Перейти к содержимому


Фотография

Домашние заготовки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 649

#496 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 582 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 04 июля 2017 - 15:38

А я уж думала, что у тебя тыквы пошли :)


  • Апрелька это нравится

Изображение

 

 


#497 Seme4ka

Seme4ka

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 05 июля 2017 - 14:59

Еще немного времени пройдет и появятся сливы. В прошлому я давала рецепт маринованных слив, а сейчас поделюмь другим рецептом приготовления слив

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ СЛИВЫ ОТ ЖЕНИ КЛОПОТЕНКО
(Это победитель шоу "Мастер-шеф")
И так:
На 0,5 л баночку
Сливы 350 г
Маринад:
Вода 0,5 л
Сахар 125 г
Корень имбиря 10 г
Соль 7 г
Душистый перец 3 горошины
Мята пару листиков
Уксус 9% 10-20 мл (хорошо отмерять 20 мл медицинским шприцом)
Сливы вымыть и проколоть в нескольких местах зкбочисткой, чтобы не лопнули.
Сливы поместить в кастрюлю, добавить воду и составляющие маринада, доводим до кипения на среднем огне и провариваем 10 минут. За 2 минуты до окончания процесса добавляем мяту. В стерильные горячие банки раскладываем сливы, заливаем маринадом, в котором они варились, укупорить, перевернуть и под шубу до полного остывания.
Приятных заготовок.


Сообщение отредактировал Люлюша: 05 июля 2017 - 15:07

  • Люлюша, Апрелька и lexyska 1 это нравится

#498 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 688 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 05 июля 2017 - 15:33

Точно 4 ст.л. уксусной эссенции? Это не много?

Перепроверю дома. :)


597817.jpg

ves428207_58,0.png


#499 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 226 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 05 июля 2017 - 19:36

Я сегодня поставила на засолку первые 4 банки огурцов ,впервые с нынче модным амарантом)),чего зря под ногами растет-пусть работает
  • людик, Люлюша и leonata это нравится

ves357698_63,0.png 10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333


#500 lexyska 1

lexyska 1

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • Город:йошкар-Ола
  • Имя: Татьяна

Отправлено 05 июля 2017 - 20:24

Мне бы конечно надо пойти в морозильную тему.но из лени напишу тут. Надергала стрелок чесночных в этом годе и решила все же попробовать приготовить. Думаю не понравится курам скормлю. Понравилось. Там правда рецепт такой,лук пережарить,можно моркови добавить. Потом помидорку ломтями .тоже обжарить.потом стрелки.тоже обжарить,а в конце куриную печеночку.  Ну и конечно готовить до готовности.  Муж по не знанию подумал,что это уже молодая спаржевая фасоль :lol: .  Ну ладно,это не важно.что он там подумал,но пять полулитровых контейнеров тех стрелок я наморозила и подписала,шоб не попутать с фасолью :oi: . Жимолость вчера успела до дождя собрать,что то около трех литров получилось с двух кустов. Мало ее было. Поэтому решила тупо пробить с сахаром и заморозить в контейнерах. Пробила так  что бы и ягодки целиковые были. Вот и все мои заготовки. Ни щавля,ни зелени еще не морозила. Жду нового урожая,а так этим летом поливает,что ждать осталось не долго. 
О,еще петруха прошлогодняя и щавель все в цвет ушли.прочитала,что кролей можно кормить щавлем.петрушкой и укропом,типа для улучшения вкуса мяса. Дождь прекратится,всю петруху нафиг под корень фигакну и кролям унесу.пусть едят и пахнут. Правда резать я их как бы не собираюсь,но все равно,пусть пахнут. 



#501 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 208 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 09 сентября 2017 - 23:36

Девочки, у меня вопрос...кто нибудь закатывал холодные овощные салаты? Что то у меня в этом году с аджикой без варки провал случился. А сегодня нашла интересный рецепт капустного салата без варки, в растительном масле...закатывается такой салат под крышки и стерилизуется уже в банках...что то меня сомнения берут, можно ли холодное закатывать вообще? Поделитесь опытом, пожалуйста, кто знает (запал у меня так и не проходит, уже банки ставить не куда...а еще капуста квашеная впереди  :shok:


m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#502 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 160 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 09 сентября 2017 - 23:52

Я делала капусту по корейски.
Не стерилизованный,вообще не обработанный салат хранила в подполе,в погребе и дома в холодильнике. А стерилизованный закатывала-хранится без холода.
Где то писала рецепт тут и фотки были:)
  • хулиганочка это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#503 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 208 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 09 сентября 2017 - 23:59

Спасибо, Танюш  :flower:


m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#504 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20 943 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 10 сентября 2017 - 00:12

Я делала капусту по корейски.
Не стерилизованный,вообще не обработанный салат хранила в подполе,в погребе и дома в холодильнике. А стерилизованный закатывала-хранится без холода.
Где то писала рецепт тут и фотки были :)

 

Вот эта темка. :flower:


  • хулиганочка это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#505 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 208 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 10 сентября 2017 - 00:22

Спасибо, Юленька! Обязательно воспользуюсь наводкой!

Меня все время удивляет, как быстро ты все находишь! Вот уж действительно, форум как дом родной!
  • Люлюша и Апрелька это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#506 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 858 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 10 сентября 2017 - 08:20

Юль доброго дня , вопрос можно?!
Чеснок от Татьяны Ивановны, он получается крепкий, не вареный?
http://forum.saechka...tovki/?p=552556
  • Люлюша это нравится
В воде ты лишь свое лицо увидишь,
В вине узришь и сердце ты чужое.( Софокл)

#507 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20 943 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 10 сентября 2017 - 09:48

Юль доброго дня , вопрос можно?!
Чеснок от Татьяны Ивановны, он получается крепкий, не вареный?
http://forum.saechka...tovki/?p=552556

 

Леша, крепкий, хрустящий, сочный (если можно так выразиться), очень вкусный.

Я в восторге от этого чесночка, и миллион раз благодарна Татьяне Ивановне.

 

:flower:  :flower:  :flower:


Сообщение отредактировал Люлюша: 10 сентября 2017 - 09:53

m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#508 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 858 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 10 сентября 2017 - 11:21

Леша, крепкий, хрустящий, сочный (если можно так выразиться), очень вкусный.
Я в восторге от этого чесночка, и миллион раз благодарна Татьяне Ивановне.
 
:flower:  :flower:  :flower:

Юль, спасибо!!!
Начинаю готовить.
  • Люлюша это нравится
В воде ты лишь свое лицо увидишь,
В вине узришь и сердце ты чужое.( Софокл)

#509 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20 943 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 10 сентября 2017 - 14:52

Юль, спасибо!!!
Начинаю готовить.

 

Леша, пусть результат тебя порадует. :flower:

Я все никак не решусь. Честно - боюсь, что выйдет не так вкусно, как у Татьяны Ивановны, и расстроюсь... :oi:

Но очень надеюсь, что у тебя все получится!

Рецепт записывала с ее слов. :flower:


Сообщение отредактировал Люлюша: 10 сентября 2017 - 15:01

  • nasa это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#510 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 208 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 10 сентября 2017 - 15:00

Леш, расскажи потом нам. Я люблю чеснок в любом виде, но приготовить не решаюсь...на рынок заглянула - 380 рэ, но такой красивый!!! А на даче не растет...
  • Люлюша это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru