаю.Огурцы хрустят и у каждой банки свой неповторимый вкус из-за разных добавок.

#8 Вафа

Вафа

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений
  • Город:Нижний Новгород
  • Имя: Вафа

Отправлено 28 июля 2009 - 17:05

Внесу свою лепту: огурцы на 2 часа залить простой водой в тазике, потом помыть,срезать попку и башку у огурца чуть чуть. На дно банки укладывать сеснок 4-5 зубчика, 3 листика лаврушки, 3 листика вишни, 3 листика смородины, один лист хрена порезанного на кусочки, пол чайной ложки смешанного горького перца горошком, шт 5 душистого перца горошком. Далее укладываем огурцы кто как любит. Заливаем кипятком по края банки, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Потом сливаем воду в кастрюлю доводим до кипения, клдаем 2 ст. ложки с верхом соли, 2,5 ст. ложки с верхом сахара, кипятим. В банку наливаем ОДНУ ДЕСЕРТНУЮ ЛОЖКУ уксусной эссенции (70%). Заливаем раствором, накрываем крышкой и крутим банку влево и вправо по оси, чтобы пузырки воздуха вышли. Закатываем и укутываем в пальто, или одеяло на 12 часов. Потом снимаем "баньку", когда банки остынут убираем в шкаф.  У меня ни одна не взрывается. Огурцы-мммммм. :licklips:

забыла про укроп))) естессно надо класть 2 соцветия укропа

#9 Monika

Monika

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 67 сообщений
  • Имя: моника

Отправлено 28 июля 2009 - 19:46

Я делаю маринад на огурцы так: на 2,5 литра воды (где-то на две 3-х литровые банки огурцов) 3 ст ложки с верхом соли,0,5 литра уксуса(9%), 200 гр сахара.На дно банки кладу чеснока 3-4 зубчика, кусочек корня хрена, приблизительно 10-15 горошин черного перца,2-3 листика лаврового листа и укроп 2-3 зонтика,потом наполняю банки огурцами,заливаю 2 раза кипятком,3-й раз рассолом,закатываю и укутываю одеялом на сутки.Огурчики получаются хрустящие,всем нравятся.Этот рецепт я позаимствовала у свое свекрови,мне очень понравился,я только так мариную.

#10 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 28 июля 2009 - 22:12

урррррррррраааа, заработало!!!!!!!!!!!Всем спасибо!Вафа, а какая банка -литровая ???
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#11 Lubovka

Lubovka

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 81 сообщений
  • Город:Таганрог
  • Имя: Любовь

Отправлено 28 июля 2009 - 22:22

"И еще у меня помидоры получаются пресными, хотя рецепт соблюдается, что-то не срастается."

Наталек-01, может ошибка вот в чем:
В некоторых рецептах указывается количество рассола, а если очень плотно уложить, то рассол остается и соответственно меньше сали и сахара и т.д. попадает в банку. У меня раз так получилось - осталось больше половины рассола теперь я всегда меряю жидкость, которая помешается в уложенные банки и делаю рассол.

Вот как плотно уложено:

Прикрепленные изображения

  • Копия_DSC00237.JPG


#12 Вафа

Вафа

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений
  • Город:Нижний Новгород
  • Имя: Вафа

Отправлено 29 июля 2009 - 12:57

урррррррррраааа, заработало!!!!!!!!!!! Всем спасибо! Вафа, а какая банка -литровая ???

3-х литровые банки

#13 Вафа

Вафа

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений
  • Город:Нижний Новгород
  • Имя: Вафа

Отправлено 29 июля 2009 - 13:02

"И еще у меня помидоры получаются пресными, хотя рецепт соблюдается, что-то не срастается."

Наталек-01, может ошибка вот в чем:
В некоторых рецептах указывается количество рассола, а если очень плотно уложить, то рассол остается и соответственно меньше сали и сахара и т.д. попадает в банку. У меня раз так получилось - осталось больше половины рассола теперь я всегда меряю жидкость, которая помешается в уложенные банки и делаю рассол.

Вот как плотно уложено:

поэтому надо рассол готовит исходя из воды, которую забирает уже заложенная овощами банка.
т.е. как я готовлю, по сути :oi:

#14 tanuki

tanuki

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений
  • Город:Забайкалье
  • Имя: Татьяна

Отправлено 31 июля 2009 - 21:36

Мариную также, как Вафа делает. Банки храню в стенном шкафу. В темноте. И не портятся, не взрываются. Да, после укупоривания ставлю их вниз крышкой, чтобы если остался воздух, то вышел, а огурцы видимо так лучше пропитываются маринадом. И так они стоят под шубой, пока не остынут.С прошлого года остались аж 3 банки, потому что еще родители подарили как раз столько.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru