Перейти к содержимому


Фотография

Домашние заготовки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 711

#481 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 28 сентября 2016 - 01:43

Вот спасибо за совет! А то я хотела на кусочки нарубить. Язычками-то лучше!!!!

Языками быстрее)))

#482 askanio64

askanio64

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 765 сообщений
  • Город:Беларусь
  • Имя: Ирина

Отправлено 28 сентября 2016 - 08:17

Перцы перед заморозкой бланширую,затем один в один напихиваю и морожу.Перед готовкой размораживаю аккуратно вынимаю и фарширую.Конечно они становятся очень мягкие ,но  вкусно. Баклажаны морозила сырые и запеченные. Таня можно не размораживая сразу на сковороду.


  • lexyska 1 это нравится

#483 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 28 сентября 2016 - 08:47

 Я допустим нарежу это кубиками,заморожу. А зимой захочу икру баклажанову, надо в сковороду замороженны кидать или как?

Я морожу испеченные и отцеженые(от горечи) -в разы места меньше занимают.если икру "белую" те сырую,то разморозить и порубить (я еще в этот мешок печенные перцы и помидоры кладу-больше с ними икру люблю) а если "красную" те жаренную,то обжариваю лук,если есть перчик печеный,помидоры или томатную пасту и туда нарубленные баклажаны,заправляю соль-перец-сахар по вкусу и все.


  • Shtuchka, Апрелька и lexyska 1 это нравится
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#484 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 28 сентября 2016 - 09:13

Меньше места - это очень актуально!!!☺

#485 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 28 сентября 2016 - 09:15

Задвоило ☺

Сообщение отредактировал Shtuchka: 28 сентября 2016 - 09:18


#486 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 28 сентября 2016 - 09:38

Задвоило ☺

Это означает.что оочень актуально)))))


  • Наталек-01 и Shtuchka это нравится
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#487 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 998 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 28 сентября 2016 - 10:29

Галя,а перцы нафаршировать не успеешь?  и заморозить


m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#488 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 28 сентября 2016 - 11:40

Галя,а перцы нафаршировать не успеешь?  и заморозить

Оля, я фаршированных и даже приготовленных мужу наморозила.

Хотела  нафаршировать морковкой на сейчас поесть, но уже ничего не успеваю. Три дня до отъезда, на работе завал, как нарочно, прихожу поздно, не до перцев :)


  • Vasilisa это нравится

#489 Ек@терина

Ек@терина

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 30 сентября 2016 - 07:09

Баклажаны я морозила сырыми либо кусочками для рагу, либо язычками, потом просто в духовке на гриле запекаю.
Только снимала кожуру, она потом разморожено-приготовленная жесткая и горчит.
m35369.gif
m35370.gif

#490 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 30 сентября 2016 - 08:49

Катюша, спасибо, учту твой совет ☺
  • Ек@терина это нравится

#491 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 327 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 30 сентября 2016 - 21:22

Сделала Светины щи.... Спасибо!!! Не пробовала в супе, а так пахнет и выглядит очень даже :good:


  • Vasilisa это нравится

ves428207_58,0.png


#492 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 04 июля 2017 - 14:10

Тыква маринованная.

Исполняется впервые, опробована у соседки. Вкусно было... у нее. Надеюсь, что и у меня :lol:

 

На 5-литровую кастрюлю

2-3кг тыквы

2 литра кипятка

2 стакана сахара

1ст.ложка соли

4ст.ложки уксуса 70%

Тыкву нарезать кусочками, залить маринадом. Оставить на ночь в холоде. (не более 24 часов)

 

12-16 гвоздик

12 шт душистого перца

12 шт. черного перца

1-2ч.л. мускатного ореха

1ч.л. молотого имбиря

2шт лаврового листа

2 шт бадьян (не было)

Закипятить, варить 5-7 минут. 30-40 минут настоять. Снова закипятить и разлить по стерильным банкам. Закатать

 

Хорошо идет как гарнир к мясу/шашлыку :licklips:  И просто так.

 


 

Точно 4 ст.л. уксусной эссенции? Это не много?



#493 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 04 июля 2017 - 14:28

Наташ, ты уже тыкву маринуешь???? 



#494 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 04 июля 2017 - 14:59

Нет, рецепты на сайт ищу :slush:



#495 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 04 июля 2017 - 15:25

А я уж думала, что у тебя тыквы пошли :)


  • Апрелька это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1), Bing (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru