Перейти к содержимому


Фотография

Домашние заготовки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 649

#181 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 254 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 24 августа 2014 - 23:16

Насть, завтра у мужа все подробнее распрошу и напишу.

#182 Irchik_k

Irchik_k

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 864 сообщений
  • Город:Kiev
  • Имя: Irina

Отправлено 24 августа 2014 - 23:16

 Алексей,а это даже мало, завтра еще буду выжимать.Он у меня делает около 100 литров ;) каждый год..Хватает как раз до нового урожая....Вино сухое.9-10градусов. Говорит, что делает для меня :),т. к.я только такие пью вина..И нам и родственникам хватает и друзьям....Так что Алеша приезжайте в гости, и напоим и с собой дадим :)Я не делаю, это муж занимается...Делает тоже с водой......Состав :фрукты, вода и сахар...Раньше яблоки резали....это сейчас урожай яблок просто огромный и вот купил соковыжималку и решил попробовать с соком...Чисто яблочное не делает,.добавляет еще виноград белый....можно еще и сливы если есть...можно черноплодки для цвета.Но мне нравится светлое. Хотя сейчас думает купить темный виноград Изабеллу.мне нравится такой вкус .... Если не найдет, то купит киш-миш.

Я тоже по сухому вину :) Когда-то из черноплодки тоже делали. Вкусное :)



#183 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 688 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 25 августа 2014 - 14:44

Баклажанчиков унас мало рецептов .....Девочки, кто делают синенькие, подскажите пожалуйста еще рецептики..И еще, соки кто нибудь закатывает на зиму? Хотелось бы попробовать сделать.Муж купил соковыжималку, навыжимала ему на вино пока 28 литров сока...Яблокам нет конца и края...мешок отдала сушить......сделала заготовкипо рецепту Насти...компоты...а они все не кончаются......

Про баклажаны:

Делала по рецептам с сайта: Баклажаны как грибы (жареные). Кулема писала, кажется много. "Синие как "огонек"  - очень вкусно, "Баклажаны в аджике"

 

Про сок.

В прошлом году у меня яблок было... как у Олечки. 3 месяца я гнала сок. И с соковарки и из соковжималки.

Просто закипятить и в прожареные банки под закрутку или завинчивающие крышки. Из выжималки больше люблю. Но хлопотно... Сахар по вкусу, а если яблоки сладкие - в сок из выжималки можно не добавлять.


  • Оле4ка и Люлюша это нравится

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#184 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20 944 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 25 августа 2014 - 14:48

Про баклажаны:

Делала по рецептам с сайта: Баклажаны как грибы (жареные). Кулема писала, кажется много. "Синие как "огонек"  - очень вкусно, "Баклажаны в аджике"

 

 

Наденька, "огонек" нашла, в оглавлении они есть: "Баклажаны "Огонек".

А баклажанчики в аджике - давайте, давайте чудесный рецепт!!! С удовольствием добавлю, и себе в копилочку тоже заберу. :love:  :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#185 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 688 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 25 августа 2014 - 14:55

Баклажаны в аджике

3 кг помидор

1 кг болгарского перца

2 головки чеснока

2 шт. горького перца.

100 г 9% уксуса

100 г соли

2 стакана сахара

1 стакан подсолнечного масла

3 кг баклажан

Все компоненты перекрутить на мясорубке или миксером. Вылить в большую кастрюлю, в которой дальше будет готовиться блюдо. Добавить 100 г 9% уксуса, соли, сахара, подсолнечного масла. Закипятить.
Баклажаны нарезать кружочками толщиной в палец, и опустить в кипящую массу. Дать прокипеть 20 минут на умеренном огне. Раскладывать большой ложкой в стерилизованные банки и закатывать. Выход 6 л.

 

Наденька, "огонек" нашла, в оглавлении они есть: "Баклажаны "Огонек".

А баклажанчики в аджике - давайте, давайте чудесный рецепт!!! С удовольствием добавлю, и себе в копилочку тоже заберу. :love:  :flower:


Сообщение отредактировал Люлюша: 29 ноября 2015 - 11:00

  • Оле4ка, Люлюша и nasa это нравится

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#186 людик

людик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 073 сообщений
  • Город:Казахстан, г.Лисаковск
  • Имя: людмила

Отправлено 25 августа 2014 - 16:56

Я уже не первый год делаю " Татарскую песню". Делала и из кабачков и из баклажан.

Кабачки или баклажаны- 2 кг.,

сл. перец- 1 шт.

яблоко- 1 шт.

лук- 1 шт.

перец горький- 2 шт.

морковь- 1 шт.

чеснок- 5-6 зуб. 

томатная паста- 70 гр.( для баклажанов добавляю воды)

сахар- 1 ст.

масло- 1 ст.

соль 50 гр.

уксус 9 %- 100 гр.

Кабачки нарезать, остальные овощи - через мясорубку.Добавить соль, сахар, масло, уксус,томат, довести до кипения. Добавить кабачки ( баклажаны) и тушить от 50 мин до 1,5 часов ( сначала под крышкой).Разлить по стерильным банкам, закатать и под " шубу".


  • Vasilisa, Оле4ка, nasa и 2 другим это нравится

#187 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 583 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 25 августа 2014 - 17:06

Лечо

1,3 кг помидоров пропустить через мясорубку, кипятить 15 минут. Добавить 0,5 стакана подсолнечного масла без запаха, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложку соли, 1,5 кг перца, нарезанного полосками. Кипятить 45 минут. Добавить 1 ч.л. уксусной эссенции 70%, разлить, закатать, укутать.

Откуда рецепт уже не помню, делаю так очень давно. Если есть хозяйка - признавайтесь прямо здесь :)

 

Малосольные огурцы

Положить на дно банки мелко нарезанную зелень, пряности, уложить огурцы. Влить 1 ст. ложку 9% уксуса на литровую банку. Залить кипящим рассолом - 1 ст. ложка соли на 1 л воды, закатать, укутать. Хранить в прохладном месте.

 

Маринованные помидоры

На 1,5 л воды надо 75 г уксуса 9%, 75 г соли, 4 ст. ложки сахара, пряности, зелень для засолки. Помидоры (лучше "сливки") опускать в дуршлаге в кастрюлю с кипящей водой. Считать до 10 - 15 в зависимости от размера помидоров. Разложить по банкам, залить кипящим маринадом, закатать, укутать. 

Рецепт моей тёти, я так уже лет 30 закрываю. Рассол очень хорошо идёт  :lol:


  • Оле4ка, nasa, Апрелька и еще 1 это нравится

Изображение

 

 


#188 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 254 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 25 августа 2014 - 17:26

Надя, спасибо большое и за рецепт баклажанов и про сок.Буду искать Кулемины баклажаны.Люда, Галя, тоже пасиб за рецептики, взяла в копилку; )Люда, а у тебя случайно нет рецепта Татарское ассорти......Очень давно делала, безумно нравилось, там все овощи в маринаде, и каждый сохраняет свой вкус и аромат,, особенно мне нравилась морковка ...К сожалению потеряла рецепт, в инете как не нашла...Может у тебя есть?;)

Сообщение отредактировал Оле4ка: 25 августа 2014 - 17:27

  • Апрелька это нравится

#189 людик

людик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 073 сообщений
  • Город:Казахстан, г.Лисаковск
  • Имя: людмила

Отправлено 25 августа 2014 - 17:27

Ой, а еще второй год делаю " Острющие пикантные огурцы"- рецепт с ХП

2 кг огурцов

3 головки чеснока

3 ст. ложки мелконарезанного острого перца ( можно больше)

1 ст. масла

1 ст. уксуса 9%

25 ст.л. сахара.

Огурцы порезать на 8 частей ( сюда хорошо идут переростки), добавить 2 горсти соли, перемешать,немного помять и оставить на 4 часа. Через 4 часа слить сок и промыть огурцы. Масло, сахар и уксус подогреть и горячим маринадом залить огурцы, добавив чеснок и перец. Оставить минимум на 6 часов, затем разложить  по банкам. Я раскладываю в  0,5- литровые, не стерилизованные. Закрываю пластмассовыми крышками. Делаю сразу по 3 порции. Обычно часов в 7 вечера солю, потом в 11 заливаю маринадом, а утром раскладываю. Очень незаморочно!


  • nasa это нравится

#190 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 25 августа 2014 - 18:06

Надя, спасибо большое и за рецепт баклажанов и про сок.Буду искать Кулемины баклажаны.ь? ;)

зря..у меня нет..  я аж сама сбегала посмотрела, я как-то делала как грибы но в теме у меня нету..



#191 людик

людик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 073 сообщений
  • Город:Казахстан, г.Лисаковск
  • Имя: людмила

Отправлено 25 августа 2014 - 18:50

Оля, что-то не отправилось сообщение... Про татарское ассорти ничего, к сожалению, не знаю....



#192 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 25 августа 2014 - 20:45

Я  в  этом  году   огурцы  почти  все  по  новым  рецептам  закатала. Надеюсь    понравится  всё.  Одну  разновидность  уже  пробовали,    на  следующее  утро  после  закрытия))  

Вкусные. 

 

Класснючие  огурчики. Рецепт  Людмилы   с   say7.

 

4 кг. огурцов порезать вдоль и залить все- 
1 стак. сахара 
1 стак. подсолнечн. масла (я беру меньше) 

1 стак. уксуса 
100гр. соли 
1 ст.л. молотого черного перца 
2 ст.л. чеснока выдавленного 
Пусть все постоит 1,5 часа ( в течении этого времени несколько раз перемешать) 
Затем в стерильные банки(я всегда беру поллитровые) 
плотно сложить огурцы (как бы их поставить) с маринадом 
и простерелизовать-поллитровые банки-15 мин. и закатать. 


Сообщение отредактировал Люлюша: 29 ноября 2015 - 11:03

  • Люлюша это нравится

#193 людик

людик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 073 сообщений
  • Город:Казахстан, г.Лисаковск
  • Имя: людмила

Отправлено 25 августа 2014 - 21:30

Нина, рецепт похож на тот, который я написала- должно быть вкусно! Только у меня без стерилизации- не люблю я это дело.....



#194 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 254 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 25 августа 2014 - 21:32

зря..у меня нет..  я аж сама сбегала посмотрела, я как-то делала как грибы но в теме у меня нету..

ну воот....Тань, если найдешь кинь сюда рецептик 

Оля, что-то не отправилось сообщение... Про татарское ассорти ничего, к сожалению, не знаю....

Люд, ну нет так нет..спросила вдруг есть.:)

#195 Irchik_k

Irchik_k

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 864 сообщений
  • Город:Kiev
  • Имя: Irina

Отправлено 25 августа 2014 - 21:35

Я  в  этом  году   огурцы  почти  все  по  новым  рецептам  закатала. Надеюсь    понравится  всё.  Одну  разновидность  уже  пробовали,    на  следующее  утро  после  закрытия))  Вкусные. 

  Класснючие  огурчики. Рецепт  Людмилы   с   say7.

 

Это - вкуснотища!!!!!!!!!! У меня до банок не всегда доходит. Умудряются вытягать, пока стоит. Аромат - умопомрачительный :lol: :lol: :lol:

Только я довожу до кипения и сразу в банки стерилизованные закатываю.


Сообщение отредактировал Люлюша: 29 ноября 2015 - 11:00





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru