Домашние заготовки
#61
Отправлено 09 сентября 2009 - 07:13
#62
Отправлено 09 сентября 2009 - 09:05
шинкуюАга..понятно...и еще вопрос :капусту ты режешь как- пластинами или шинкуешь соломкой?
а куда ее девать, если уродилась много)))ОГО!!!! вот это размах!!!! молодцы!!!..у меня чуть меньше... ..
там все просто. Лук жарится, добавляется капуста, перец болгарский, помидоры, соль черный перец и все тушится. Добавляется уксус и раскладывается по банкам и закатывается. По порции овощей не помню. и рецепт не досутпен пока. ПОсле ремонта не могу найти ничего)))А можно рецептик??
#63
Отправлено 09 сентября 2009 - 09:09
ну вот, потому и бланшируем)Девочки, овощи перед замораживанием бланшируют еще и для того, чтобы они цвет не теряли. Фасоль, например, становится ярко-зеленой.
#64
Отправлено 19 июля 2010 - 17:17
#65
Отправлено 20 августа 2011 - 15:55
#66
Отправлено 20 августа 2011 - 16:03
Огурчиков насолила кучу банок(маленькие семьсотки),помидоров намариновала бутылей 15,аджику сладкую банки 4 литровые,баклажаны кружочками в остром соусе 13 банок,лечо 9 банок-пока усе)))))),а ищо персиков в собственном соку и пюре для маленькой из них женародища, ну что, какие у вас заготовки в этом году? Я пока что 6 банок огурцов посолила и 11 банок компота сделала, не сажали в этом году ничего..... пысы: не была на сайте, некогда все было как то, извиняюсь думаю исправлюсь
#67
Отправлено 20 августа 2011 - 16:09
Захлебнулась слюной Заинтересовала сладкая аджика(дети любую ложками в прошлом году ели,но у меня она почему-то киснет ).и как это мариновать помидоры в бутылях?*помидоров намариновала бутылей 15,аджику сладкую банки 4 литровые,*
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#68
Отправлено 20 августа 2011 - 16:10
Ларочка это их баклажанов? Дай рецептик, так захотелосьСегодня вот закатала немного гивеча.
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#69
Отправлено 20 августа 2011 - 16:23
Ларочка это их баклажанов? Дай рецептик, так захотелось
300 -400г - лука
1 кг -перца салатного
1 кг- баклажан
1 кг - помидор
Слегка обжариваем лучок ( в казанке)
добавить перец, нарезаный крупным кубиком. протушит 5-10 мин
добавить синеньких порезаных кубиком, тушить пермешивая еще 5-10 мин
Еще помидорчикиов, так же нарубаных
Посолить, хорошенечко протушить, что бы выпарился соус. Разложить в стерильные банки, закрыть.
- Женчик123 это нравится
#70
Отправлено 20 августа 2011 - 16:30
Сообщение отредактировал Ann@mi: 20 августа 2011 - 16:31
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#71
Отправлено 20 августа 2011 - 16:36
У меня сегодня, где-то по 2 кг овощей было. Получилось 5 поллитровых баночек, еще покушать оставила мисочку такую не маленькую . Соль, по вкусу.Ларочка это нечто! Я тебя только попросила, а ты уже мастер -класс выставила! Спасибульки! Надо срочно бежать за баклажанчиками, а сколько баночек получается из такого количества? Соли сколько, примерно?
Сообщение отредактировал Laizochka: 20 августа 2011 - 16:37
#72
Отправлено 20 августа 2011 - 16:39
Лара, а как хранить? в холодильнике?У меня сегодня, где-то по 2 кг овощей было. Получилось 5 поллитровых баночек, еще покушать оставила мисочку такую не маленькую .
#73
Отправлено 20 августа 2011 - 16:46
Хранится обычно, как хранят консервацию.Лара, а как хранить? в холодильнике?
#74
Отправлено 20 августа 2011 - 16:48
по разному хранят: в холодильнике, в темном прохладном месте, а можно просто в шкафчике на кухне, так как?Хранится обычно, как хранят консервацию.
#75
Отправлено 20 августа 2011 - 16:50
У меня часть в шкафчике на кухне, часть на даче в подвале. Выбирайпо разному хранят: в холодильнике, в темном прохладном месте, а можно просто в шкафчике на кухне, так как?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных