Ой, а еще второй год делаю " Острющие пикантные огурцы"- рецепт с ХП
2 кг огурцов
3 головки чеснока
3 ст. ложки мелконарезанного острого перца ( можно больше)
1 ст. масла
1 ст. уксуса 9%
25 ст.л. сахара.
Огурцы порезать на 8 частей ( сюда хорошо идут переростки), добавить 2 горсти соли, перемешать,немного помять и оставить на 4 часа. Через 4 часа слить сок и промыть огурцы. Масло, сахар и уксус подогреть и горячим маринадом залить огурцы, добавив чеснок и перец. Оставить минимум на 6 часов, затем разложить по банкам. Я раскладываю в 0,5- литровые, не стерилизованные. Закрываю пластмассовыми крышками. Делаю сразу по 3 порции. Обычно часов в 7 вечера солю, потом в 11 заливаю маринадом, а утром раскладываю. Очень незаморочно!
Люда, держать в холодильнике?
Мне бы закатать...