Перейти к содержимому


Фотография

Домашние заготовки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 649

#301 Nadya

Nadya

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 28 июля 2015 - 22:20

Не за что. Очень люблю кипрейский чай. Стала изучать вопрос самостоятельной заготовки и увидела очень много вариантов. 

Женские или мужские растения - это не важно, если я правильно поняла. Кто-то собирает цветки иван-чая, кто-то - его коробочки, кто-то - только листья, кто-то - все скопом. 

У нас раньше продавался иван-чай из Гришино, а теперь не вижу давно. Решила сама заготовить :)


  • хулиганочка это нравится

#302 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 582 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 11 августа 2015 - 07:20

Огурцы малосольные консервированные

 

Огурцы замочить, помыть, отрезать хвостики. Уложить на дно простерилизованной банки лист хрена, укроп, смородиновый лист, лавровый лист, чеснок, душистый перец, кусочек жгучего перца, уложить огурцы. Влить 1 ст л 9% уксуса ( на литровую банку), залить кипящим рассолом (1 ст л соли на 1 литр воды), закатать и укутать.

Огурцы получаются на вкус малосольные, уксус не чувствуется совсем. Единственный недостаток - хранить лучше в холоде.


  • Vasilisa, LimeJeans, людик и 6 другим это нравится

Изображение

 

 


#303 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20 943 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 11 августа 2015 - 10:51

Галочка, большущее спасибо! :flower:

Сейчас с удовольствием добавлю рецепт в оглавление.


  • Shtuchka это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#304 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 741 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 11 августа 2015 - 13:18

Галина, обязательно попробую твой рецепт - незаморочный, как раз для меня.  :lol: 

Хранится будут в подвале, мне теперь проще - есть подвал. :)

Единственное, я обычно использую завинчиваюиеся крышки, не дружу с закаткой и машинку закаточную, по-моему, профукала при переездах. :oi:


  • Shtuchka это нравится

Добро пожаловать! Экосемка - магазин семян и товаров для сада

 

40_4b_599603D0_RsolnqSkoX2DRaljSenxkaPsP

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif01c259feaebb78f965ac1e815b0cfee5.gif
 


#305 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 688 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 11 августа 2015 - 14:45

Галь, даже закатанные в холоде хранить, да?


597817.jpg

ves428207_58,0.png


#306 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 582 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 11 августа 2015 - 14:55

Галь, даже закатанные в холоде хранить, да?

Да, Надюш. Я думаю потому, что рассол не очень крепкий и уксуса немного. Я делаю в банках 1,5 л ёмкостью. У меня их 5 штук, храню в холодильнике


  • Люлюша и Апрелька это нравится

Изображение

 

 


#307 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 741 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 18 августа 2015 - 03:05

Ассорти из овощей. Маринованные овощи.

j6wke4T41p.jpg

 

На самом деле это ассорти - в некотором роде эксперимент. В прошлом году я положила в огурцы немного цветной капусты - надо было ее пристроить куда-то, а морковку я обычно кладу в огурцы пару ломтиков - и она тоже отлично съедается... И так мне понравилась именно капуста, что в этом году решила сделать цветная капуста + сладкий перец + морковь.

 

На дно банок положила специи (я люблю листья смородины, вишни, черный перец горошком, зонтики укропа, семена горчицы). Сверху укладываются нарезанные овощи, заливаются маринадом, минут 5 выдерживаются, маринад сливается, добавляется уксус (на приблизительно поллитровую баночку 1-2 мл 70% уксуса (проверенный вариант) или 12 мл 6% яблочного уксуса (непроверенный вариант) ) и заливается второй раз "с горкой", сразу закручивается и под одеяло.

Маринад:

на 1 литр воды 2 ч.л соли, 2 ст. л. сахара

 

Уксус удобно отмерять одноразовым шприцом.

 

Я стараюсь уксуса класть как можно меньше, но консервации у меня хранятся в подвале. Как будет стоять в квартире - неизвестно.

 

Про количество маринада сказать не могу, банки у меня очень разнокалиберные были. :dnt:

 

PS Ну тебя Сая, не умею я писать рецепты. :slush:


Сообщение отредактировал Люлюша: 29 ноября 2015 - 10:52

  • Vasilisa, людик, HeLeNka и 9 другим это нравится

Добро пожаловать! Экосемка - магазин семян и товаров для сада

 

40_4b_599603D0_RsolnqSkoX2DRaljSenxkaPsP

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif01c259feaebb78f965ac1e815b0cfee5.gif
 


#308 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 582 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 18 августа 2015 - 04:38

Лера, ты гений. Твоя идея отмерять шприцом просто супер. Спасибо!!! ☺
  • LimeJeans и Люлюша это нравится

Изображение

 

 


#309 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20 943 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 18 августа 2015 - 09:13

Лерочка, спасибо огромное!!! :flower:  :flower:  :flower:


  • LimeJeans это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#310 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 57 438 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 18 августа 2015 - 10:09

Лера, я тебя обожаю! Вот супер ответственный человек, если попросили! Спасибо :flower:  :flower:  :flower:

Все нормально написала - я переработаю :) Мне просто изначально что-то надо, от чего отталкиваться :)

Пиши дальше :haha:  :haha:  :haha:


  • LimeJeans и Люлюша это нравится

#311 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 741 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 18 августа 2015 - 12:22

Со шприцом идея не моя, сама где-то вычитала. :)

 

 

Лера, я тебя обожаю! Вот супер ответственный человек, если попросили! Спасибо :flower:  :flower:  :flower:

Все нормально написала - я переработаю :) Мне просто изначально что-то надо, от чего отталкиваться :)

Пиши дальше :haha:  :haha:  :haha:

 

"Пеши исчто" :hr: :lol:


  • Utkina и Люлюша это нравится

Добро пожаловать! Экосемка - магазин семян и товаров для сада

 

40_4b_599603D0_RsolnqSkoX2DRaljSenxkaPsP

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif01c259feaebb78f965ac1e815b0cfee5.gif
 


#312 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 57 438 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 18 августа 2015 - 15:10

"Пеши исчто" :hr: :lol:

...аффтар :haha:


  • LimeJeans и Люлюша это нравится

#313 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 741 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 23 августа 2015 - 12:12

Томатный сок.

 

Изображение

 

Чем мне понравилось - очень легко и быстро делается (как раз для меня :lol: ). Не используется ничего, кроме самих помидоров.

Можно использовать недозрелые, треснутые, вобщем, любые некондиционные помидоры.

 

Помидоры разрезаются на 2 части, крупные можно на 4-8, прямо вместе с "попкой". Кладутся в кастрюлю и на небольшом огне греются, чтобы пустили сок. Чуть помешивать. Это буквально несколько минут. Потом пропустить через любой блендер (я использовала погружной) и протереть через сито. Протираются прогретые и проблендеренные ( :shok: ) помидоры очень легко и быстро. Остается лишь небольшая кучка шкурки и семечек.

Получившийся сок довести до кипения, прокипятить буквально минуты две. Разлить по стерилизованным банкам, закатать (я использую винтовые крышки).

Все.

Такой сок можно пить, предварительно посолив,  :licklips:  можно использовать в борщ, в соусы, куда угодно. :)

 

P.S. Я сама не проверяла, как такой сок будет стоять в квартире, особенно в жаркой. В прохладном месте стоит отлично.


  • Vasilisa, Nika7676, Наталек-01 и 11 другим это нравится

Добро пожаловать! Экосемка - магазин семян и товаров для сада

 

40_4b_599603D0_RsolnqSkoX2DRaljSenxkaPsP

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif01c259feaebb78f965ac1e815b0cfee5.gif
 


#314 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20 943 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 23 августа 2015 - 13:12

Лерочка, спасибо огромное! :flower:  :flower:  :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#315 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 226 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 23 августа 2015 - 15:45

Томатный сок.

 

Изображение

 

Чем мне понравилось - очень легко и быстро делается (как раз для меня :lol: ). Не используется ничего, кроме самих помидоров.

Можно использовать недозрелые, треснутые, вобщем, любые некондиционные помидоры.

 

Помидоры разрезаются на 2 части, крупные можно на 4-8, прямо вместе с "попкой". Кладутся в кастрюлю и на небольшом огне греются, чтобы пустили сок. Чуть помешивать. Это буквально несколько минут. Потом пропустить через любой блендер (я использовала погружной) и протереть через сито. Протираются прогретые и проблендеренные ( :shok: ) помидоры очень легко и быстро. Остается лишь небольшая кучка шкурки и семечек.

Получившийся сок довести до кипения, прокипятить буквально минуты две. Разлить по стерилизованным банкам, закатать (я использую винтовые крышки).

Все.

Такой сок можно пить, предварительно посолив,  :licklips:  можно использовать в борщ, в соусы, куда угодно. :)

 

P.S. Я сама не проверяла, как такой сок будет стоять в квартире, особенно в жаркой. В прохладном месте стоит отлично.

[

хорошо будет стоять,причем если в этом году не используется,то прекрасно и в следующем постоит.
Доля аромата можно варить с ветками сельдерея,кусочками сладкого перца(потом их ..того из сока перед закаткой)

А я сегодня квасить помидоры поставлю-не смогла мимо пройти))) На зиму обычно зеленые ставлю,а сегодня красные купила.


Сообщение отредактировал Nika7676: 23 августа 2015 - 15:46

  • LimeJeans и Апрелька это нравится

ves357698_63,0.png 10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru