дачи с подвалом нет, выбрала шкафчикУ меня часть в шкафчике на кухне, часть на даче в подвале. Выбирай

|
||||||||
|
Отправлено 20 августа 2011 - 16:54
дачи с подвалом нет, выбрала шкафчикУ меня часть в шкафчике на кухне, часть на даче в подвале. Выбирай
Отправлено 20 августа 2011 - 18:05
Малая ноет-гулять хочет,вечером ее уморю-напишуЗахлебнулась слюной
![]()
![]()
Заинтересовала сладкая аджика(дети любую ложками в прошлом году ели,но у меня она почему-то киснет
![]()
).и как это мариновать помидоры в бутылях?
![]()
![]()
![]()
Отправлено 20 августа 2011 - 22:05
от я ,набегом))))Первое-аджика-это собсно ооочень измененное название,но все таки...не я придумала нам понадобится:2,5 кг помидоров по 1 кг моркови,яблок,сладкого перца красного(я когда нет- заменяю зеленым и чесслово ничего не теряю) 3-4-5 шт горького перца по одному стакану(граненному) сахара ,раст масла и уксуса9%;четверть стакана соли чеснок (я не кладу ,не люблю его,тем более в вареном виде,а можно и зимой добавить когда банку откроешь) Перемалываем на мясорубку помидоры и ставим их варить 30 минут после закипания,в это время перемалываем на мясорубку же горький перец(если это детям,то можно и без него или самую малость),я в перчатках просто отламываю плодоножку и его в мясорубку вместе с семечками,морковь,яблоки,сладкий перец.По истечении 30 минут как варятся помидоры закидываем все и варим час.За 15 минут до окончания варки добавляем масло,соль,сахар,уксус,чеснок. По истечении и этого времени наливаем в чистые стерилизованные банки(я просто холодные банки помещаю в холодную духовку и включаю град на 200 на минут 7,духовка у меня газовая,нагревается моментом,поэтому мне удобно так),накрываем крышкой,котрая кипит рядом в круже и закатываем.Делаю уже столько лет,что и вспомнить страшно-никогда ничего не кисло.За сим откланяюсь,иду малую спать укладыватьМалая ноет-гулять хочет,вечером ее уморю-напишу
Отправлено 20 августа 2011 - 22:31
Отправлено 21 августа 2011 - 15:56
Отправлено 21 августа 2011 - 16:05
Спасибо большое!!!Могу предложить рецепт Кетчупа, очень вкусно получается:
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 21 августа 2011 - 17:46
Что в этом кетчупе помидоров совсем нет?Могу предложить рецепт Кетчупа, очень вкусно получается: 2 кг красного болгарского перца 1 кг кисло- сладких яблок (лучше всего антоновка, но можно любые) 7-8 стручков красного горького перца (я кладу 1) 4 крупных головки чеснока (я кладу 1 головку) 1 стакан сахара 1 стакан 6% уксуса 2 столовые ложки соли Все ингридиенты перемолоть на мясорубке, сложить в кастрюлю, добавить специи и проварить 5 минут, затем разложить в горячие стерильные банки, закатать. Такую приправу хорошо подавать к мясу, рыбе, а можно просто намазать на кусочек хлеба. Приятного аппетита. К сожалению фотографий нет, в этом году еще не делала
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 21 августа 2011 - 19:21
Отправлено 21 августа 2011 - 19:23
Отправлено 21 августа 2011 - 19:34
Отправлено 21 августа 2011 - 20:25
Спасибо большое, обязательно попробую!Да, в этом рецепте совершенно нет помидоров, но, поверьте, вкус от этого совершенно не страдает. И готовить его очень просто, не нужно часами уваривать, достигая необходимой густоты, ведь варится всего 5 минут и сохраняются все полезные вещества
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
Отправлено 22 августа 2011 - 02:27
Мне кажется,что это рецепт аджики..но никак не кетчупа.. Затвра тоже буду делать аджику..почти такой же рецепт..но основной ингредиент-помидоры.Что в этом кетчупе помидоров совсем нет?
Отправлено 30 августа 2012 - 15:10
Отправлено 30 августа 2012 - 15:54
Отправлено 30 августа 2012 - 16:08
Надь, а что так?
![]()
![]()
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |