Языками быстрее)))Вот спасибо за совет! А то я хотела на кусочки нарубить. Язычками-то лучше!!!!
Домашние заготовки
#481
Отправлено 28 сентября 2016 - 01:43
#482
Отправлено 28 сентября 2016 - 08:17
Перцы перед заморозкой бланширую,затем один в один напихиваю и морожу.Перед готовкой размораживаю аккуратно вынимаю и фарширую.Конечно они становятся очень мягкие ,но вкусно. Баклажаны морозила сырые и запеченные. Таня можно не размораживая сразу на сковороду.
- lexyska 1 это нравится
#483
Отправлено 28 сентября 2016 - 08:47
Я допустим нарежу это кубиками,заморожу. А зимой захочу икру баклажанову, надо в сковороду замороженны кидать или как?
Я морожу испеченные и отцеженые(от горечи) -в разы места меньше занимают.если икру "белую" те сырую,то разморозить и порубить (я еще в этот мешок печенные перцы и помидоры кладу-больше с ними икру люблю) а если "красную" те жаренную,то обжариваю лук,если есть перчик печеный,помидоры или томатную пасту и туда нарубленные баклажаны,заправляю соль-перец-сахар по вкусу и все.
- Shtuchka, Апрелька и lexyska 1 это нравится
#484
Отправлено 28 сентября 2016 - 09:13
#485
Отправлено 28 сентября 2016 - 09:15
Сообщение отредактировал Shtuchka: 28 сентября 2016 - 09:18
#486
Отправлено 28 сентября 2016 - 09:38
Задвоило ☺
Это означает.что оочень актуально)))))
- Наталек-01 и Shtuchka это нравится
#488
Отправлено 28 сентября 2016 - 11:40
Галя,а перцы нафаршировать не успеешь? и заморозить
Оля, я фаршированных и даже приготовленных мужу наморозила.
Хотела нафаршировать морковкой на сейчас поесть, но уже ничего не успеваю. Три дня до отъезда, на работе завал, как нарочно, прихожу поздно, не до перцев
- Vasilisa это нравится
#490
Отправлено 30 сентября 2016 - 08:49
- Ек@терина это нравится
#491
Отправлено 30 сентября 2016 - 21:22
Сделала Светины щи.... Спасибо!!! Не пробовала в супе, а так пахнет и выглядит очень даже
- Vasilisa это нравится
#492
Отправлено 04 июля 2017 - 14:10
Тыква маринованная.
Исполняется впервые, опробована у соседки. Вкусно было... у нее. Надеюсь, что и у меня
На 5-литровую кастрюлю
2-3кг тыквы
2 литра кипятка
2 стакана сахара
1ст.ложка соли
4ст.ложки уксуса 70%
Тыкву нарезать кусочками, залить маринадом. Оставить на ночь в холоде. (не более 24 часов)
12-16 гвоздик
12 шт душистого перца
12 шт. черного перца
1-2ч.л. мускатного ореха
1ч.л. молотого имбиря
2шт лаврового листа
2 шт бадьян (не было)
Закипятить, варить 5-7 минут. 30-40 минут настоять. Снова закипятить и разлить по стерильным банкам. Закатать
Хорошо идет как гарнир к мясу/шашлыку И просто так.
Точно 4 ст.л. уксусной эссенции? Это не много?
#493
Отправлено 04 июля 2017 - 14:28
Наташ, ты уже тыкву маринуешь????
#495
Отправлено 04 июля 2017 - 15:25
А я уж думала, что у тебя тыквы пошли
- Апрелька это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1), Bing (1)