Перейти к содержимому


Фотография

Домашние заготовки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 675

#571 askanio64

askanio64

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 314 сообщений
  • Город:Беларусь
  • Имя: Ирина

Отправлено 23 сентября 2017 - 08:38

Даже не знаю через сколько ну попробуй дня через 3-4.


  • Лео это нравится

#572 людик

людик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 099 сообщений
  • Город:Казахстан, г.Лисаковск
  • Имя: людмила

Отправлено 23 сентября 2017 - 12:25

Мы ждем, пока сахар растворится. Можно бултыхать банки время от времени для ускорения процесса.


Сообщение отредактировал людик: 23 сентября 2017 - 12:25

  • Лео это нравится

#573 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 991 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 23 сентября 2017 - 13:34

А если с мёдом, то сколько класть?
Нашла весовой, буду пробовать ☺

Изображение

 

 


#574 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 043 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 23 сентября 2017 - 14:50

Я на банку в 0,5 л кладу 1,5 ложки меда

#575 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 991 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 23 сентября 2017 - 16:07

Я на банку в 0,5 л кладу 1,5 ложки меда


Валя, спасибо! Сделаю по твоему совету, мне кажется, мёд тоже вкус придаёт ☺

Изображение

 

 


#576 Лео

Лео

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 022 сообщений
  • Город:Мурманск
  • Имя: Наташа

Отправлено 24 сентября 2017 - 12:59

Даже не знаю через сколько ну попробуй дня через 3-4.

  

Мы ждем, пока сахар растворится. Можно бултыхать банки время от времени для ускорения процесса.

Спасибо. Я думала, может месяц надо ждать)))

Переделала свою баночку. Была 1 банка, плотно упиханная горьким перцем в уксусе с сахаром, уже готовая получается))) Разложила этот перец по 3-м банкам, добавила в каждую ломтики сладкого перца, добавила уксуса с сахаром. Жду дальше)))
  • Апрелька это нравится

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

 


#577 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 991 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 24 сентября 2017 - 18:20

А делает кто - нибудь консервированный печёный болгарский перец? Я купила в Дикси баночку, очень понравился. С удовольствием бы попробовала сама сделать


Изображение

 

 


#578 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 286 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 24 сентября 2017 - 19:16

Я делаю,с чесноком,но тоже для подпола.
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#579 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 991 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 24 сентября 2017 - 20:18

Я делаю,с чесноком,но тоже для подпола.

А расскажи как, плиз.


Изображение

 

 


#580 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 286 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 24 сентября 2017 - 20:45

На костре или на решетке духовки пропекаю до уголька на кожуре,не солю,складываю сразу же в миску с крышкой пластиковую на 5-10 минут,шкурка сходит потом шустро(очищала и не очищала от семок,прям с хвостиком и семками было,разницы особо не увидела),далее чеснок на чеснокодавке,в поллитровку прожаренную,горячую закладываю перец,пересыпаю солью(крупной,но не каменной,а такой среднего помола),чесночком присыпаю(вот тут на вкус,себе я делаю обильно посыпанный,а своим мало),снова перец утрамбовываю,соль,чеснок,итак до верху,по плечики,заливаю жидкостью которая выделилась,пока перец лежал в миске и которая стекала,пока я чистила перчик,заливаю тока слегка,чтоб горлышко заполнилось,а так снизу и в середине перчик утрамбован и сам потом сок выделит,укрываю капроновой крышкой горячей и под одеяло,не переворачивая,как становится просто теплой банка-в холод кладу,а потом в погреб на зиму спускаю.

Изначально рецепт был с укропом,его клали сначало в миску к горячему перцу,а потом уже в банки резали. Мы зелень не едим. Не скажу,что пострадал перец от этого. Делали с томатами. Чери тоже обжигали на решетке на костре и не очищая прокладывали между перцем,чесноком и солькой-вкусно,но обычные томаты не подходят,а черрики итак съедаются.
Пробовала делать с обычными томатами,но их надо чистить и мять деревянной толкушкой и как бы заливать-вкус меняется,не плохо,но уже другое что-то выходит:)

Сообщение отредактировал Топотушка.: 24 сентября 2017 - 20:46

  • людик это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#581 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 991 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 24 сентября 2017 - 21:03

Танюшкин, спасибо  :flower:  :flower:  А долго в погребе стоит?


Изображение

 

 


#582 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 286 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 24 сентября 2017 - 21:31

В мае к шашлам ели как-то.....это помню,а дольше не помню:)
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#583 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 991 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 24 сентября 2017 - 21:33

Долго! Это хорошо :)


Изображение

 

 


#584 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 286 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 24 сентября 2017 - 21:44

Галинка,а ты знаешь,его,этот перец стенилизуют.
Точнее стерелизует моя соседка. Сначало я делала,потом ей рецепт(точнее сначало баночкой угощала я)дала. Она под себя переделала. Так же все делает,но потом стерилизует по 10минут от закипи и ложку чайную уксуса сверху,и катает в закатку его. Хранит на балконе всю зиму.
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#585 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 991 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 24 сентября 2017 - 21:47

Галинка,а ты знаешь,его,этот перец стенилизуют.
Точнее стерелизует моя соседка. Сначало я делала,потом ей рецепт(точнее сначало баночкой угощала я)дала. Она под себя переделала. Так же все делает,но потом стерилизует по 10минут от закипи и ложку чайную уксуса сверху,и катает в закатку его. Хранит на балконе всю зиму.

Топотушкин,  :flower:  :love:  :kiss:


Изображение

 

 





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru