Перейти к содержимому


Фотография

Домашние заготовки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 711

#511 Лео

Лео

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений
  • Город:Мурманск
  • Имя: Наташа

Отправлено 10 сентября 2017 - 15:40

Девочки, у меня вопрос...кто нибудь закатывал холодные овощные салаты? Что то у меня в этом году с аджикой без варки провал случился. )

Наташ, а что случилось с аджикой? Я вчера в ночи сделала, поставила в холодильник, хотела сегодня закатать, тоже без варки.

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

 


#512 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 10 сентября 2017 - 16:10

Поднялась вначале. Отделилась гуща от сока, а потом вздуло крышки. Дальше ждать не стала, открыла все. Водички (сок?) силила, а гущу разложила по пакетам и заморозила. В мясо пойдет потом.

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#513 Лео

Лео

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений
  • Город:Мурманск
  • Имя: Наташа

Отправлено 10 сентября 2017 - 18:04

Понятно. Я в прошлом году сделала без варки в холодильник. Хорошо стояла до НГ. Потом забродила(( Думала, что закатанная постоит дольше.

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

 


#514 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 994 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 10 сентября 2017 - 18:22

В холодильнике,свежая сырая аджика хранится максимум до февраля.....
Тут такой подвох.....червячки могли попасться....и испортить все дело,а ещё аджике надо дать выстояться обязательно в стекле иль тарелке какой пока не осядет она... прям видно будет,что она изменилась,солить обильнее надо,она соль съедает постепенно.
Ну и перец-если был не острый сильно-то консерванта естественного нехватка-вот и слоится.
Приборы для вымешивания-дерево. И вся посуда должна быть сухая и либо прожареная,либо кипятком обданная и просушенная.
  • хулиганочка и Апрелька это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#515 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 10 сентября 2017 - 18:54

Спасибо, Тань, за подробную инструкцию! Наверно попробую ещё разок.
  • Топотушка. это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#516 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 10 сентября 2017 - 21:32

Девочки,не поверите,с прошлого года банка стоит в холодильнике,в этом году не делаем-ее и есть будем
Но...если она не вареная,то должна перебродить и лишь после готовой считается

Сообщение отредактировал Nika7676: 10 сентября 2017 - 21:33

10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#517 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 994 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 10 сентября 2017 - 21:39

Вика,у вас перец острый местный,у вас выращенный,он острее нашего,а если делать с привозным-то тоже раз на раз не приходится такой перец,плюс он не полностью созревший срывается на юге-т.к.до нас надо его в идеальном виде довезти.
Поэтому,нам сложнее;)
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#518 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 10 сентября 2017 - 22:01

Вика,у вас перец острый местный,у вас выращенный,он острее нашего,а если делать с привозным-то тоже раз на раз не приходится такой перец,плюс он не полностью созревший срывается на юге-т.к.до нас надо его в идеальном виде довезти.
Поэтому,нам сложнее;)


10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#519 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 10 сентября 2017 - 22:03

Может и права ты,Танюша.Но..нам самим иногда остроты не хватает-сыплю порошок чили ,польский кажется-в любом отделе специй фасованные пакетики
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#520 Лео

Лео

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений
  • Город:Мурманск
  • Имя: Наташа

Отправлено 10 сентября 2017 - 23:10

Девочки,не поверите,с прошлого года банка стоит в холодильнике,в этом году не делаем-ее и есть будем
Но...если она не вареная,то должна перебродить и лишь после готовой считается

Вика, а вкус потом как? У нас перебродившая не пошла как-то. 

Я одно время замораживала в небольших контейнерах аджику, потом она водянистая получалась, но свеженькая, вкусная.

Сейчас нет возможности морозить. 


Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

 


#521 Olga_33

Olga_33

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 004 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 17 сентября 2017 - 18:35

Девочки,может быть я плохо искала, нет у нас рецептиков с горьким перцем,посадила первый раз,наросло много,как-бы законсервировать или замариновать


m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#522 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 994 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 17 сентября 2017 - 18:56

Оля,я делала вот так,Мушу писала...

Перец от Мушу.
Расспросила свекровь. Перец острый она кладёт так: промыть перцы и залить их в тазике горячей соленой водой. На вопрос, сколько соли надо на литр, точного ответа не получила, так как всё делает на глазок Я этот "глазок" так не люблю, но у моей мамы тоже почти все рецепты на нём и основываются. Сказала, что на вкус солонее, чем вода для плова. Буду с мамой говорить- спрошу. Может она точные цифры назовёт. Надо оставить перцы в соленой воде, пока они полностью не поменяют цвет и соответственно не станут мягче. Затем надо их сложить в банку, залить этой же водой, накрыть крышкой и убрать в прохладное место, но не в холодильник. Вроде всё проще простого. Тут наверное самое главное- точно попасть с солью. Мало- перчики будут мягкими, много-получится очень солено.

Уточню,соли я клала так,чтоб при пробе воды-аж сводило рот и мутило от солености,потом правда рот долго сушит после пробы.

Зы уточню.....
Перец мою,воду кипячу и растворяю соль,укладывала я в ведро-потом перцы усохли,опали...уменьшились по объему....так,в ведро,я перцы перекладывала укропом,немного укропа надо,залила гор.соленой водой,и поставила под гнет,тарелка и банка на 3литра с водой. Перец действительно меняет цвет,я пока ждала эти дни,каждый раз пробовала,поэтому могу сказать,что перцы постепенно(не от залития кипятком,а сами по себе,от засоленности) перестают быть хрумкими и становятся такими.. хрустящими,но мягкими.....во сказанула то....но это так.....
Когла они просолились-по вкусу напоминают очень сильно рыночные,южные люди такие раньше продавали,я закипятила волу,растворила соль так же с переизбытком и остудила и заливала разложенные по банкам перцы этой водой. Стояли в погребе. Думаю можно было и закатать их,если залить кипящей водой.

Сообщение отредактировал Топотушка.: 17 сентября 2017 - 19:05

Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#523 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 17 сентября 2017 - 18:59

А я горький перец просто замораживаю.

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#524 Olga_33

Olga_33

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 004 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 17 сентября 2017 - 19:05

Танюш,вот я тоже не люблю на глазок ,особенно в заготовках. В интернете полно рецептов,но хотелось бы проверенный.

 

 

Наташа,а ты как морозишь,целиком или чистишь,и потом куда используешь?


m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#525 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 17 сентября 2017 - 20:24

кума делает-в поллитровую банку на дно столовую ложку сахара berkflsdftn плотно перцы(устанавливает если большие) и заливает уксусом,хранит в холодильнике


Сообщение отредактировал Nika7676: 17 сентября 2017 - 20:25

10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru