Консервирование огурцов
#1
Отправлено 22 июля 2009 - 22:12
"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
#4
Отправлено 27 июля 2009 - 20:22
#5
Отправлено 27 июля 2009 - 20:29
#6
Отправлено 28 июля 2009 - 09:13
- Vasilisa это нравится
#7 ala199 (гость)
Отправлено 28 июля 2009 - 16:27
#8
Отправлено 28 июля 2009 - 17:05
забыла про укроп))) естессно надо класть 2 соцветия укропаВнесу свою лепту: огурцы на 2 часа залить простой водой в тазике, потом помыть,срезать попку и башку у огурца чуть чуть. На дно банки укладывать сеснок 4-5 зубчика, 3 листика лаврушки, 3 листика вишни, 3 листика смородины, один лист хрена порезанного на кусочки, пол чайной ложки смешанного горького перца горошком, шт 5 душистого перца горошком. Далее укладываем огурцы кто как любит. Заливаем кипятком по края банки, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Потом сливаем воду в кастрюлю доводим до кипения, клдаем 2 ст. ложки с верхом соли, 2,5 ст. ложки с верхом сахара, кипятим. В банку наливаем ОДНУ ДЕСЕРТНУЮ ЛОЖКУ уксусной эссенции (70%). Заливаем раствором, накрываем крышкой и крутим банку влево и вправо по оси, чтобы пузырки воздуха вышли. Закатываем и укутываем в пальто, или одеяло на 12 часов. Потом снимаем "баньку", когда банки остынут убираем в шкаф. У меня ни одна не взрывается. Огурцы-мммммм.
#9
Отправлено 28 июля 2009 - 19:46
#11
Отправлено 28 июля 2009 - 22:22
Наталек-01, может ошибка вот в чем:
В некоторых рецептах указывается количество рассола, а если очень плотно уложить, то рассол остается и соответственно меньше сали и сахара и т.д. попадает в банку. У меня раз так получилось - осталось больше половины рассола теперь я всегда меряю жидкость, которая помешается в уложенные банки и делаю рассол.
Вот как плотно уложено:
#12
Отправлено 29 июля 2009 - 12:57
3-х литровые банкиурррррррррраааа, заработало!!!!!!!!!!! Всем спасибо! Вафа, а какая банка -литровая ???
#13
Отправлено 29 июля 2009 - 13:02
поэтому надо рассол готовит исходя из воды, которую забирает уже заложенная овощами банка."И еще у меня помидоры получаются пресными, хотя рецепт соблюдается, что-то не срастается."
Наталек-01, может ошибка вот в чем:
В некоторых рецептах указывается количество рассола, а если очень плотно уложить, то рассол остается и соответственно меньше сали и сахара и т.д. попадает в банку. У меня раз так получилось - осталось больше половины рассола теперь я всегда меряю жидкость, которая помешается в уложенные банки и делаю рассол.
Вот как плотно уложено:
т.е. как я готовлю, по сути
#14
Отправлено 31 июля 2009 - 21:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных