Перейти к содержимому


Фотография

Домашние заготовки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 711

#316 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 356 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 28 августа 2015 - 20:31

Ой, а еще второй год делаю " Острющие пикантные огурцы"- рецепт с ХП

2 кг огурцов

3 головки чеснока

3 ст. ложки мелконарезанного острого перца ( можно больше)

1 ст. масла

1 ст. уксуса 9%

25 ст.л. сахара.

Огурцы порезать на 8 частей ( сюда хорошо идут переростки), добавить 2 горсти соли, перемешать,немного помять и оставить на 4 часа. Через 4 часа слить сок и промыть огурцы. Масло, сахар и уксус подогреть и горячим маринадом залить огурцы, добавив чеснок и перец. Оставить минимум на 6 часов, затем разложить  по банкам. Я раскладываю в  0,5- литровые, не стерилизованные. Закрываю пластмассовыми крышками. Делаю сразу по 3 порции. Обычно часов в 7 вечера солю, потом в 11 заливаю маринадом, а утром раскладываю. Очень незаморочно!

Люда, держать в холодильнике?

Мне бы закатать...


ves428207_58,0.png


#317 Olga_33

Olga_33

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 003 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 28 августа 2015 - 20:40

Сахар наверное 2 , 5 ст.л? 


m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#318 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 356 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 28 августа 2015 - 20:41

Сахар наверное 2 , 5 ст.л? 

Я даже не заметила :shok:


ves428207_58,0.png


#319 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 28 августа 2015 - 21:48

Огурцы по корейски

Огурцы — 3 Килограмма 

Морковь — 500 Грамм

Чеснок — 2 Штуки (головки)

Уксус 9% — 250 Миллилитров

Сахар — 1/2 Стакана

Растительное масло — 250 Миллилитров

Приправа для корейской морковки — 30 Грамм- пакет

 

Промываем огурцы в холодной воде и нарезаем полоскам или колечками

Трем морковь, измельчаем чеснок,все смешиваем и дает постоять периодически помешивая, на 24 часа.

Раскладываем по банкам, стерилизуем 10 минут, закатали, укутали. Все  Удобно, один вечер режешь, второй закрыл.


Сообщение отредактировал Люлюша: 29 ноября 2015 - 10:38

  • HeLeNka, Люлюша, Апрелька и 2 другим это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#320 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 356 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 29 августа 2015 - 16:41

спасибо, дорогой Наталек! Попробую сегодня :flower:


  • Наталек-01 это нравится

ves428207_58,0.png


#321 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 31 августа 2015 - 17:11

Соль к огурцам 1-1,5 стол. ложки.


Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#322 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 356 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 31 августа 2015 - 17:12

Соль к огурцам 1-1,5 стол. ложки.

Вот.... на вкус 2 раза солила.... примерно так и получилось :)


  • Наталек-01 это нравится

ves428207_58,0.png


#323 людик

людик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений
  • Город:Казахстан, г.Лисаковск
  • Имя: людмила

Отправлено 31 августа 2015 - 18:22

Ой, Надя, прости, только прочла твой вопрос. Я хранила в погребе- у нас вся консервация там. Можно и в холодильнике наверное.


  • Апрелька это нравится

#324 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 509 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 06 сентября 2015 - 02:07

Овощной микс на зиму.
 
Фото уж какое есть. ;)
 
89UgI03w4y.jpg
 
Рецепт от моей свекрови. По сути это салат, но мы такое "сырым" не едим, поэтому для меня это - супер удобная заготовка овощей для приготовления зимой мяса и соусов. Как всегда в моих рецептах - минимум усилий. :oi: :lol:
 
Лук, морковь, перец - по 1 кг
томаты - 3 кг
растительное масло без запаха 300 мл (я кладу меньше)
соль 4 ст. ложки
сахар 1,5 стакана
уксус 70% - 2 чайных ложки
можно утилизировать кабачок.
 
Все овощи нарезать немелко (я использую насадку для мясорубки "толстые ломтики"), морковь натереть. С томатов я снимаю шкурку, но это необязательно.
Всё с вечера сложить в таз, перемешать, оставить часов на 10-12.
Овощи настоялись, пустили сок - с момента закипания варим минут 30 и раскладываем горячим в стерилизованные банки. Всё. Стоит отлично даже в квартире.
 
Зимой только открываю банку и кладу овощи в мясо, рагу с картошкой, можно есть и как салат. Вкус блюда будет отличаться от такого же со свежими овощами - на мой взгляд, в лучшую сторону. Добавляет "маринованности", что-ли. Экономит время. Готовится быстро и незаморочно. :)
  • Vasilisa, Алёнушка, Хельга и 14 другим это нравится

m40440.gif

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif
 


#325 людик

людик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений
  • Город:Казахстан, г.Лисаковск
  • Имя: людмила

Отправлено 06 сентября 2015 - 08:20

О, Лера, спасибо! Надо будет сделать. Только я еще перец острый добавлю обязательно.

Вчера сделала 11 банок цветной капусты по- корейски. Потом попробуем как оно.


  • Апрелька это нравится

#326 askanio64

askanio64

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 769 сообщений
  • Город:Беларусь
  • Имя: Ирина

Отправлено 06 сентября 2015 - 10:02

Я тоже раньше делала такой салат.Мне очень нравится.Только я не оставляла настаиваться,варила сразу.После закипания варила мин 15 и закатывала.


  • Vasilisa это нравится

#327 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 509 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 06 сентября 2015 - 12:25

О, Лера, спасибо! Надо будет сделать. Только я еще перец острый добавлю обязательно.

Вчера сделала 11 банок цветной капусты по- корейски. Потом попробуем как оно.

 

Я острое не ем, так-то... Ну и втом рецепте не добавлятся, хотя, по-моему, можно добавлять все, что любишь. :)


m40440.gif

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif
 


#328 Ек@терина

Ек@терина

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 06 сентября 2015 - 20:19

Лера! :flower: Сегодня я решилась на первую в своей жизни консервацию вот после того, как прочитала этот твой рецепт (Сая, не смейся!).Уксусную кислоту сразу добавлять? :)
  • Лео и Апрелька это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#329 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 509 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 06 сентября 2015 - 20:25

Лера! :flower: Сегодня я решилась на первую в своей жизни консервацию вот после того, как прочитала этот твой рецепт (Сая, не смейся!).Уксусную кислоту сразу добавлять? :)

 

Да, все сразу.


m40440.gif

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif
 


#330 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 706 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 06 сентября 2015 - 20:46

Сая, не смейся!

А чё мне смеяться?! Я послезавтра планирую вскрыть первую партию огурцов - месяц прошел :)


  • Vasilisa, Наталек-01, Апрелька и еще 1 это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru