Домашние заготовки
#466
Отправлено 23 сентября 2016 - 11:17
В этом году уже делать не буду, а в будущем попробую и так.
- Апрелька это нравится
#467
Отправлено 23 сентября 2016 - 14:32
Нина, а в погребе эту аджику можно хранить? А то в холодильник уже не помещается ничего.
Мы на днях полтора ведра груздей купили- большие уже, но на безрыбье и рак пойдет. Замочила их на 2 дня, сегодня отварила и посолила. Получилось 4 литровые банки и 800 граммовая. Делала первый раз, не знаю, что выйдет...
#468
Отправлено 23 сентября 2016 - 16:33
- людик это нравится
#470
Отправлено 24 сентября 2016 - 09:25
Нина, а в погребе эту аджику можно хранить? А то в холодильник уже не помещается ничего.
Мы на днях полтора ведра груздей купили- большие уже, но на безрыбье и рак пойдет. Замочила их на 2 дня, сегодня отварила и посолила. Получилось 4 литровые банки и 800 граммовая. Делала первый раз, не знаю, что выйдет...
Я делаю с помидорами и без уксуса.Храню в погребе.Только банки накладывать не под самое горлышко.Она потом немного" бродит",потом стоит нормально.
- людик это нравится
#471
Отправлено 26 сентября 2016 - 07:35
Что такое тыква-ананаска.
Тыква-ананаска
Тыкву режем кусочками толщиной с 1 см, я режу фигурным волнистым ножом, в кастрюлю, лучше с толстым дном, налить на дно грамм 50 воды, посахарить по своему вкусу, выдавить сок лимона из половины или целого, в зависимости от количества тыквы и величины лимона. Туда же кусочек цедры от выжатого лимона. И на огонь, как закипит, варим до готовности тыквы. Остынет, по вкусу, как ананас, ну только запах немножко выдает, что тыква.
Воды много не нужно, тыква сама отдаст столько жидкости, что будет достаточно для приготовления.
Это рецепт из Цептер посуды. Там всегда на презентации ее готовят, удивляют.
Забыла, тыкву ж почистить надо. А то на одном форуме не указала, что почистить. Потом что началось... ну вы знаете, какие есть "доброжелатели".
- Алёнушка, Оле4ка, LimeJeans и 5 другим это нравится
#472
Отправлено 27 сентября 2016 - 23:04
А у меня вопрос к опытным морозильщицам. Я до отъезда уже не успеваю использовать перец и баклажаны, хочу их заморозить.
Если перец заморозить целым, как его потом фаршировать - прямо мёрзлый набивать или надо сначала разморозить?
Если баклажаны нарезать кусочками и заморозить, как они потом в готовке?
- askanio64 это нравится
#473
Отправлено 27 сентября 2016 - 23:31
Перец я морозила без бланширования и набивала мерзлый. Но читала, что бланшированный Лучше. Больше влазит один в другой, экономней по месту.
#474
Отправлено 27 сентября 2016 - 23:33
Нина, а перец бланшировать и сразу один в другой класть, а потом в морозилку?
#475
Отправлено 27 сентября 2016 - 23:38
А не бланшифрованный не смерзается.
#476
Отправлено 27 сентября 2016 - 23:38
Ясненько, спасибо, буду думать как заморозить
#477
Отправлено 27 сентября 2016 - 23:40
- lexyska 1 это нравится
#478
Отправлено 27 сентября 2016 - 23:41
А вот баклажанами бланшированными очень довольна.я их резала вдоль на язычки. Так они после разморозки вообще не потеряли форму. Жарила и рулеты делала.
Вот спасибо за совет! А то я хотела на кусочки нарубить. Язычками-то лучше!!!!
#479
Отправлено 27 сентября 2016 - 23:45
А вот баклажанами бланшированными очень довольна.я их резала вдоль на язычки. Так они после разморозки вообще не потеряли форму. Жарила и рулеты делала.
Хотела бакланы морозить,но пожалуй оставлю,пусть висят в теплице пока висят. Это кстати уже второй урожай. Вообщем там сорву и накручу рулетов баклановых дитю на ДР.сразу из свежих.
#480
Отправлено 27 сентября 2016 - 23:51
Пойду завтра у соседей черноплодки нарежу. Им все равно,а мне зимой на компоты само оно будет. Тут глянула в морозилку,а там у меня еще и крыжовнику натолкано . Когда натолкать то успела? Или я как лунатик чего то делаю и сплю? Прямо даже в шоке. А вот у меня вопрос к тем кто морозил баклажаны и перцы. Я допустим нарежу это кубиками,заморожу. А зимой захочу икру баклажанову, надо в сковороду замороженны кидать или как?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных