Перейти к содержимому


Фотография

Домашние заготовки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 649

#151 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 08 августа 2014 - 10:36

Напоминаешь, спасибо! Очень вкусно?

не то чтобы напоминаю..больше нечем похвастаться :lol:


  • Апрелька это нравится

#152 Jinni

Jinni

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 328 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Евгения

Отправлено 08 августа 2014 - 11:48

не то чтобы напоминаю..больше нечем похвастаться :lol:

а половина головки - это сколько примерно долек? и чеснок - тоже выдавленный варится вместе со всем - да? хорошо стоит? не в холодильнике если? Спасибо заранее! :)



#153 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 08 августа 2014 - 12:11

долек по вкусу..у меня чеснок чуть меньше теннистного меча... дольки разные бывают=худые и широкие..

в общем по вкусу, варится вместе давленый, у меня стояли под окном, в летнем холодильнике-ну зимой там чуть прохладнее чем дома.


  • Jinni это нравится

#154 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 688 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 08 августа 2014 - 14:28

Эх, вкусно.... :licklips:


597817.jpg

ves428207_58,0.png


#155 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 254 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 08 августа 2014 - 22:24

Сделала яблоки по рецепту Насти. Набрала яблоки уже мягкие, поэтому разварилисьхорошо ....как джем получился..а еще добавила горсть смородины красной чтоб покислее было, а то мягкие яблоки мне на вкус никакие....Сейчас с чаем , да на белый хлеб ......вкусно! !!!!!Спасибо Настя за рецептик! !!!!! Завтра с веток нарву, наверно дольки сохранятся..

#156 Лео

Лео

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 000 сообщений
  • Город:Мурманск
  • Имя: Наташа

Отправлено 08 августа 2014 - 22:29

Борщ 

 

Настя, как думаешь, если я приготовлю такое без капусты и порционно заморожу?

Хочется облегчить себе жизнь зимой, а банки хранить негде. 


Сообщение отредактировал Люлюша: 29 ноября 2015 - 11:04

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

 


#157 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 08 августа 2014 - 22:35

Думаю нлрмально будет, я даже где- то видела, что заготовку морозят. Надо поискать. А жизнь себе облегчить я всегда сьараюсь. Тем более очень веусно и быстро зимой получается.

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#158 Лео

Лео

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 000 сообщений
  • Город:Мурманск
  • Имя: Наташа

Отправлено 08 августа 2014 - 22:38

Думаю нлрмально будет, я даже где- то видела, что заготовку морозят. Надо поискать. А жизнь себе облегчить я всегда сьараюсь. Тем более очень веусно и быстро зимой получается.

Спасибо. :flower:

Я делала когда-то борщ, в банках. Рецепт потеряла. Да,  так здорово было зимой - быстро и вкусно.

Попробую по твоему рецепту! :licklips:


Сообщение отредактировал Лео: 08 августа 2014 - 22:39

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

 


#159 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 994 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 08 августа 2014 - 23:28

а как там в молдавском рецепте? есть отличия? я соваю какие есть..не понимаю разницу кроме формы- гогошары или перцы просто, или там по вкусу или что?

гогошары мясистее вроде

Я, правда, их не ела. Свекровь в Молдавии гогошары делала, в Краснодаре - перцы.

У Вики похожий рецепт http://forum.saechka...rmiat/?p=334892.

Пропорции и точный рецепт у свекрови :oi: . Я не знаю точно, т.к. мне уже готовое блюдо присылают :oi:



#160 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 09 августа 2014 - 07:42

у нас перцы калифорнийское чудо -1,2см толщина стенки..



#161 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 582 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 09 августа 2014 - 20:22

у нас перцы калифорнийское чудо -1,2см толщина стенки..

Ничего себе перцы, никогда даже не видела таких толстых!


Изображение

 

 


#162 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 857 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 23 августа 2014 - 19:42

Леша, у тебя какой рецепт?

Полностью рецепт ниже.


Сообщение отредактировал nasa: 23 августа 2014 - 20:17

  • Люлюша это нравится
В воде ты лишь свое лицо увидишь,
В вине узришь и сердце ты чужое.( Софокл)

#163 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 23 августа 2014 - 20:25

Где?

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#164 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 857 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 23 августа 2014 - 20:30

Леша, Настенька! :flower:  :flower:  :flower:

Расскажите, пожалуйста в "Консервировании" рецепты помидоров с желатином и голых помидорок!

Помидоры в желе.

 

Маринад- вода 0,5 л., соль 1 ст.л., сахар 1 ст.л., уксус 9% 3 ст.л.,желатин 1,5 ст.л.

 

Помидоры, лук репчатый, перец (черный горошек), укроп (соцветие), чеснок.

Помидоры всегда использую "пальчики", мясистые.

Помидоры помыть, "наколоть". Лук порезать кольцами. Уложить слоями в стерилизованные банки. Добавить специи. Я делаю и без чеснока и некоторые баночки с чесноком. Так же, отлично получаются разрезанные помидоры (так даже вкуснее!).

В воду добавляем сахар и соль. Доводим до кипения (не кипятим!). Добавляем желатин. Хорошо все размешать.

Добавляем уксус. Заливаем маринадом помидоры. Банки закрываем крышками, стерилизуем 10 минут. И в "тулуп", на 12 часов.

Перед употреблением банку поставить в холодильник на пару часиков.


  • Vasilisa, Оле4ка и Люлюша это нравится
В воде ты лишь свое лицо увидишь,
В вине узришь и сердце ты чужое.( Софокл)

#165 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 857 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 23 августа 2014 - 20:30

Где?

Насть, не успеваю за вами!!! :flower:


В воде ты лишь свое лицо увидишь,
В вине узришь и сердце ты чужое.( Софокл)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru