Перейти к содержимому


Фотография

Домашние заготовки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 711

#1 Вафа

Вафа

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений
  • Город:Нижний Новгород
  • Имя: Вафа

Отправлено 04 августа 2009 - 12:09

Оглавление

 

Варенье, сладкие заготовки

Варенье из абрикосов

Персики в сиропе

Протертые черника и малина

Малина с желфиксом

Сливовое варенье

Протертая черная смородина

Груши в сиропе

Крыжовник, перемолотый с апельсином

Варенье из крыжовника с лимоном

Варенье из перца

Дыня на зиму + дополнения (смузи, мохито, фреш из заготовленной дыни)

Клубничное смузи

Яблоки для начинки в пироги (на маринаде от алычи)

 

Компоты

Компот из крыжовника с малиной

Компот из крыжовника "Мохито"

Компот кизиловый

Компот из алычи (в СВЧ)

Компот из барбариса

 

Помидоры

Помидоры в яблочном соке

Помидоры в желе от Алексея-nasa

Помидоры в желатине от Насти

Помидоры "голые"

Маринованные помидоры

Помидоры с петрушкой

Помидоры Болгарские

Помидоры "по-грузински"

Зеленые помидоры с чесноком

Квашеные фаршированные зеленые помидоры

Помидоры в собственном соку

Помидоры в томатном соке

Помидоры с острой заливкой

Помидоры-черри по классическому рецепту

Помидоры, вяленные в СВЧ + дополнение + еще дополнение

Помидоры для салатов

 

 

Огурцы

Соленые огурцы с зелеными помидорами

Салат из огурцов

Малосольные огурцы

Огурцы малосольные консервированные

Острющие пикантные огурцы

Класснючие огурчики

Огурцы по-корейски

Консервированные огурцы

 

 

Кабачки

Кабачки с перцем и помидорами

Кабачковая икра от Вафы

Салат из кабачков

Кабачки от Валентины-Seme4ka

"Татарская песня" из кабачков или баклажанов

 

 

Баклажаны

Гивеч из баклажанов

Баклажаны "Огонек"

Баклажаны в аджике

Баклажаны "Грибочки"

Баклажаны (диетические)

Салат из синих "Мария"

 

 

Капуста

Закуска из капусты

Салат из капусты

 

 

Перец

Релиш из паприки

Перцы в медовой заливке

Сушка перца

Перец, как у Велины

Перец от Мушу

Перцы горькие в уксусе + фото + дополнения

Печеный перец консервированный

Маринованные острые перцы по-испански

Острый перец без консервации

Консервированный перец на зиму для фарширования

 

Лечо

Лечо от Гали-Shtuchka

 

Чеснок

Маринованный чеснок от Татьяны Ивановны

 

Грибы

10 заготовок из грибов на зиму

 

Тыква

Тыква-ананаска

Тыква маринованная

 

Слива

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ СЛИВЫ ОТ ЖЕНИ КЛОПОТЕНКО

 

Салаты разные, ассорти

Фасоль с помидорами и перцем

Хафтабеджар

Салат овощной на зиму

Цветная капуста, консервированная с рисом

Овощной микс на зиму

Ассорти из овощей. Маринованные овощи

Салат из огурцов, помидоров и болгарского перца

Сладкий салат

 

Заготовки для первых блюд

Рассольник

Борщ

Борщевая заправка

Заправка на зиму для борща

 

Аджика, кетчуп, приправы

Приправа "Чертополох"

Аджика (Nika7676)

"Кетчуп"-аджика без помидоров

"Хренадер"

Аджика (Нина)

Острая закуска "Кобра"

 

Домашнее вино

Вино домашнее игристое сухое

Вишневая, клубничная, смородиновая, малиновая наливка

 

Кизил

Маринованный кизил

 

Заготовка чая

Иван-чай

 

Соки

Томатный сок

 

Консервирование зелени

Щавель консервированный + фото

Укропный соус

 

Полезное

Формула пересчета % уксуса

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

подумала, что наши рецепты разбросаны по всему форуму, а тут можно тему создать и все в кучу собрать. Как смотрите на это? 06.gif


Сообщение отредактировал Люлюша: 28 июля 2020 - 16:21


#2 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 04 августа 2009 - 13:05

Было бы полезно, я думаю :)
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#3 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 04 августа 2009 - 13:10

и на первом сообщении ссылочки на странички :flower:

#4 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 04 августа 2009 - 14:21

Да, отличная идея! Спасибо :flower:

#5 Вафа

Вафа

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений
  • Город:Нижний Новгород
  • Имя: Вафа

Отправлено 05 августа 2009 - 10:57

ссылки в первом сообщении я н могу сделать, нет прав, а вот то, что приготовила могу поделиться)

#6 Вафа

Вафа

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений
  • Город:Нижний Новгород
  • Имя: Вафа

Отправлено 05 августа 2009 - 11:08

Варенье из абрикосов
Изображение
Абрикосы, чищенные дольки без косточек 4 кг
Песок 4 кг
Вода 2 граненных стакана


Абрикосы помыть, разделить на дольки, убрать косточки, положить в сироп, погреть до закипания, убрать для остывания на 6 часов. Потом поставить на сильный огонь, довести до кипения, кипятить минут 10, убрать пену, снять с огня, оставить для остывания на 6 часов. Потом поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и проварить минут 5.
Горячим разложить в банки, закатать. Убрать для остывания. Как остынет, приклеить этикетки и убрать в шкаф.

Сообщение отредактировал Вафа: 05 августа 2009 - 11:23

  • Женчик123 это нравится

#7 Вафа

Вафа

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений
  • Город:Нижний Новгород
  • Имя: Вафа

Отправлено 05 августа 2009 - 11:17


Персики в сиропе
На 2 литровые банки:
Персики, чищенные дольки без косточек 1 кг
Песок сахарный 800 г
Вода 400-500 мл


Персики помыть, удалить косточки, разрезать на дольки. Укладываем в банки слой персиков, слой песка, последний слой песок.
Заливаем кипятком, прикрываем крышкой, ставим стерилозоваться примерно на час, пока сахар не растворится.
Закатываем, убираем в шубейку на 12 часов. Потом снимаем банки, клеим этикетки и убираем в шкаф.


Сообщение отредактировал Люлюша: 27 июля 2017 - 14:42

  • Женчик123 это нравится

#8 Вафа

Вафа

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений
  • Город:Нижний Новгород
  • Имя: Вафа

Отправлено 05 августа 2009 - 11:45

Фасоль с помидорами и перцем
Изображение
Фасоли 4 кг
Перец болгарский 1 кг
Помидоры 1 кг
Масло растительное 2 стакана
Соль 3 ст. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Уксусная эссенция 70% 2 ст. л.
Все овощи помыть, порезать(я на комбайне порезала).
Положить в таз, перемешать все, добавить соли, молотого черного перца, масло. Довести до кипения, проварить 40 минут, разложить в банки, закатать и укутать в "баньку". Через 12 часов снять с "баньки" приклеить этикетки и как остынут, убрать в шкаф.



Сообщение отредактировал Вафа: 05 августа 2009 - 11:47


#9 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 05 августа 2009 - 12:02

А этикетки где взяла такие классные? :shok:

#10 Вафа

Вафа

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений
  • Город:Нижний Новгород
  • Имя: Вафа

Отправлено 05 августа 2009 - 12:32

Сама в экселе создала и распечатала на цветном принтере ;) Картинки с инета.

#11 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 05 августа 2009 - 12:47

Вафа, здорово смотрятся этикети!И удобно как - всегда известно что в какой банке. Можно еще и срок изготовления написать.
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#12 Вафа

Вафа

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений
  • Город:Нижний Новгород
  • Имя: Вафа

Отправлено 05 августа 2009 - 12:47

Вот еще потертые черника и малина

#13 Вафа

Вафа

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений
  • Город:Нижний Новгород
  • Имя: Вафа

Отправлено 05 августа 2009 - 12:49

Вафа, здорово смотрятся этикети! И удобно как - всегда известно что в какой банке. Можно еще и срок изготовления написать.

А я и пишу))) Если помню в момент создания этикетки, то прям на принтере печатаю, а если не помню, то потом ручкой пишу)))

#14 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 05 августа 2009 - 15:59

Здорово получилось с этикетками :flower:

#15 Вафа

Вафа

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений
  • Город:Нижний Новгород
  • Имя: Вафа

Отправлено 05 августа 2009 - 21:03

Кабачки с перцем и помидорами
Изображение
Кабачки 4 кг
Перец болгарский 1 кг
Помидоры 1 кг
Лук репчатый 1 кг
Соль 3 ст. л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Уксусная эссенция 70% 2 ст. л.
Масло 2 стакана
Все овощи помыть, почистить лук и кабачки.
Лук резать кольцами, обжарить до светло желтого цвета на 0,25 ст. масла.
Кабачки порезать пластинками(язычками).Положить к луку, перемешать. Перец и помидоры порезать как не лень, перемешать с кабачками и луком, долить остальное масло, положить соль, перец. Довести до кипения, проварить 40 минут, добавить уксус, разложить в банки, закатать и укутать в "баньку". Через 12 часов снять с "баньки" приклеить этикетки и как остынут, убрать в шкаф.

  • Женчик123 это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1), Bing (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru