Острая закуска "Кобра"
Сразу скажу - делала в первый раз, до этого меня ею только угощали. Пообщавшись с производителями, я поняла, что ингредиенты у всех почти одни и те же, только пропорции разные - болгарский перец, помидоры, чеснок, острый перец, соль, иногда хрен. Всё пропустить через мясорубку, добавить на 1 л Кобры 2 таблетки аспирина, растёртые в порошок, хорошо размешать, хранить в холодильнике
Я делала из того, что у меня от заготовок осталось, поэтому у меня пропорции такие:
1 кг красного болгарского перца, 1,5 кг помидоров, 2 большие головки чеснока, 2 красных жгучих толстых перца. Получилось 3 литра закуски
Это теория. Теперь практика.
Овощи я помыла, почистила, включила мясорубку и начала всё молоть. При этом чеснок с острым перцем я решила оставить напоследок, чтобы не переложить лишнего. И тут позвонил муж (он сейчас в гостях у брата), ну, в общем и всё. Когда разговор закончился, овощей на столе не осталось.....
После дегустации я превратилась в бешеного огнедышащего дракона - огонь изо рта и просто реактивное слюноотделение
Завтра куплю помидоров с перцем, буду разбавлять адскую смесь. Думаю, на выходе получу не меньше ведра чудесной закуски Кобра