Перейти к содержимому


Фотография

Домашние заготовки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 499

#496 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 255 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 04 июля 2017 - 15:38

А я уж думала, что у тебя тыквы пошли :)


  • Апрелька это нравится

Изображение

 

 


#497 Seme4ka

Seme4ka

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 540 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 05 июля 2017 - 14:59

Еще немного времени пройдет и появятся сливы. В прошлому я давала рецепт маринованных слив, а сейчас поделюмь другим рецептом приготовления слив

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ СЛИВЫ ОТ ЖЕНИ КЛОПОТЕНКО
(Это победитель шоу "Мастер-шеф")
И так:
На 0,5 л баночку
Сливы 350 г
Маринад:
Вода 0,5 л
Сахар 125 г
Корень имбиря 10 г
Соль 7 г
Душистый перец 3 горошины
Мята пару листиков
Уксус 9% 10-20 мл (хорошо отмерять 20 мл медицинским шприцом)
Сливы вымыть и проколоть в нескольких местах зкбочисткой, чтобы не лопнули.
Сливы поместить в кастрюлю, добавить воду и составляющие маринада, доводим до кипения на среднем огне и провариваем 10 минут. За 2 минуты до окончания процесса добавляем мяту. В стерильные горячие банки раскладываем сливы, заливаем маринадом, в котором они варились, укупорить, перевернуть и под шубу до полного остывания.
Приятных заготовок.


Сообщение отредактировал Люлюша: 05 июля 2017 - 15:07

  • Люлюша, Апрелька и lexyska 1 это нравится

#498 Апрелька

Апрелька

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 439 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 05 июля 2017 - 15:33

Точно 4 ст.л. уксусной эссенции? Это не много?

Перепроверю дома. :)


597817.jpg

ves428207_58,0.png


#499 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 671 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 05 июля 2017 - 19:36

Я сегодня поставила на засолку первые 4 банки огурцов ,впервые с нынче модным амарантом)),чего зря под ногами растет-пусть работает
  • людик, Люлюша и leonata это нравится

ves357698_63,0.png 10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333


#500 lexyska 1

lexyska 1

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 279 сообщений
  • Город:йошкар-Ола
  • Имя: Татьяна

Отправлено 05 июля 2017 - 20:24

Мне бы конечно надо пойти в морозильную тему.но из лени напишу тут. Надергала стрелок чесночных в этом годе и решила все же попробовать приготовить. Думаю не понравится курам скормлю. Понравилось. Там правда рецепт такой,лук пережарить,можно моркови добавить. Потом помидорку ломтями .тоже обжарить.потом стрелки.тоже обжарить,а в конце куриную печеночку.  Ну и конечно готовить до готовности.  Муж по не знанию подумал,что это уже молодая спаржевая фасоль :lol: .  Ну ладно,это не важно.что он там подумал,но пять полулитровых контейнеров тех стрелок я наморозила и подписала,шоб не попутать с фасолью :oi: . Жимолость вчера успела до дождя собрать,что то около трех литров получилось с двух кустов. Мало ее было. Поэтому решила тупо пробить с сахаром и заморозить в контейнерах. Пробила так  что бы и ягодки целиковые были. Вот и все мои заготовки. Ни щавля,ни зелени еще не морозила. Жду нового урожая,а так этим летом поливает,что ждать осталось не долго. 
О,еще петруха прошлогодняя и щавель все в цвет ушли.прочитала,что кролей можно кормить щавлем.петрушкой и укропом,типа для улучшения вкуса мяса. Дождь прекратится,всю петруху нафиг под корень фигакну и кролям унесу.пусть едят и пахнут. Правда резать я их как бы не собираюсь,но все равно,пусть пахнут. 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2016, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru