Перейти к содержимому


Фотография

Домашние заготовки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 675

#391 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 424 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 28 июля 2016 - 13:42

Вот! У меня мама точно так-же солит огурцы. А в последнее время, когда стала всё чаще плохо себя чувствовать, стала солить в большой кастрюле, а потом уже перекладывает в банки  и заливает прокипячённым рассолом.


  • lexyska 1 это нравится

#392 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 991 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 28 июля 2016 - 15:01

Я так же солю. Только после заквашивания заливаю кипящим рассолом, закатываю и сразу в холодную воду, чтобы быстрее остыли и перестали бродить :)


Изображение

 

 


#393 lexyska 1

lexyska 1

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • Город:йошкар-Ола
  • Имя: Татьяна

Отправлено 28 июля 2016 - 15:13

Я так же солю. Только после заквашивания заливаю кипящим рассолом, закатываю и сразу в холодную воду, чтобы быстрее остыли и перестали бродить :)

Галина,а банка не лопнет? Может я что то не до поняла просто?



#394 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 991 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 28 июля 2016 - 15:36

Галина,а банка не лопнет? Может я что то не до поняла просто?

Нет, не лопнет. Подруга моя на даче огурцы так солит, так она банку в ведро ставит и в колодец опускает :)


Изображение

 

 


#395 людик

людик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 099 сообщений
  • Город:Казахстан, г.Лисаковск
  • Имя: людмила

Отправлено 28 июля 2016 - 17:23

Я все собираюсь так посолить, да что-то не соберусь.... 

Про соль. До недавнего времени у нас в продаже была только Йодированная, но не сильно мелкая и экстра. Поэтому делали из того, что было. Сегодня я консервировала по проверенным рецептам, но с новой солью- купила на развес, крупная, но чистая, почти прозрачные кристаллы... Вот посмотрю, как стоять будут банки...



#396 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 991 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 28 июля 2016 - 18:16

Валя, спасибо за идею просеивать морскую соль!☺

Изображение

 

 


#397 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 424 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 23 августа 2016 - 22:10

Дыня на зиму.

Дыни 2-2.5 кг
Сахар 2 ст.
Лимонной кислоты 1 ч.ложка
Вода 1 литр

1. В литровую банку насыпать 2 стакана сахара и 1 ч.ложку лимонной кислоты. Сверху долить воды, размешать и вылить в кастрюлю. Сироп довести до кипения.
2. Дыню почистить, порезать кусочками и выложить в стерилизованные банки.
3. Залить кусочки дыни кипящим сиропом и стерилизовать в кастрюле с водой 10 минут. После чего закатать.

 

Сама пока ещё не пробовала, но говорят, что дынька нежная тает во рту, а уж зимой...


  • Люлюша, Апрелька и leonata это нравится

#398 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 417 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 23 августа 2016 - 22:11

Вот это скорость!!! :lad:

СПАСИБО!!!!! :flower:  :flower:  :flower:


  • Vasilisa это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#399 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 424 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 23 августа 2016 - 22:12

Вот это скорость!!! :lad:

СПАСИБО!!!!! :flower:  :flower:  :flower:

:lol:  :lol:  :lol:


  • Люлюша это нравится

#400 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 991 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 05 сентября 2016 - 11:50

Компот кизиловый

 

b8b3a3496ee65e56fadd87036e93177f.jpg

 

Берём трёхлитровую банку, моем, стерилизуем.

Насыпаем в банку 500 г кизила, 500 г сахара, заливаем банку кипящей водой с переливом, закатываем стерилизованной крышкой. Укладываем банку на бок на одеяло, немного покатать с бока на бок для растворения сахара. Переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.

Компот получается концентрированный, переливаем в кувшин разводим по вкусу :)

По такому принципу делаю все компоты - сливу пополам с яблоком, яблоки с черноплодкой, вишню и т.д.


Сообщение отредактировал Люлюша: 05 сентября 2016 - 12:09

  • Vasilisa, людик, Люлюша и 2 другим это нравится

Изображение

 

 


#401 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 286 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 05 сентября 2016 - 12:15

Галинка,а с переливом-это чтоб вылился кипяток через край?
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#402 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 991 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 05 сентября 2016 - 12:20

Галинка,а с переливом-это чтоб вылился кипяток через край?

Да, Танюша. Ставлю банку в раковину и наливаю "с горкой" :)


  • Топотушка. это нравится

Изображение

 

 


#403 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 995 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 11 сентября 2016 - 18:04

А борщевую заправку (не в морозилку) кто нибудь готовит? Хочу именно в банки, а проверенного рецепта нет.  Видела с капустой, но борщ я без капусты варю...


597817.jpg

ves428207_58,0.png


#404 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 356 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 11 сентября 2016 - 18:52

А как это борщ без капусты?


m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#405 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 043 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 11 сентября 2016 - 20:43

Надя! Я готовлю борщевую заправку так. Все на глаз. Трем на боршевой терке свеклу красную, морковь, если есть, можно добавить корень петрушки, режем произвольно сладкий перец, лук и все это добро складываем в кастрюлю, льем 0,5 стакана воды, чтобы сразу не пригорело. Овощи потом отдадут много сока и тушим минут 35-40, до почти готовности свеклы. Затем, для сохранения цвета, добавляю грамм 100 9% уксуса или яблочный, короче, какой есть. Или сок лимона. Помидоры не добавляю. Раскладываю в стерилизованные горячие банки и закрываю крышками и под шубу. Я потом в процессе готовки борща томатный сок немного припускаю с луком на растительном масле, мне так больше нравится и в готовом блюде появляется такая золотинка, красиво. Кладем припущенные овощи с томатным соком или томатной пастой в конце приготовления, даем закипеть и все. Я кладу заправку в борщ после капусты, закипела, добавила заправку, снова закипело и все готово. Я раскладываю в небольшие банки, на один раз. Но если закрываю в большей таре, то остатки перекладываю в контейнер и в морозилку до следующего приготовления. Приятного аппетита.


Сообщение отредактировал Люлюша: 12 сентября 2016 - 19:35

  • Апрелька это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru