Вчера Оле4ка
написала про сушку яблок,а сегодня Мушу
напомнила....ну я и вспомнила,что хотела про сушку перца рассказать и сладкого(у меня "Питон" сорт) и горького( сорта "Мамка" и "Индийский слон")..........перевязываю ниточкой поштучно в "косу" и вешаю в кухне,как отопление дадут,по-мере надобности отламываю нужный стручок(высохший или ещё не совсем) и готовлю с ним:добавляю целиком при варке,тушении мяса,языка,гуляша,.....при приготовлении фаршированного перца-такой стручок добавляет изюминку "летнего",более насыщенный вкус........
,когда высохнет "косичка",если у вас чего-то останется,конечно
, то блендером в чаше с ножом перемалываю,предварительно отломав хвостик и ссыпаю в баночку....добавляю в любые тушения,маринады...особенно в первые шашлычные
, по-весне....это так ароматно на нагревающемся воздухе от первого солнышка,уже на оттаевшей земле,припомнит аромат прошлого лета
Сообщение отредактировал Saechka: 24 октября 2014 - 15:44