Перейти к содержимому


Фотография

Домашние заготовки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 711

#406 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 11 сентября 2016 - 20:36

Мне тоже не нравятся заправки с капустой, она получается как тряпка. Может это и не совсем по науке, но я так придумала готовить заправку и много лет пользуюсь этим рецептом. Вкусно. Можно на хлебушек положить. Чуть сольки, вкусно, как икра свекольная. Можно использовать как гарнир. Я солю заправку чуть чуть. До вкуса доводим уже само блюдо.
  • Апрелька это нравится

#407 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 357 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 11 сентября 2016 - 22:17

А как это борщ без капусты?

Оля, я варю борщ без капусты. Вот такой неправильный борщ :lol: :lol: :lol:

 

Валя, спасибо :flower:


ves428207_58,0.png


#408 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 846 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 11 сентября 2016 - 22:27

Ошибок натворила.

 

Валечка, что поправить нужно? :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#409 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 906 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 12 сентября 2016 - 02:59

У меня вопрос по заморозке помидоров. Их надо сначала в один слой заморозить, потом складывать в пакет? Или сразу в пакете морозить?

#410 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 12 сентября 2016 - 08:20

Я морожу помидоры в зависимости от способа резки: если кружочками - морожу их в один слой или чем-нибудь перекладываю слои; если четвертинками или целиком (черри) - то сразу складываю все в пакет, но встряхиваю пакет примерно каждый час, пока не замерзнут окончательно. Но переспелые помидоры в "пакетному" замораживанию не годятся - растекаются вообще в фарш
  • Shtuchka и Апрелька это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#411 Olga_33

Olga_33

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 003 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 12 сентября 2016 - 08:20

Я в этом году тоже первый раз,раскладываю в один слой,потом в пакет,если сразу в пакет они же слипнутся и как их потом раскладывать на пиццу,надо будет размораживать и будет наверное каша,это мои мысли и тоже хотела спросить у того ,кто делал


m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#412 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 906 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 12 сентября 2016 - 08:42

Ясненько. Значит, буду морозить слоями. Спасибо. ☺

#413 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 707 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 12 сентября 2016 - 11:06

Я натягиваю пленку на досочку (поэтому и сочные тоже так можно морозить) и раскладываю по 1 кружочку. Где-то часа через 3-4 снимаю в пакет и на досочку выкладываю кружочки новой партии помидор для заморозки.


  • Shtuchka это нравится

#414 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 906 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 12 сентября 2016 - 11:52

Ещё вопрос к опытным морозильщикам ☺
Хочу заморозить "сливки" дольками, предварительно сняв с них шкурку. Получится? Или развалятся?

#415 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 707 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 12 сентября 2016 - 13:51

Дольками я не морожу :dnt:



#416 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 12 сентября 2016 - 17:20

Ещё вопрос к опытным морозильщикам ☺
Хочу заморозить "сливки" дольками, предварительно сняв с них шкурку. Получится? Или развалятся?

Галь, я так не мучаюсь. Режу "сливки" пополам и на подносе замораживаю. Потом пересыпаю в пакет. Зимой, достаю сколько надо  долек, обдаю горячей водой и оп-ля-ля...шкурка снимается и режется долька очень легко и просто!


  • Shtuchka и Апрелька это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#417 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 12 сентября 2016 - 17:24

В принципе, если тебе так уж важно целую помидорку, то можно и целую. А потом уже в замороженном виде обдать кипятком и легко снять шкурку.


  • Shtuchka это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#418 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 12 сентября 2016 - 18:21

Спасибо.Набираю текст на планшете и не всегда увижу опечатки, вот и говорю, что ошибок натворила

#419 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 906 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 12 сентября 2016 - 19:01

Наташа, спасибо!!!  :flower:  :flower:  :flower:

Всё гениальное просто :)


  • хулиганочка это нравится

#420 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 13 сентября 2016 - 14:59

Я вчера упахалась. Ну кто заставлял делать сразу все, а сегодня ну никакая.
Приготовила: 8 литров сока из желтых помидор, 5 литров заправки для борща, 3 литра аджики-кетчупа из сладкого перца и три баночки салата из сладкого перца по новому рецепту, а может и не новый. И это все на 2-конфорочной элетроплите. Хорошо рабочих не было. Никак ремонт не доделаем, остался второй этаж.
А еше куча овощей, надо довести до ума. А потом зимой большую половину раздать.
Ну, кто назовет, меня умной!
  • Vasilisa, людик, Люлюша и еще 1 это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru