Перейти к содержимому


Фотография

Домашние заготовки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 649

#196 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 25 августа 2014 - 21:54

По многочисленным просьбам. Не помню, вроде в том году где-то давала этот рецепт, а может даже в этой темке, но искать некогда. Если что не ругайте за повторение "Цветная капуста, консервированная с рисом" • Капуста цветная — 1,5 кг• Помидор — 1,5 кг• Морковь — 0,5 кг• Перец бoлгарский — 2 шт• Зелень (по вашему вкусу) — 1 пуч.• Чeснок — 1-2 зуб.• Рис — 250 г• Масло рaстительное — 150 г• Сахар — 1,5-2 ст. л.• Соль (по вкусу)• Перец черный (молотый, по вкусу)-Капусту разобрать на некрупные соцветия и бланшировать 2 -3 мин. -Помидоры (часть томатов можно заменить на разведенную томатную пасту) и чеснок мелко нарезать или пропустить через мясорубку, -Рис отварить до полуготовности, -Перец нарезать кусочками, -Морковь натереть на крупной терке, -Зелень нарезать. Помидоры с чесноком вскипятить, положить перец, соль и сахар, влить масло. Довести до кипения, добавить в кастрюлю все овощи, поварить 10 минут, всыпать рис. Варить минут 30-45. Закатать в стерилизованные банки. Остудить вверх дном.Делала в прошлом году первый раз-очень понравилось!

Я извиняюсь за назойливость, но поступило много просьб напомнить рецепт этого салата. Девочки, очень вкусный салат, попробуйте!


Сообщение отредактировал Люлюша: 29 ноября 2015 - 10:57

  • людик и Люлюша это нравится

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#197 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 25 августа 2014 - 21:58

Люда, надо попробовать Татарскцю песню, заинтриговала...

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#198 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20 943 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 25 августа 2014 - 21:59

зря..у меня нет..  я аж сама сбегала посмотрела, я как-то делала как грибы но в теме у меня нету..

 

Эти баклажаны? :flower:


  • Оле4ка это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#199 людик

людик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 073 сообщений
  • Город:Казахстан, г.Лисаковск
  • Имя: людмила

Отправлено 26 августа 2014 - 11:09

Настюша, гран мерси тебе за рецепт салата! Я его сделала! Только за неимением цветной капусты положила брокколи и добавила острый перец. После расфасовки осталась на одну тарелочку, мы с дочей с большим удовольствием ее захомячили. Были сомнения из-за отсутствия уксуса, но в итоге вкус понравился- деликатный и нежный что ли.



#200 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 688 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 26 августа 2014 - 13:20

Лечо

1,3 кг помидоров пропустить через мясорубку, кипятить 15 минут. Добавить 0,5 стакана подсолнечного масла без запаха, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложку соли, 1,5 кг перца, нарезанного полосками. Кипятить 45 минут. Добавить 1 ч.л. уксусной эссенции 70%, разлить, закатать, укутать.

Откуда рецепт уже не помню, делаю так очень давно. Если есть хозяйка - признавайтесь прямо здесь :)

 

 

 

Вместо перца можно использовать кабачки, патиссоны.

Когда было мало перца, мы пробовали. Очень вкусно!

Ой, а еще второй год делаю " Острющие пикантные огурцы"- рецепт с ХП

2 кг огурцов

3 головки чеснока

3 ст. ложки мелконарезанного острого перца ( можно больше)

1 ст. масла

1 ст. уксуса 9%

25 ст.л. сахара.

Огурцы порезать на 8 частей ( сюда хорошо идут переростки), добавить 2 горсти соли, перемешать,немного помять и оставить на 4 часа. Через 4 часа слить сок и промыть огурцы. Масло, сахар и уксус подогреть и горячим маринадом залить огурцы, добавив чеснок и перец. Оставить минимум на 6 часов, затем разложить  по банкам. Я раскладываю в  0,5- литровые, не стерилизованные. Закрываю пластмассовыми крышками. Делаю сразу по 3 порции. Обычно часов в 7 вечера солю, потом в 11 заливаю маринадом, а утром раскладываю. Очень незаморочно!

Можно кабачки вместо огурцов, интересно?

 

 

Эти баклажаны? :flower:

Да, я эти делаю.

Зимой делаю салатик с помидорами, бальз.уксусом., зеленью.

Можно в тушеные овощи добавлять :good:

А у Кулемы были выдержки из "Толоки" кажется.


597817.jpg

ves428207_58,0.png


#201 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 26 августа 2014 - 13:32

Настюша, гран мерси тебе за рецепт салата! Я его сделала! Только за неимением цветной капусты положила брокколи и добавила острый перец. После расфасовки осталась на одну тарелочку, мы с дочей с большим удовольствием ее захомячили. Были сомнения из-за отсутствия уксуса, но в итоге вкус понравился- деликатный и нежный что ли.

Люда, вот мне тоже он за нежность понравился. Надо будет с броколли тоже попробовать сделать.

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#202 людик

людик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 073 сообщений
  • Город:Казахстан, г.Лисаковск
  • Имя: людмила

Отправлено 26 августа 2014 - 14:17

Закончила на сегодня консервирование... Итого с 9 до 16- 7 банок помидор, 9 банок салата, 2 банки огурцов и 9 литров аджики.Сижу, отдыхаю, думаю, куда разлить аджику...

Надя, насчет кабачков- не уверена, а с огурцами очень вкусно, особенно для тех, кто любит остренькое.


  • HeLeNka, Shtuchka, Люлюша и 3 другим это нравится

#203 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 688 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 26 августа 2014 - 14:31

Ясненько. Отдыхай, Люда!


597817.jpg

ves428207_58,0.png


#204 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 26 августа 2014 - 15:15

Люда, ты сегодня отдых заслужила!Еще что по плану осталось заготовить?
  • людик это нравится

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#205 людик

людик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 073 сообщений
  • Город:Казахстан, г.Лисаковск
  • Имя: людмила

Отправлено 26 августа 2014 - 16:17

Настя, еще горького перца навалом, думаю варенье сделать.Кабачки и помидоры еще будут. Заготовку для борща буду делать, ну и капусту квасить- солить. Может еще чего надумаю.



#206 людик

людик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 073 сообщений
  • Город:Казахстан, г.Лисаковск
  • Имя: людмила

Отправлено 26 августа 2014 - 16:18

Да и виноград спеет, и груши, если не съедим. И фасоль с овощами.


Сообщение отредактировал людик: 26 августа 2014 - 16:18

  • Апрелька это нравится

#207 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 26 августа 2014 - 17:13

Господи... хорошо, что  у  нас  только  огурцы  уродились  и    8  яблок. Помидоры     десертные  сорта,  так   мы  их  едим. Может  мелочь    закатаем. 1  куст  тыквы  с  одной  завязью,   1  кабак. Патиссонов  полная  гряда-  но    плодов  5  штук,  остальные  цветут     буйным  цветом. 

У  мамы  тоже  не густо  в  этом  году.


  • Оле4ка и Shtuchka это нравится

#208 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 254 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 26 августа 2014 - 19:33

Из крупных и крепких помидор делаю заготовку Помидоры с петрушкой. Вкусны и помидоры и маринад.Помидоры разрезаю пополам.Если очень крупные помидоры то на 4 части.Зелень петрушки измельчить.В банки укладываю половинки помидор срезами вниз.Если петрушки много то можно положить ее между слоями помидор.Если мало, то сверху положить.Также можно положить зубчик чеснока, душистый перец, гвоздику,зерна горчицы. Заливаю 3 раза: 1 раз кипятком и выдержать 5 мин.2 раз маринад БЕЗ уксуса.и также 5 мин. 3 раз добавляю уксус, залить и закатать, перевернуть и оставить до остывания. Маринад:на 1 л воды 5 ст. л.сахара, 1 ст. ложки. соли, 1ч.л. уксусной эссенции.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 26 августа 2014 - 19:35

  • людик, HeLeNka, Люлюша и 4 другим это нравится

#209 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 254 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 26 августа 2014 - 19:50

Еще делаю помидоры Болгарские.Все как обычно -помидоры предварительно наколоть в плодоножке, уложить в банку, зонтики укропа, чеснок, лист хрена,перец горошком, душистый перец, гвоздику. Заливаю 3 раза : 1 раз кипятком выдержать 7 мин. 2 раз маринадом БЕЗ уксуса выдержать 5 мин. 3 раз в маринад добавить уксус, залить помидоры, закатать, перевернуть и оставить до остывания. Маринад:на 1,5 литра воды -12ч. л.сахара, 5ч. л.соли,100 мл. 6-9% уксуса.А еще можно в плодоножку помидорины вставить кусочек чеснока, я нарезаю чеснок соломкой, так удобнее вставлять. Получается интересно :)
  • людик, HeLeNka, Люлюша и еще 1 это нравится

#210 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 582 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 26 августа 2014 - 20:51

Настя, еще горького перца навалом, думаю варенье сделать.Кабачки и помидоры еще будут. Заготовку для борща буду делать, ну и капусту квасить- солить. Может еще чего надумаю.

Правда, приятно отдыхать после всех заготовительных хлопот? :)

Насчёт варенья не поняла, из перца???

Оле4ка, очень интересные рецепты, но сил у меня уже нету, на следующий год надо не забыть.

Я ещё компот кизиловый закатаю и всё!


  • людик это нравится

Изображение

 

 





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru