Перейти к содержимому


Фотография

Домашние заготовки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 711

#421 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 13 сентября 2016 - 15:08

ПЕРЕЦ, КАК У ВЕЛИНЫ
(Так зовут мою соседку по даче)
3 кг очищенного сладкого, лучше разноцветного перца, порезать кусочками, как нравится.
Маринад: 1 стакан растительного масла, без запаха, 3/4 стакана 9% уксуса (я использовала яблочный 6%), 1 столовая ложка соли, 2 стакана томатного сока или воды, сок лучше, я налила 3 и не прогадала, 1 стакан сахара.
Закипятить маринад, добавить перец, довести до кипения и, с момента закипания, варим 5-10 минут. Разложить по стерильным банкам, укупорить и под "любимую шубу".
Из этого количества получается примерно 7 баночек по 0,5 л.
  • Vasilisa, людик, Люлюша и 2 другим это нравится

#422 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 878 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 13 сентября 2016 - 15:29

Это типа Лечо наверное получается,только перца много,хорошо,я делаю 3 на 3  с томатами,томаты в мясорубку


m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#423 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 13 сентября 2016 - 23:29

Это типа Лечо наверное получается,только перца много,хорошо,я делаю 3 на 3  с томатами,томаты в мясорубку

Да, примерно, так, на лечо похоже. Только сок я делаю через соковыжималку шнековую, шкурки и зерна уходят, а остается чистая мякоть, отжимает досуха.
Маринада получается не очень много, больше перца, мне так даже больше нравится.
  • Елена М это нравится

#424 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 13 сентября 2016 - 23:40

А сегодня делала салат по рецепту моей любимой, но уже покойной тетушки, из синих. Мне нравится, что он не заморочный, порезал, сбросал все в кастрюлю, проварил и по банкаммм!
3 больших синих, 6 штук сладкого перца,3-4 больших луковицы, 6 штук больших помидорин, 100 грамм яблочного уксуса (можно и меньше), 1 столовая ложка с горкой соли, а лучше по вкусу, 2 столовые ложки сахара, 0,5 стакана растительного масла, 3-4 лавровых листа, 10 горошин черного перца, и 1 штуку горького перца, я кладу по вкусу. Все овощи порезать, как нравится, я крупным кубиком, сложить в кастрюлю, добавить все остальное и на огонь, с момента закипания, варим 15 минут. Разложить по стерильным банкам, закатать и под шубу.
  • Vasilisa, Алёнушка, людик и 2 другим это нравится

#425 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 13 сентября 2016 - 23:42

Дополнение. Помидоры тоже режем, прямо со шкуркой.

#426 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 878 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 14 сентября 2016 - 14:33

Ну вот,что хотите со мной делайте,но не понимаю я рецепты с штуками,овощи все разные,а соль и сахар ст.ложками,или не солено,  или пересолено :dnt:  Мне нужно точно в граммах :)


  • Оле4ка и Shtuchka это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#427 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 308 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 14 сентября 2016 - 15:13

А я в граммах не понимаю, приходится вывешивать каждую помидорину)). Оля, рецепт любой предполагает подгонку под свой вкус. Кто- то любит послаще, кто- то поострее...Пробуй и не ошибешься.


Сообщение отредактировал Люлюша: 14 сентября 2016 - 15:20

  • Оле4ка и Seme4ka это нравится

#428 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 308 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 14 сентября 2016 - 15:17

))) Во, блин, планшет пишет!!! А я не прочла, без очков лежу))) Ну вы все поняли.
  • Люлюша это нравится

#429 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 002 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 14 сентября 2016 - 15:21

))) Во, блин, планшет пишет!!! А я не прочла, без очков лежу))) Ну вы все поняли.

 

:lol:  :flower:  :flower: :flower:  

"Уж послала, так послала!..." ("Падал прошлогодний снег")

 

Поправила в тексте. :flower:


  • Vasilisa это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#430 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 308 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 14 сентября 2016 - 15:23

Спасибо, Юленька!))))))
  • Люлюша это нравится

#431 Елена М

Елена М

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Город:МО
  • Имя: Елена

Отправлено 14 сентября 2016 - 15:52

Да, примерно, так, на лечо похоже. Только сок я делаю через соковыжималку шнековую, шкурки и зерна уходят, а остается чистая мякоть, отжимает досуха.
Маринада получается не очень много, больше перца, мне так даже больше нравится.

я еще чесночку туда добавляла. Отпад. 


  • Vasilisa это нравится

#432 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 878 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 14 сентября 2016 - 15:53

Свет,я не про граммы,а про килограммы,у меня у знакомой в лечо 90 шт перца,ну это как,нет уж, для меня в заготовках главное точное соотношение чего и сколько,хотя бы для первого раза. Вот не люблю я выражение  - на глаз.

 

Вот куда-то послали ,а я и не видела :lol:


  • Shtuchka это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#433 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 346 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 14 сентября 2016 - 15:58

А чего было-то? Прям интересно))))

 

Я "на глаз" готовлю отработанные блюда. А что впервые - вечно без точной дозировки ерунда получается :slush:


  • Olga_33 это нравится

#434 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26 002 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 14 сентября 2016 - 16:14

Свет,я не про граммы,а про килограммы,у меня у знакомой в лечо 90 шт перца,ну это как,нет уж, для меня в заготовках главное точное соотношение чего и сколько,хотя бы для первого раза. Вот не люблю я выражение  - на глаз.

 

Вот куда-то послали ,а я и не видела :lol:

 

 

А чего было-то? Прям интересно))))

 

Я "на глаз" готовлю отработанные блюда. А что впервые - вечно без точной дозировки ерунда получается :slush:

 

Планшет всех отправляет куда-то, получается хулиганский текст... :)  :flower:

Уже поправили, чтоб не хулиганил.


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#435 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 14 сентября 2016 - 23:52

Ну вот,что хотите со мной делайте,но не понимаю я рецепты с штуками,овощи все разные,а соль и сахар ст.ложками,или не солено,  или пересолено :dnt:  Мне нужно точно в граммах :)

Я никогда не придерживаюсь дозировки соль, сахар, уксус. Всегда делаю по своему вкусу. А этому рецепту лет 40 уже. И всегда получается отменно. В зависимости от того каких овощей положишь больше и вкус всегда немного другой, но всегда вкусно.
Я новые рецепты никогда не делаю сразу много. Уменьшаю на объем одной баночки 0,5 л. Попробовала, понравилось, готовлю на полный объем или как мне необходимо. Иногда так расхвалят рецепт, а приготовишь ерунда ерундой.
С чесноком у меня особые счеты. У меня на него аллергия, а почистить некому, чтобы положить в заготовку, поэтому готовлю практически без него. Ну не будешь же все время соседку просить почисть, тем более она уже тоже в возрасте и своих забот ей хватает, а тут я со своим чесноком. Если уж очень надо, тогда прошу почистить, порезать и положить в блюдо.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru