Перейти к содержимому


Фотография

Домашние заготовки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 711

#466 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 23 сентября 2016 - 11:17

Надюш! Спасибо за заправку для борща. Ну рецепт почти как мой, только я не добавляю растительное масло, потому что зимой я все равно эту заправку поджариваю с луком на растительном масле. Мне так нравится.
В этом году уже делать не буду, а в будущем попробую и так.
  • Апрелька это нравится

#467 людик

людик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений
  • Город:Казахстан, г.Лисаковск
  • Имя: людмила

Отправлено 23 сентября 2016 - 14:32

Нина, а в погребе эту аджику можно хранить? А то в холодильник уже не помещается ничего. 

Мы на днях полтора ведра груздей купили- большие уже, но на безрыбье и рак пойдет. Замочила их на 2 дня, сегодня отварила и посолила. Получилось 4 литровые банки и 800 граммовая. Делала первый раз, не знаю, что выйдет...



#468 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 23 сентября 2016 - 16:33

Люда, не знаю. В рецепте было только про холодильник.
  • людик это нравится

#469 Olga_33

Olga_33

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 004 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 23 сентября 2016 - 19:34

Люда,я делала по Светиному рецепту,там для хранения,но думаю долго не простоит :lol: ,но у там с томатами.Я вчера еще порцию сделала. Света :flower:


  • Vasilisa и людик это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#470 askanio64

askanio64

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 769 сообщений
  • Город:Беларусь
  • Имя: Ирина

Отправлено 24 сентября 2016 - 09:25

Нина, а в погребе эту аджику можно хранить? А то в холодильник уже не помещается ничего. 

Мы на днях полтора ведра груздей купили- большие уже, но на безрыбье и рак пойдет. Замочила их на 2 дня, сегодня отварила и посолила. Получилось 4 литровые банки и 800 граммовая. Делала первый раз, не знаю, что выйдет...

 

Я делаю с помидорами и без уксуса.Храню в погребе.Только банки накладывать не под самое горлышко.Она потом немного" бродит",потом стоит нормально.


  • людик это нравится

#471 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 26 сентября 2016 - 07:35

Что такое тыква-ананаска.

Тыква-ананаска
Тыкву режем кусочками толщиной с 1 см, я режу фигурным волнистым ножом, в кастрюлю, лучше с толстым дном, налить на дно грамм 50 воды, посахарить по своему вкусу, выдавить сок лимона из половины или целого, в зависимости от количества тыквы и величины лимона. Туда же кусочек цедры от выжатого лимона. И на огонь, как закипит, варим до готовности тыквы. Остынет, по вкусу, как ананас, ну только запах немножко выдает, что тыква.
Воды много не нужно, тыква сама отдаст столько жидкости, что будет достаточно для приготовления.
Это рецепт из Цептер посуды. Там всегда на презентации ее готовят, удивляют.
Забыла, тыкву ж почистить надо. А то на одном форуме не указала, что почистить. Потом что началось... ну вы знаете, какие есть "доброжелатели".


  • Алёнушка, Оле4ка, LimeJeans и 5 другим это нравится

#472 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 913 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 27 сентября 2016 - 23:04

А у меня вопрос к опытным морозильщицам. Я до отъезда уже не успеваю использовать перец и баклажаны, хочу их заморозить.

Если перец заморозить целым, как его потом фаршировать - прямо мёрзлый набивать или надо сначала разморозить?

Если баклажаны нарезать кусочками и заморозить, как они потом в готовке?


  • askanio64 это нравится

#473 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 27 сентября 2016 - 23:31

Баклажаны желательно бланшировать. Совсем недолго.
Перец я морозила без бланширования и набивала мерзлый. Но читала, что бланшированный Лучше. Больше влазит один в другой, экономней по месту.

#474 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 913 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 27 сентября 2016 - 23:33

Нина, а перец бланшировать и сразу один в другой класть, а потом в морозилку?



#475 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 27 сентября 2016 - 23:38

Да. Но вот мне кажется, что тогда придётся перед набиванием размораживать. Ведь бланшированный становится мягче и влажный.
А не бланшифрованный не смерзается.

#476 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 913 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 27 сентября 2016 - 23:38

Ясненько, спасибо, буду думать как заморозить :)



#477 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 27 сентября 2016 - 23:40

А вот баклажанами бланшированными очень довольна.я их резала вдоль на язычки. Так они после разморозки вообще не потеряли форму. Жарила и рулеты делала.
  • lexyska 1 это нравится

#478 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 913 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 27 сентября 2016 - 23:41

А вот баклажанами бланшированными очень довольна.я их резала вдоль на язычки. Так они после разморозки вообще не потеряли форму. Жарила и рулеты делала.

Вот спасибо за совет! А то я хотела на кусочки нарубить. Язычками-то лучше!!!!



#479 lexyska 1

lexyska 1

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • Город:йошкар-Ола
  • Имя: Татьяна

Отправлено 27 сентября 2016 - 23:45

А вот баклажанами бланшированными очень довольна.я их резала вдоль на язычки. Так они после разморозки вообще не потеряли форму. Жарила и рулеты делала.

Хотела бакланы морозить,но пожалуй оставлю,пусть висят в теплице пока висят. Это кстати уже второй урожай. Вообщем там сорву и накручу рулетов баклановых дитю на ДР.сразу из свежих. 



#480 lexyska 1

lexyska 1

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • Город:йошкар-Ола
  • Имя: Татьяна

Отправлено 27 сентября 2016 - 23:51

Пойду завтра у соседей черноплодки нарежу. Им все равно,а мне зимой на компоты само оно будет.  Тут глянула в морозилку,а там у меня еще и крыжовнику натолкано :shok: . Когда натолкать то успела? Или я как лунатик чего то делаю и сплю?  Прямо даже в шоке.                                                                    А вот у меня вопрос к тем кто морозил баклажаны и перцы. Я допустим нарежу это кубиками,заморожу. А зимой захочу икру баклажанову, надо в сковороду замороженны кидать или как?






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru