Перейти к содержимому


Фотография

Домашние заготовки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 711

#631 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 906 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 14 октября 2017 - 22:26

Салат делала, очень вкусный

А помидорки такие не пробовала. Замутить, что ли? :)

Вика, а пучки зелени какого диаметра примерно? 



#632 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 14 октября 2017 - 22:32

Салат делала, очень вкусный

А помидорки такие не пробовала. Замутить, что ли? :)

Вика, а пучки зелени какого диаметра примерно? 

 

Салат делала, очень вкусный

А помидорки такие не пробовала. Замутить, что ли? :)

Вика, а пучки зелени какого диаметра примерно? 

ой,,как сказать-пучочного))))нууу если сжать кулак(у меня некрупная ладонь),и поставить его вертикально-то такого диаметра и пучки))я на рынке покупаю,не задумываясь о толщине)))


Сообщение отредактировал Nika7676: 14 октября 2017 - 22:32

10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#633 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 906 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 14 октября 2017 - 22:57

У нас пучки толщиной в палец - полтора. Поэтому и интересуюсь :)


Сообщение отредактировал Shtuchka: 14 октября 2017 - 22:57


#634 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 16 октября 2017 - 11:59

В развитие остро-перечных рецептов. Вот еще один. Такой перец я ела, вкусно.
МАРИНОВАННЫЕ ОСТРЫЕ ПЕРЦЫ ПО-ИСПАНСКИ
350 г переца чили
По 3 веточки зелени кинзы, укропа и мяты
1 головка чеснока
100 мл винного или яблочного уксуса
1 чайн. Ложка соли
2 чайн. Ложки сахара
2 чайн. Ложки кориандра в зернах
5-6 горошин черного перца
2-3 горошины душистого перца
1-2 гвоздички
2-3 лавровых листа
Перец вымыть, обсушить и проткнуть у плодоножки насквозь острым ножом.
Перелодить обработанный перец в большую кастрюлю и залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Так повторить 3 раза.
С зелени оборвать листики, стебли нам не нужны. Чесное очистить от верхней покрывной чешуи, не очищая от последней покрывной чешуи.
Готовим маринад.
В 0,5 л воды кладем соль, сахар, кориандр, гвоздику. Перец горошком и душистый, лавровый лист, чеснок и зелень.
Половину перца (душистого и горошек) и гвоздику измельчить и добавить в маринад (для раскрытия вкуса). Маринад довести до кипения, добавить уксус и проварить 2 минуты, отставить с огня и настаивпем 5 минут.
А тем временем в стерильную банку на дно укладываем чеснок, зелень и другие специи, что проваривались в маринаде и бланшированный перец, залить маринадом и укупорить стерильной крышкой. Перевернуть и под шубу до полного остывания.

Сообщение отредактировал Seme4ka: 16 октября 2017 - 21:46


#635 Olga_33

Olga_33

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 003 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 16 октября 2017 - 12:20

Валя, а это на какую баночку,если 0,5 маринада,то наверное на 1 литровую?


m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#636 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 16 октября 2017 - 12:26

И еще рецепт острого перца, без консервации
Перец вымыть, обрезать и обсушить.
Порезать тонкими колечками, можно удалить семена, тогда не будет так горько.
Чеснок порезать пластинками, клалем по своему вкусу. 1 головку лука репки режем тонкими полукольцами.
Маринад
1 стакан воды
2 стол ложки соли без горки и столько же сахара,
2 лавровых листа
Перец черный горошком и душистый по 3 шт
0,5 чайн ложки сухого ореганано
Маринад провариваем с момента закипания 2-3 мин. Снять с огня и добавляем 1 стакан 9%уксуса. Хорошо размешать и залить перец с овошами. После остывания ставим в холодильник.
Готово к употреблению уже через сутки.

Здесь расчет на 300 грамм острого перца

Сообщение отредактировал Seme4ka: 16 октября 2017 - 12:40


#637 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 16 октября 2017 - 12:38

Валя, а это на какую баночку,если 0,5 маринада,то наверное на 1 литровую?


Да, это на 1но литровую банку.
Забыла написать.

Такой перец у нас продается в таких полиэтиленовых упаковках. Экспорт из Испании. Разной остроты. Все хотела найти рецепт, а тут как раз на одной из программ по телевидинению его и рассказали. Я быстренько его записала и вот поделиламь с вами.
  • Olga_33 это нравится

#638 Ширин

Ширин

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 90 сообщений
  • Имя: Зарифа

Отправлено 18 октября 2017 - 17:50

А мы горький перец делаем так. Сначала перец замачиваем в холодной воде на 3-4 часа. Потом каждый перец накалываем вилкой в 3-4 местах и складываем в балконы. На каждый балон кладём любимую зелень, хрен, 3-4 зубчика чеснока, 2 ст л соли и заливаем холодной кипяченой водой. Выдерживаем 3 дня. Воду из балонов выливаем, плотно утрамбовываем перец. Обычно через 3 дня из 4 балонов получается 3 балона. Рассол кипятим, заливаем в бани, добавляем 1л уксуса или 1ч л эссенции и закатываем. Оставляем остужаться под одеялом. Потом убираем в подвал или погрею. Через 2 недели перец готов.

#639 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 06 июня 2018 - 09:46

А я вчера закрыла клубничное смузи.
На 5 литров перебитой погружным блендером клубники 1 кг сахара и проварила 10 минут. Закатала и под шубу. Вкус и запах обалденные. Зимой хоть так с чаем, хоть в смузи добавить или прослойка в торт. Очень вкусно получилось. Клубника была очень сладкая, своя, крупная и ароматная. Первый год с этой грядки урожай
  • Vasilisa, Хельга, Наталек-01 и 6 другим это нравится

#640 Ек@терина

Ек@терина

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 10 июля 2018 - 22:05

Ну, поехали....
Поставила первую партию пастилы. Купила вкуснейшие таджикские абрикосы в Перекрестке по акции и вот они солнышки. Могу сказать, что пастила-это просто супер, никаких конфет не надо.

IMG2018071_8086141_30519609.jpg
  • Vasilisa, Emili, Алёнушка и 11 другим это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#641 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 707 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 10 июля 2018 - 22:47

ВАУ :shok:  :flower:  :flower:  :flower:


  • Ек@терина это нравится

#642 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 510 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 11 июля 2018 - 01:16

Ух! :licklips: :licklips: :licklips:

 

Катя, у тебя специальные круги под пастилу? У меня простая сушилка, прямоугольная, в Окее брала за копейки. Хорошая, но листы просто сетчатые. Не могу подобрать, что подстелить для пастилы... :dnt:  


  • людик и Ек@терина это нравится

m40440.gif

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif
 


#643 Ек@терина

Ек@терина

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 11 июля 2018 - 07:00

Ух! :licklips: :licklips: :licklips:
 
Катя, у тебя специальные круги под пастилу? У меня простая сушилка, прямоугольная, в Окее брала за копейки. Хорошая, но листы просто сетчатые. Не могу подобрать, что подстелить для пастилы... :dnt:

Да, Лера, там специальные вкладки, похоже на пластик. У меня тоже много лет простая сушка была, яблоки и сливы там сушила, а в прошлом году купила агрегат и какой только пастилы не наделала. Она так ребятам понравилась, что в этом году решила увеличить объем :)
Силиконовые листы можно попробовать, но они без бортиков будут, пастила будет выливаться.
  • Хельга, Sotofa и Люлюша это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#644 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 846 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 11 июля 2018 - 08:13

Катюша, какой солнечно-абрикосовый натюрморт, здОрово! :good:


  • Ек@терина это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#645 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 993 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 11 июля 2018 - 09:51

Катя,а какая фирма и модель сушилки?
Обзавидовалась:licklips:
  • Ек@терина это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru