Перейти к содержимому


Фотография

Домашние заготовки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 675

#226 людик

людик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 099 сообщений
  • Город:Казахстан, г.Лисаковск
  • Имя: людмила

Отправлено 27 августа 2014 - 21:04

Красный крупный сладкий перец- 1,3 кг

Острый маленький красный перец- 18 шт.

Спелые твердые яблоки- 13 шт.

Сахар- 1,3 кг

Винный уксус- 50 гр.

бадьян- 1 звездочка

кориандр- 8 горошин

душистый перец- 3-4 горошины.

 

1 день.

Яблоки очистить от кожуры и семян, сладкий перец- от семян,горький перец я от семян не чистила- все порезать как попало, засыпать сахаром и оставить  с вечера до обеда след. дня.

2 день

Масса пустила сок. Поставить на МЕДЛЕННЫЙ огонь и варить минут 40. Выключить. Блендером измельчить, вновь поставить на огонь.Добавить пряности, проварить на медленном огне минут 15, добавить уксус и через 5 минут выключить. Вынуть бадьян и оставить до следующего дня.

3 день. Варенье вскипятить и разлить по стерилизованным банкам.

Рецепт с Хлебопечки.

Очень рекомендую! Возни не так много, как кажется. 


Сообщение отредактировал людик: 27 августа 2014 - 21:06

  • Оле4ка и хулиганочка это нравится

#227 людик

людик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 099 сообщений
  • Город:Казахстан, г.Лисаковск
  • Имя: людмила

Отправлено 27 августа 2014 - 21:13

Да, еще забыла написать- перец брала свой, дачный не сильно маленький- смотрите по остроте перца и своим предпочтениям- получается не сильно остро, не бойтесь! 

Перец и сладкий и горький желателен красного- желтого цвета ( у меня красный был)- это для цвета красивого.



#228 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 27 августа 2014 - 22:53

Надо бадьян срочно купить, ведь буквально на днях видела в супермаркете, крутилась вокруг него, знаю ведь, что нет его у меня, еще раздумывала кудда я его дену. Вот пойду за перцем на рынок заодно и прикупою бадьян. Люда, а перчики горькие примерно какого размера, длиной сколько сантиметров? А то у нас размером 10-15 см, длинные и огромные.

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#229 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 417 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 28 августа 2014 - 07:54

Девочки, хорошие мои, пожалуйста, отправляйте жалобы, чтобы ни один новый замечательный рецепт не затерялся. :flower:


  • nasa это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#230 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 995 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 28 августа 2014 - 15:33

Галочка, Надя- да, варенье из горького перца.Там еще немного яблок и сладкий перец. Если захочешь, дам ссылку. Мне очень нравится  с сыром, с мясом. Вкус- сначала сладенько, а потом приятная острота. Я, когда в первый раз делала, почти все раздала- выпросили.

Оля- в рецепте сахара 1 стакан и масла тоже, но я масла меньше лью.Если сахар смущает- положи, как считаешь нужным, потом, если надо будет- добавишь.

Ссылку не хочу. Варенья хочу :lol:  :lol: :lol:

Спасибо, Люда, очень интересно И мне, думаю, понравилось бы!

 

Вот мои Помидорки. И сок томатный со всеми шкурками и семечками :lol:

Изображение

помидоры по мотивам "в желе", но без желе, просто в заливке.

Изображение


  • HeLeNka, Люлюша, Лео и 4 другим это нравится

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#231 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 366 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 28 августа 2014 - 15:58

Оля, скорее всего это у тебя японская айва.

ну надо же!,....и откуда взялась? Сама точно не покупала...хотя рядом вишня растет, так может с ней принесла? Спасибо Настя, буду читать про нее, надеюсь что съедобная:)

#232 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 366 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 28 августа 2014 - 16:03

Галочка, Надя- да, варенье из горького перца.Там еще немного яблок и сладкий перец. Если захочешь, дам ссылку. Мне очень нравится  с сыром, с мясом. Вкус- сначала сладенько, а потом приятная острота. Я, когда в первый раз делала, почти все раздала- выпросили.Оля- в рецепте сахара 1 стакан и масла тоже, но я масла меньше лью.Если сахар смущает- положи, как считаешь нужным, потом, если надо будет- добавишь.

Люда пасиб, понялаГде то читала что варенье из горького перца идет как приправа к мясу и что очень вкусно

#233 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 28 августа 2014 - 16:53

ну воот....Тань, если найдешь кинь сюда рецептик Люд, ну нет так нет..спросила вдруг есть. :)

что не сделаешь для хорошего человека

 

"нестареющие секреты домоводства"1993г.ИннКО ред. ИИ Панин

 

Баклажаны "грибочки"(рецепт семьи Никитских"

 

на 5 кг баклажанов сделать сироп:

вода 5л

соль 1 стакан

уксус 0,5л

 

Баклажаны нарезать кубиками и бросить в кипящую воду. Кипятить 3-4 мин, затем отцедить и бросать в кипящее масло (подсолнечное) 0,5л на 5 кг.

Кипятить 2-3 минуты. Добавить перекрученный чеснок (головки 2-3 головки) и перец горький красный 2-3 перчины. Перемешать все и закрывать. Можно в горячие "грибочки" добавить чеснок и перец но не варить, только нужно сбрызнуть уксусом.


Сообщение отредактировал Люлюша: 29 ноября 2015 - 10:56

  • Оле4ка и Люлюша это нравится

#234 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 28 августа 2014 - 16:54

я делала чуть чуть буквально пару баночек -уменьшала в пропорции



#235 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 043 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 28 августа 2014 - 17:53

Еще б кто подкинул идею с кабачками кроме икры,ну и баклажанчики конечно.....[/quote]кабачки можно приготовить так:3 кг молодых кабачков, порезать кружочками толщиной 0,5-0,7 см посолить по вкусу и пусть постоят 1 час.В емкость с кабачками налить 0,5 стакана яблочного уксуса, 0,5 стакана сахара, 1 стакан растительного масла (без запаха), 2 головки чеснока измельчить на мелкой терке или мелко порезать, добавить мелко порезанную петрушку ( 1 пучок), хорошо перемешать и дать настояться 2 часа, изредка перемешивая. Затем разложить полулитровые банки, добавляя сок и стерилизовать 10-15 минут.Стерилизуем так: банки ставим в воду с температурой 40-50 градусов, быстро доводим по кипения и потом уменьшаем огонь, чтобы вода медленно кипела.Очень вкусно.Кстати, можно есть в сыром виде.
  • Оле4ка и Люлюша это нравится

#236 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 043 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 28 августа 2014 - 18:14

Еще б кто подкинул идею с кабачками кроме икры,ну и баклажанчики конечно.....

А баклажаны я делаю так (диетические):Произвольно: чистим баклажаны и режем их кубиками средней величины (засыпать солью, чтобы удалить горечь),порезать - морковь соломкой, сладкий перец кубиками, лук кубиком.Я делаю так - Добавить около стакана воды и ставим на огонь, сначала провариваю морковь до полуготовности потом добавляю остальные овощи и варим до готовности, чуть посолить. Разложить в стерилизованные банки, закрутить.Зимой достаем баночку заготовки - можно есть так, если нельзя употреблять жареное, а можно поджарить лучок, выложить содержимое банки, добавить томатного сока или пасты, чуть потушить, посолить. поперчить по вкусу, добавить чеснок, если любите. И свежайшая баклажанная икра готова.Здесь нет переварено-пережаренного масла, которое со временем прогоркает и портит вкус продукта.Я так готовила для своей мамочки. Она ела так, а себе мы поджаривали.Приятного аппетита
  • Оле4ка, Люлюша, nasa и еще 1 это нравится

#237 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 043 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 28 августа 2014 - 18:21

Сегодня закрыла маринованный кизил. Кому интересно рецепт такой:на 1 литр маринада: сахар 4 столовые ложки, уксус 9% 2 столовые ложки (закипятить), гвоздика - 3 бутона, душистый перец - 3-5 штук, лавровый лист.Кизил перебрать, удалить плодоножки, промыть, обсушить. Разложить по стерильным банкам. На дно банки кладем 3-5 бутонов гвоздики, душистого перца 3-5 горошин, листик лаврушки.Заливаем маринадом с сахаром и уксусом, накрываем крышками и стерилизуем 20 минут, укупориваем.По этому рецепту можно мариновать виноград и сливы. Вкусно к мяску.
  • Люлюша и nasa это нравится

#238 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 417 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 28 августа 2014 - 19:02

Чудесные рецепты, спасибо большое! :flower:  :flower:  :flower:

 

Я все о жалобах скромно напоминаю, простите уж Люлюшу... :oi:  :love:

 

1330719360_qpr4pzgn5dj9fs3.jpg

 

:obnim:  :obnim:  :obnim:

Хочется каждый-каждый замечательный рецепт добавить в оглавление темки. :love:  :flower:

 

 

 

 


m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#239 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 28 августа 2014 - 21:26

ну надо же!,....и откуда взялась? Сама точно не покупала...хотя рядом вишня растет, так может с ней принесла? Спасибо Настя, буду читать про нее, надеюсь что съедобная:)

Оля, а ты сфоткай плоды, тогда точно скажу она или нет

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#240 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 28 августа 2014 - 21:31

Спасибо за кизил, баклажаны и кабачки. Надо попробовать сделать. У нас кизила еще небыло. Надо в выходные на рынок выбраться

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru