Перейти к содержимому


Фотография

Фаршированные овощи


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 18 августа 2007 - 00:10

ФАРШИРОВАННЫЕ КРАСНЫЕ ПЕРЦЫ И ПОМИДОРЫ С ОВОЩНЫМ ПОДЛИВОМ
Приготовить в кастрюле подлив: 0,5ст. раст. масла, 2 лука, 1 цукини, 1 морковка, 1 помидор, 2ст.л. томат. паста, 2-3 зуб. чеснока. Все обжарить.
Красные перцы(9-10) почистить и 3 помидора, выбрать середку. Приготовить фарш: 350-400 г. фарша+ 1 луковица+ 1-2 зуб. чеснока+ 0,5 ст. риса+ 1 яйцо+ соль, перец по вкусу. Зафаршировать перцы и помидоры, уложить кастрюлю с подливой, залить водой, посолить, поперчить, приправить(за 5 мин.до готовности)
Варить, как закипит, примерно 40 мин на медленном огне.
Приятного аппетита!
Изображение ;)

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше


#2 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 18 августа 2007 - 00:55

Вкуснятина :licklips: . Глянула на перчики :licklips: , и решила завтра тоже сделаю, но только постные :licklips: . В грузинской кухне тоже есть похожий рецепт, называется ЛЕТНЯЯ ТОЛМА (овощи фаршированные мясным фаршем, голубцы)., там к перцам еще добавляют с помидоры и баклажаны. Правда я больше люблю без баклажан, только с помидорами и перцем.

#3 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 18 августа 2007 - 01:45

Ой,и я тожА приготовила летнюю долмушку. :oi: :oi:
Баклажаны,перец болгарский,и помидоры.

Жирный мясной фарш,поджарила на масле,добавила натёртый репчатый лучок,чуть добавляя в процессе жарки немного воды,поcолила,поперчила,немного зелени. Это у нас получилась начинка.
А овощи перед тем как начинять,надо обработать.Баклажанчики,небольшого размера,надрезать не до конца,и бланшировать.Потом,когда остынут,аккуратно вынуть серединку. :)
Болгарский перчик очистить от семян,и тоже бланшировать.А помидoрчики(старайтесь выбрать крепкие,спелые),просто аккуратненько освободить от мякоти(не выбрасывать),срезав верхушку как шапочку. :)
Ну вот теперь можно и начинять.Потом складывать в сковородочку глубокую, уложить все овощи туда,и сверху залить слегка подсоленной помидорной мякотью,которую мы не выбрасывали. И довести до готовности. :licklips: :licklips:

Прикрепленные изображения

  • dolma.JPG

Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#4 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 18 августа 2007 - 02:03

Нино,sevulya,Какие интересные рецептики у вас :good: взяла себе на заметочку, будем пробовать готовить :povar: :flower: :flower: :flower:

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше


#5 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 13 октября 2007 - 00:59

ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ И ПОМИДОРЫ.
Изображение
Приготовить перцы и помидоры.
Приготовить фарш: мясо, лук, рис, соль, перец, приправки по-вкусу.
Нафаршировать перцы и помидоры, уложить в кастрюлю. Поверх положить лук, морковь, сердцевину из помидор, 2ст. л. томат-пасты, соль, перец, приправки и зелень по вкусу. Налить воды и тушить до готовности.

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше


#6 Jennifer

Jennifer

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 13 октября 2007 - 02:00

Очень аппетитно выглядят! :smak: :licklips:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru