Я приготовила зеленые помидоры по этим рецептам, надеюсь, что это вкусно.
Рецепт № 4: помидоры "По-грузински" Этот рецепт случайно был найден в одной редкой грузинской кулинарной книге и заинтересовал тем, что в нем подробно рассказано, как готовятся квашеные зеленые помидоры, фаршированные, без рассола, в собственном соку. Результат получается прямо ошеломительным. Нам понадобятся: два килограмма зеленых томатов, восемь штук перца пепперони, также зеленого, одна крупная головка чеснока, большой пучок укропа, столько же – петрушки, черешкового сельдерея и кинзы, соль. Помидоры желательно, но необязательно подобрать одинакового размера, крепкие и небольшие. квашеные зеленые помидоры фаршированные без рассола Все составляющие хорошо моем и сушим. Надрезаем томаты так, чтобы получился кармашек, изнутри натираем солью, кладем в миску и пускай себе пускают сок. Очень мелко крошим перец и зелень, можно и чеснок так, а можно и на терке. Перемешиваем в отдельной миске и начиняем каждый помидор этой зеленью. Из расчета: на один томат – столовая ложка смеси. Складываем в глубокую тару, кладем сверху груз, прикрываем крышкой и отправляем в прохладное и темное место. Время от времени рекомендуется перекладывать томаты: верхние вниз и наоборот, чтобы равномерно пропитывались собственным же соусом. Десять дней – новое блюдо готово.
Второй способ:
зеленые помидоры с чеснаком
Главное здесь, что помидоры фаршируются измельченным чесноком,петрушкой,уропом, складываются в банку,куда добавляется горький перец,чеснок,хрен. Заливаются помидоры до пол бутыля водой, всыпается 0,5 стакана соли,а затем доливается до полного бутыля водой. Оставляем в темном прохладном месте
И еще:
Квашеные фаршированные зелёные помидоры
Очень вкусные помидорчики, советую всем приготовить.
Нам понадобиться 1 горький перец примерно 8-10 зубков чеснока.
По пучку петрушки и укропа, и 1 морковь средняя
И конечно же помидоры 3 кг
Измельчаю морковь в комбайне. Я думаю, что можно и на тёрке потереть
Перец и чеснок тоже измельчаю в комбайне, аромат на всю кухню...
Раз такое дело, зелень тоже бросила в комбайн, хотя обычно режу ножом.
Помидоры разрезаю крест-накрест, но не до конца.
Фарширую помидорчики, удобно чайной ложкой.
Выкладываю в емкости, у меня это 2 ведёрка. Одно 5 литровое, другое 2-х литровое. Чего-то представила, что помидоры с начинкой не удобно будет доставать из бутылька.
Делаем рассол на 1 л кипятка:
2 ст.л соли
1 ст.л сахара
1 ст.л уксуса
Заливаем остывшим до 70 гр.рассолом наши помидорчики. На такое количество помидоров пойдёт около 2-х литров рассола. Опять же зависит от тары, в которой будете солить.
Рассол должен покрыть помидоры.
Накрываю крышечками и сверху ложу небольшой груз -пустые литровые банки, чтобы помидоры таки были в рассоле, а не всплывали. Можно поставить возле батареи, а можно оставить просто на столе. Солятся помидорчики 4 дня. И всё, можно кушать. Убираем помидоры в холодильник, что бы не перекисали. Всем приятного аппетита!
Домашние заготовки
#361
Отправлено 10 октября 2015 - 23:24
- Люлюша это нравится
#362
Отправлено 19 марта 2016 - 19:42
Это потрясающе вкусно! И чеснок, и маринад!
Нам презентуют уже вторую банку.
Слова - автора, фото ее подарка - мои (с поеданием одновременно... )
Маринованный чеснок от Татьяны Ивановны
На 1 кг чеснока (у меня озимый):
Маринад:
200 мл 9% уксуса
20 г соли
50 г сахара
2 ч.л. хмели-сунели
5 горошин черного перца
3 лавровых листа
200 мл воды
Чеснок очистить, ошпарить соленым кипятком и тут же обдать холодной водой.
Сварить маринад, остудить.
В стерилизованные банки по желанию положить на дно по веточке нарезанных петрушки и сельдерея (я кладу), разложить чеснок до плечиков.
Залить маринадом, закрутить крышками.
...как же это вкусно!...
Сообщение отредактировал Люлюша: 19 марта 2016 - 19:43
- Vasilisa, Алёнушка, Оле4ка и 9 другим это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#363
Отправлено 19 марта 2016 - 19:49
Хмели-сунели...чьи?...фирма какая или развесные с рынка?...просто вкус у них разнится сильно очень...даж у фирм
- Люлюша это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#364
Отправлено 19 марта 2016 - 19:51
Мда...я б щас тож куснула хоть пару долечек
Хмели-сунели...чьи?...фирма какая или развесные с рынка?...просто вкус у них разнится сильно очень...даж у фирм
Спрошу обязательно, Танечка.
- Топотушка. это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#365
Отправлено 19 марта 2016 - 20:55
И я б щас не одну бы долечку схомячила ...Юль, спасибо за рецепт!!
- Люлюша это нравится
#366
Отправлено 19 марта 2016 - 20:57
И я б щас не одну бы долечку схомячила ...Юль, спасибо за рецепт!!
Оленька, на здоровье!
Это не мне спасибо , это спасибо замечательной женщине Татьяне Ивановне с золотыми ручками, которая балует нас с мужем такими вкусностями.
Сообщение отредактировал Люлюша: 19 марта 2016 - 21:02
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#368
Отправлено 20 марта 2016 - 12:42
Юль, ошпарить солёным кипятком - это как?
Насколько солёный кипяток должен быть?
Я этот момент тоже пока в вопросах оставила, Танечка.
Обязательно у нее уточню и напишу тогда.
Значит, два вопроса пока: про степень солености кипятка и про хмели-сунели.
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#369
Отправлено 20 марта 2016 - 13:43
- Люлюша это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#370
Отправлено 21 марта 2016 - 10:03
Утащила в копилку рецепт. Улила слюнями всё вокруг. Я жить не могу без чеснока в любом виде. Первым съедается чеснок из банок с огурцами.
- Люлюша это нравится
#371
Отправлено 27 июля 2016 - 14:15
- Люлюша и Апрелька это нравится
#372
Отправлено 27 июля 2016 - 14:35
Валя, а обязательно каменную соль? Она так и называется?
#374
Отправлено 27 июля 2016 - 16:18
Приготовила консервированные огурцы, может кому и знакомо, а я вмпервый раз приготовила. Итак. На 1-но литровую стерилизованную банку (я стерилизую банки в микроволновке, на дно наливаем грамм 70 воды, ставим в печь и на полной мощности выдерживаем 6 минут. Сразу все банки не вынимаю, а по мере надобности) необходимо: зонтик укропа, пару-тройку зубчиков чеснока, кусочек перца чили, кто как любит, 1 столовую ложку каменной соли без горки и 2 столовые ложки сахара, тоже без горки. В кастрюлю выливаем 1 литр 9% уксуса и ставим на огонь, закипело выкладываем порциями наши, предварительно вымоченные огурчики в холодной воде часа 2-3 и обрезаем кончики. Как только огурцы изменили цвет -сразу же вынимаем их из уксуса. И так пока все огурчики не "проварите" в уксусе. Немного остывшие огурцы укладываем в банки и заливаем крутым кипятком, укупорить и под шубу до полного остывания. Когда укладываешь огурцы в банку ощущение, что они сварились, мягкие, но когда они побудут в маринаде становятся упругими и хрустящими. Вкусно, и, главное, не так уж много возни, с заливкой -переливкой воды. Всем приятного аппетита.
Валюша, большое спасибо!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#375
Отправлено 27 июля 2016 - 20:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1), Ahrefs (1)