Наташ, а что случилось с аджикой? Я вчера в ночи сделала, поставила в холодильник, хотела сегодня закатать, тоже без варки.Девочки, у меня вопрос...кто нибудь закатывал холодные овощные салаты? Что то у меня в этом году с аджикой без варки провал случился. )
Домашние заготовки
#511
Отправлено 10 сентября 2017 - 15:40
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
#512
Отправлено 10 сентября 2017 - 16:10
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#513
Отправлено 10 сентября 2017 - 18:04
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
#514
Отправлено 10 сентября 2017 - 18:22
Тут такой подвох.....червячки могли попасться....и испортить все дело,а ещё аджике надо дать выстояться обязательно в стекле иль тарелке какой пока не осядет она... прям видно будет,что она изменилась,солить обильнее надо,она соль съедает постепенно.
Ну и перец-если был не острый сильно-то консерванта естественного нехватка-вот и слоится.
Приборы для вымешивания-дерево. И вся посуда должна быть сухая и либо прожареная,либо кипятком обданная и просушенная.
- хулиганочка и Апрелька это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#516
Отправлено 10 сентября 2017 - 21:32
Но...если она не вареная,то должна перебродить и лишь после готовой считается
Сообщение отредактировал Nika7676: 10 сентября 2017 - 21:33
#517
Отправлено 10 сентября 2017 - 21:39
Поэтому,нам сложнее
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#518
Отправлено 10 сентября 2017 - 22:01
Вика,у вас перец острый местный,у вас выращенный,он острее нашего,а если делать с привозным-то тоже раз на раз не приходится такой перец,плюс он не полностью созревший срывается на юге-т.к.до нас надо его в идеальном виде довезти.
Поэтому,нам сложнее
#519
Отправлено 10 сентября 2017 - 22:03
#520
Отправлено 10 сентября 2017 - 23:10
Девочки,не поверите,с прошлого года банка стоит в холодильнике,в этом году не делаем-ее и есть будем
Но...если она не вареная,то должна перебродить и лишь после готовой считается
Вика, а вкус потом как? У нас перебродившая не пошла как-то.
Я одно время замораживала в небольших контейнерах аджику, потом она водянистая получалась, но свеженькая, вкусная.
Сейчас нет возможности морозить.
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
#522
Отправлено 17 сентября 2017 - 18:56
Перец от Мушу.
Расспросила свекровь. Перец острый она кладёт так: промыть перцы и залить их в тазике горячей соленой водой. На вопрос, сколько соли надо на литр, точного ответа не получила, так как всё делает на глазок Я этот "глазок" так не люблю, но у моей мамы тоже почти все рецепты на нём и основываются. Сказала, что на вкус солонее, чем вода для плова. Буду с мамой говорить- спрошу. Может она точные цифры назовёт. Надо оставить перцы в соленой воде, пока они полностью не поменяют цвет и соответственно не станут мягче. Затем надо их сложить в банку, залить этой же водой, накрыть крышкой и убрать в прохладное место, но не в холодильник. Вроде всё проще простого. Тут наверное самое главное- точно попасть с солью. Мало- перчики будут мягкими, много-получится очень солено.
Уточню,соли я клала так,чтоб при пробе воды-аж сводило рот и мутило от солености,потом правда рот долго сушит после пробы.
Зы уточню.....
Перец мою,воду кипячу и растворяю соль,укладывала я в ведро-потом перцы усохли,опали...уменьшились по объему....так,в ведро,я перцы перекладывала укропом,немного укропа надо,залила гор.соленой водой,и поставила под гнет,тарелка и банка на 3литра с водой. Перец действительно меняет цвет,я пока ждала эти дни,каждый раз пробовала,поэтому могу сказать,что перцы постепенно(не от залития кипятком,а сами по себе,от засоленности) перестают быть хрумкими и становятся такими.. хрустящими,но мягкими.....во сказанула то....но это так.....
Когла они просолились-по вкусу напоминают очень сильно рыночные,южные люди такие раньше продавали,я закипятила волу,растворила соль так же с переизбытком и остудила и заливала разложенные по банкам перцы этой водой. Стояли в погребе. Думаю можно было и закатать их,если залить кипящей водой.
Сообщение отредактировал Топотушка.: 17 сентября 2017 - 19:05
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#525
Отправлено 17 сентября 2017 - 20:24
кума делает-в поллитровую банку на дно столовую ложку сахара berkflsdftn плотно перцы(устанавливает если большие) и заливает уксусом,хранит в холодильнике
Сообщение отредактировал Nika7676: 17 сентября 2017 - 20:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных