Перейти к содержимому


Фотография

Домашние заготовки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 711

#136 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 961 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 21 октября 2012 - 20:42

Лена..а ты стуши ее в большой кастрюле.Добавь уксуса немного..соли..сахара,чернго перца.разложи по банкам,если сразу горячую-не надо стерилизовать,закатать.Зимой можно в супы.Просто подогреть к картошке подавать вкусно.Можно сосисок -сарделек добавить. Даже на пирожки вкусно.

#137 фрекен Снорк

фрекен Снорк

    Активный участник

  • Ban
  • PipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 22 октября 2012 - 07:50

Друзья, срочно нужен рецепт маринованной капусты...

Я капусту так делаю: на 3-х литровую банку - 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара. Два раза заливаю, на третий раз добавляю 2 ст.л уксуса (60 мл), таблетку аспирина и закатываю. Потом борщи с этой капустой варю. Знаю, что к аспирину многие отрицательно относятся. Раньше делала без него, тогда и банки стерилизовала (30-40 мин), и уксуса больше добавляла...

Сообщение отредактировал фрекен Снорк: 22 октября 2012 - 07:51


#138 Сибирячка

Сибирячка

    В вечном поиске

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 24 октября 2012 - 09:41

Лариса, Таня, спасибо, что откликнулись! Прочитала сразу, а вот ответить только сейчас смогла. Капусты часть покрошили, осталось еще много, надо будет попробовать и так, и так. :flower: Эх, мне бы только свободного времени найти...

#139 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 01 августа 2014 - 19:10

По многочисленным просьбам 15.gif Не помню, вроде в том году где-то давала этот рецепт, а может даже в этой темке, но искать некогда. Если что не ругайте за повторение 06.gif


"Цветная капуста, консервированная с рисом"
• Капуста цветная — 1,5 кг
• Помидор — 1,5 кг
• Морковь — 0,5 кг
• Перец бoлгарский — 2 шт
• Зелень (по вашему вкусу) — 1 пуч.
• Чeснок — 1-2 зуб.
• Рис — 250 г
• Масло рaстительное — 150 г
• Сахар — 1,5-2 ст. л.
• Соль (по вкусу)
• Перец черный (молотый, по вкусу)

-Капусту разобрать на некрупные соцветия и бланшировать 2 -3 мин.
-Помидоры (часть томатов можно заменить на разведенную томатную пасту) и чеснок мелко нарезать или пропустить через мясорубку,
-Рис отварить до полуготовности,
-Перец нарезать кусочками,
-Морковь натереть на крупной терке,
-Зелень нарезать.
Помидоры с чесноком вскипятить, положить перец, соль и сахар, влить масло. Довести до кипения, добавить в кастрюлю все овощи, поварить 10 минут, всыпать рис. Варить минут 30-45.
Закатать в стерилизованные банки. Остудить вверх дном.

Делала в прошлом году первый раз-очень понравилось!

 

 

Рассольник.
Состав
3 кг. свежих огурцов
1 кг. моркови
1 кг. лука
4 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
3 ст.л. томатной пасты
200 мл. растительного масла
2 ст. сухой перловой крупы
1,5 ч.л. 70% уксусной эссенции
зелень петрушки и укропа по вкусу
лавровый лист и перец черный горошком по вкусу

Приготовление
- Перловку отварить до готовности любым способом.
- Лук нарезать полукольцами и немного обжарить на растительном масле.
- Морковь натереть на крупной терке , тоже немного обжаритьи добавить к луку.
- Огурцы потереть на крупной терке или нарезать кубиками и добавить в кастрюлю к луку и морковке.
- Добавить соль и сахар, тушить 25 минут.
- Добавитьв кастрюлю томатную пасту и варить еще 20 минут.
- Теперь добавляем к овощам вареную перловку, мелко рубленную зелень, перец горошек, лаврушку и даем прокипеть минут 15.
- Влить уксус, все хорошо перемешать и разложить в стерильные баночки, закатать и "под шубу".
Зимой отвариваем бульон с картофелем, добавляем необходимое количество заготовки и наслаждаемся вкусным рассольником.


У меня вышло примерно около 4 литров, но я немного изменила пропорции под имеющиеся продукты. Делала первый раз, вкус очень понравился, огурчики так вкусно просолились. В общем остатки я съела сама, хотя планировала сегодня рассольник сварить. 06.gif

 

 

Борщ

1,5 кг капусты
700 грамм моркови
700 грамм лука
1,5 кг свеклы
1,5 кг зеленых помидор
400 грамм болгарского перца
0,5 стакана 9% уксуса
2 столовые ложки соли (без горки)
1 столовая ложка сахара
300 мл растительного масла
вода 0,5 литра
Зелень, черный перец горошком, лавровый лист по вкусу

Нарезать соломкой овощи, добавить масло,воду, соль, сахар и специи. Тушить 40 минут с момента закипания. За 10 минут до готовности влить уксус и доварить.
Разложить в стерильные банки, закатать и в "шубу".

Я свеклу и морковь всегда натираю на терке и чаще всего свеклу заранее отвариваю, так надежнее. Помидоры можно взять и красные, но с зелеными вкуснее. В этом году еще не готовила, но на днях собираюсь заняться. smile1.gif

Вот нашла в прошлогоднем. Напоминаю.

Пошла щи искать, опять куда то сохранила, что найти не могу


Сообщение отредактировал Люлюша: 29 ноября 2015 - 10:52

  • людик и Дора это нравится

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#140 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 348 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 07 августа 2014 - 15:25

[Компот из крыжовника с малиной

(малина - для запаха :lol: )

 

d02179562a7a.jpg

 

а ту, что получше - перетерла с сахаром

 

c5a15fcfe97d.jpg

 

И крыжовник перемолотый с апельсином.

Держать в холодильнике. Сахар 1 к 1.

[

8857118ed086.jpg

В этом году крыжовник красный, а в прошлом был зеленый. Смотрелся как киви :) 


Сообщение отредактировал Люлюша: 29 ноября 2015 - 10:54

  • Nata_li, nasa, Ек@терина и еще 1 это нравится

ves428207_58,0.png


#141 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 508 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 07 августа 2014 - 15:28

Крыжовник с апельсином обожаю!!!!!! Свекровь пару баночек давала, я практически и съела :oi: :lol:


Сообщение отредактировал Chatskaya: 07 августа 2014 - 16:25

  • Nata_li и Апрелька это нравится

#142 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 07 августа 2014 - 15:45

Сварила вчера компот из крыжовника с красной смлродиной- мне кисловато показалось. А варенье с пошлого года не сьели. Не идет у нас крыжовник ни сырой, ни вареный. Свежий с куста в миг улетает, я компоты- ассорти сделала.

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#143 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 348 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 07 августа 2014 - 16:00

Ассорти- самое то!

А в варенье косточки... не все их любят


ves428207_58,0.png


#144 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 07 августа 2014 - 17:36

Перцы в медовой заливке

на 1 л воды- 1 стакан растительного масла
3 ст ложки мёда
3 ст ложки сахара
2 ст ложки соли
чеснок по вкусу ( я половину головки выдавливаю)

Перец помыть, вилкой наколоть (но я чищу и режу на кусочки крупные) и в простой воде минут 10 обварить.
потом приготовить заливку и бросить туда перец и варить еще минут 10.
Если перец спелый то меньше варить в простой воде 9или если не сильно толстый).

Заложить в банки и залить заливкой до плечиков, поставить в холодную духовку на листе и стерилизовать 20 минут, потом добавить 70% уксус по чайной ложке и закатать.

я не стерилизовала -я сразу закатывала горячее.

 


Сообщение отредактировал Люлюша: 29 ноября 2015 - 10:55

  • Апрелька это нравится

#145 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 07 августа 2014 - 23:11

Напоминаешь, спасибо! Очень вкусно?

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#146 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 08 августа 2014 - 07:03

очень... муж ни с кем не поделился.. один раз маленькую баночку из под икры  на работу брал, дал понюхать..

насадила перцев в этом году, но погода подвела, буду в сентябре покупать и делать



#147 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 923 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 08 августа 2014 - 07:41

Таня, Настя, пасиб за рецептики, очень актуально ;) вчера делала перцы в томате, попробую теперь Танин рецепт с медом. Борщевую заправку давно хочу попробовать именно с капустой....интересно будет попробовать с зеленым и помидорами. Еще б кто подкинул идею с кабачками кроме икры,ну и баклажанчики конечно.....
  • Jinni это нравится

#148 Jinni

Jinni

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Евгения

Отправлено 08 августа 2014 - 10:08

да - кабачки и баклажаны!!! тоже подожду!!!



#149 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 508 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 08 августа 2014 - 10:11

Перцы с медом - это очень вкусно!! Свекровь делает по молдавскому рецепту, только в оригинале там должны быть гогошары.
  • Оле4ка это нравится

#150 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 08 августа 2014 - 10:22

а как там в молдавском рецепте? есть отличия? я соваю какие есть..не понимаю разницу кроме формы- гогошары или перцы просто, или там по вкусу или что?






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru