Перейти к содержимому


Фотография

Домашние заготовки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 675

#451 lexyska 1

lexyska 1

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • Город:йошкар-Ола
  • Имя: Татьяна

Отправлено 22 сентября 2016 - 12:17

Елена,спасибо большое спасибо за рецепты :flower:  :flower:  :flower: . Теперь хоть время терять не надо на поиски.


  • Елена М это нравится

#452 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 995 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 22 сентября 2016 - 16:22

А можно рецепт заправки для борща, что получилось, может твоя вкуснее и лучше

Можно. Попозже :)

 

Хороша, Надя, можно делать. Я щей наделала в этом году, а борща не делала, в морозилке нет места и банок больше нет, да и ставить их просто уже некуда (заготовки).

Спасибо, Света :flower:

С местом - аналогичная ситуация. А банки пол-литровые еще есть, пошли в ход :slush:

 

Девочки, милые, дорогие, ПОЖАЛУЙСТА!!! :idol:  :love:  :love:  :love:

Отправляйте мне жалобы на ваши чудесные рецепты, не забывайте!

Юленька, это ты мне :oi:  Надо жать или поздно? Извините, пожалуйста :love:

 

Вчера сделала кабачковую икру по рецепту Вафы. Смутило отсутствие моркови... И к кабачку добавила баклажан, остальное, что не хватило по массе - добавила морковь. А вот уксуса показалось много.... И чего я его бухнула сразу весь :dnt: . Отдает кислинкой, а по мне  кабачковая икра должна быть без кислины :slush:


  • Vasilisa это нравится

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#453 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 417 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 22 сентября 2016 - 16:28

Можно. Попозже :)

 

Спасибо, Света :flower:

С местом - аналогичная ситуация. А банки пол-литровые еще есть, пошли в ход :slush:

 

Юленька, это ты мне :oi:  Надо жать или поздно? Извините, пожалуйста :love:

 

Вчера сделала кабачковую икру по рецепту Вафы. Смутило отсутствие моркови... И к кабачку добавила баклажан, остальное, что не хватило по массе - добавила морковь. А вот уксуса показалось много.... И чего я его бухнула сразу весь :dnt: . Отдает кислинкой, а по мне  кабачковая икра должна быть без кислины :slush:

 

Надюшенька, это всех девочек моих любимых прошу, и про все темки - везде "жалобы" нажимать. :obnim:

Просто такие замечательные, такие чудесные рецепты у вас, боюсь потерять что-нибудь, пропустить. :love:  :love: :love:  


Сообщение отредактировал Люлюша: 22 сентября 2016 - 16:28

  • Апрелька это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#454 Лео

Лео

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 022 сообщений
  • Город:Мурманск
  • Имя: Наташа

Отправлено 22 сентября 2016 - 19:51

Тыква маринованная. 00ce7a8239fa.jpg

Какая чудесная тыквочка! :lad:
  • Оле4ка и Апрелька это нравится

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

 


#455 Лео

Лео

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 022 сообщений
  • Город:Мурманск
  • Имя: Наташа

Отправлено 22 сентября 2016 - 19:54

Лера- Limejeans, у меня к тебе вопрос к этому http://saechka.ru/re...assorti_na_zimu рецепту. Скажи, пожалуйста, соль и сахар когда закладываются?

Сообщение отредактировал Лео: 22 сентября 2016 - 19:57

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

 


#456 lexyska 1

lexyska 1

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • Город:йошкар-Ола
  • Имя: Татьяна

Отправлено 22 сентября 2016 - 20:48

Единственное.что сегодня успела .это всего 7 баночек по 0,45 маринованых белых и красноголовиков.  Еще засолила двухлитровую пластиковую банку из под шашлыка тоже белые и красноголовики. Потом отварила нам на ужин и пожарила с картошкой. Вкусно,но сейчас я сдохну. Это так долго и муторно с теми грибами. 


  • людик и Апрелька это нравится

#457 lexyska 1

lexyska 1

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • Город:йошкар-Ола
  • Имя: Татьяна

Отправлено 22 сентября 2016 - 20:50

Еще хотела спросить,Надюша,тыква со шкуркой или без? рецепт понравился. Кстати в своей старой кулинарной книге нашла пикантные сливы(которые в разделе слив обсуждали). А тыква типа как у тебя называется:"Тыква по польски",


  • Апрелька это нравится

#458 Ек@терина

Ек@терина

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 392 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 22 сентября 2016 - 20:56

Лера- Limejeans, у меня к тебе вопрос к этому http://saechka.ru/re...assorti_na_zimu рецепту. Скажи, пожалуйста, соль и сахар когда закладываются?

Наташ, я по этому Лериному рецепту 2й год делаю, вкуснятина.
Все закладываю сразу вместе, овощи, соль, сахар, кислота, масло. Либо на ночь, а утром провариваю и по банкам, либо утром, а вечером готовлю.
  • Лео это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#459 Лео

Лео

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 022 сообщений
  • Город:Мурманск
  • Имя: Наташа

Отправлено 22 сентября 2016 - 20:58

Наташ, я по этому Лериному рецепту 2й год делаю, вкуснятина.
Все закладываю сразу вместе, овощи, соль, сахар, кислота, масло. Либо на ночь, а утром провариваю и по банкам, либо утром, а вечером готовлю.

Катя, спасибище тебе!!! :flower:
  • Ек@терина это нравится

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

 


#460 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 366 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 22 сентября 2016 - 20:58

Я вчера сделала 3 банки сливоаого компота. Это мне банок перепало. И перцев в томате в заранее отложенные для этого баночки.сегодня сырую аджику намелю.
Мама с дачи пришлет ещё банок. Не знаю что в них засунуть. И так полно всего. Вся квартира в яблоках, может с них что.только не варенье, не сок, не пюре и не неженку. Может что то типа чатни.

 

Нина, напиши рецептик этого чатни.. Яблоки некуда девать, насушили, компоты наварила, все равно много,выбросить жалко.

И еще рецепт сырой аджики.. Сняла последние перцы сладкие , 2 ящика....еще ведерко 5л горького ....вот и хочу с ним  аджику, и нового рецептика хочется :shok: ;) ..

Кстати, у кого яблок много попробуйте  Яблоки в сиропе по рецепту Шуши, вкусно и нетрудоемко, каждый год делаю. Можно к яблочку еще добавить  черноплодки/груши . Сиропчик получается концентрированный, разбавил водичкой и красота


Сообщение отредактировал Оле4ка: 22 сентября 2016 - 21:00

  • Vasilisa и Наталек-01 это нравится

#461 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 366 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 22 сентября 2016 - 21:02

Надя, спасибо за рецепт маринованной тыквы!!!!! :flower:  :flower:  :flower:  :flower:


  • Апрелька это нравится

#462 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 22 сентября 2016 - 21:17

Оля, аджика:
3 кг сладкого перца( уже очищенного)
600 гр чеснока
Штук 10 острого перца( я семки вычищаю)
500 гр сахара
200 гр уксуса
4 ст л соли
Я блендерю. Можно На мясорубке.
Перемешать, пусть состоит несколько часов, чтобы растворились все. Попробовать, достаточно ли перца острого.
Хранить в холодильнике.
Веуснотища и макать, и на хлеб поверх сметанки, и для маринования мяска- куры
.
  • Vasilisa, Оле4ка и людик это нравится

#463 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 995 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 22 сентября 2016 - 23:31



Еще хотела спросить,Надюша,тыква со шкуркой или без? рецепт понравился. Кстати в своей старой кулинарной книге нашла пикантные сливы(которые в разделе слив обсуждали). А тыква типа как у тебя называется:"Тыква по польски",

Таня, тыква без шкурки :)

 

Заправка для борща. Вариация на тему... Из двух рецептов сделала третий :lol: :lol: :lol:

На вкус - мне понравилась.

1,5кг свеклы

1,5кг капусты

0,5кг моркови

0,5кг лука

0,5кг помидор

Это начальный вариант. Меня не устроило: наличие капусты и отсутствие перца...

Поэтому я взяла примерно...

2 кг свеклы

1 кг. перца

0,5кг моркови

0,5кг лука

0,5кг помидор

2ст.ложки соли

125гр. сахара

125гр. уксуса 9%

0,5 стакана раст.масла.

Свеклу, морковь - на терке/комбайне

Лук и перец - порезать. Соль, сахар, перемешать. Дать постоять 30 минут. После кипятить минут двадцать. Перед окончанием добавить уксус, разложить в стерильные банки и закатать. Держала в тепле.

Получилось 6 пол-литровых банок ... или семь :dnt:

 

1fcb44393ed5.jpg


  • Vasilisa, Алёнушка, людик и 6 другим это нравится

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#464 lexyska 1

lexyska 1

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • Город:йошкар-Ола
  • Имя: Татьяна

Отправлено 23 сентября 2016 - 00:32

Я до борщевой заправки еще не дошла в этом году.  Думаю мож щи попробовать. Капусты наросло много. Солянку мои врят ли будут есть. А щи точно надо попробовать. Вдруг и вправду времени не будет,а так обед или ужин за минимальное время.


  • Апрелька это нравится

#465 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 424 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 23 сентября 2016 - 10:12

Оля, аджика:
3 кг сладкого перца( уже очищенного)
600 гр чеснока
Штук 10 острого перца( я семки вычищаю)
500 гр сахара
200 гр уксуса
4 ст л соли
Я блендерю. Можно На мясорубке.
Перемешать, пусть состоит несколько часов, чтобы растворились все. Попробовать, достаточно ли перца острого.
Хранить в холодильнике.
Веуснотища и макать, и на хлеб поверх сметанки, и для маринования мяска- куры
.

Без помидор?






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru