Перейти к содержимому


Фотография

Домашние заготовки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 649

#616 askanio64

askanio64

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 276 сообщений
  • Город:Беларусь
  • Имя: Ирина

Отправлено 08 октября 2017 - 16:35

Все так же как делала острый -уксус и сахар(мед )


  • Shtuchka это нравится

#617 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 688 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 10 октября 2017 - 00:30

Галина, Наташа, ну это же острый перец! Он и останется острым! Знаю, что есть сорта полуострые, но  я не встречала.

Зеленый перец такой. У родни ели просто так. Главное не разрезать его, а сразу кусать. Но тоже попадаются горьковатые :)

 

Галя что бы было менее остро купи сладкого перца ,разделай его на дольки и разложи в банки добавляя 1-2 горьких. Получится тоже острый но гораздо нежнее.

В виду малочисленности перца и его огненности я так сделала. Стоит.... А у меня гастрит обострился. Ждемсссс друг друга :lol:


597817.jpg

ves428207_58,0.png


#618 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 275 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 10 октября 2017 - 15:36

Девочки,а самое горькое ведь семечки,а если аккуратно надрезать и вычистить, я боюсь у меня такое горькое тоже не будут


m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#619 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 582 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 14 октября 2017 - 00:05

Острая закуска "Кобра"

 

Сразу скажу - делала в первый раз, до этого меня ею только угощали. Пообщавшись с производителями, я поняла, что ингредиенты у всех почти одни и те же, только пропорции разные - болгарский перец, помидоры, чеснок, острый перец, соль, иногда хрен. Всё пропустить через мясорубку, добавить на 1 л Кобры 2 таблетки аспирина, растёртые в порошок, хорошо размешать, хранить в холодильнике 

 

Я делала из того, что у меня от заготовок осталось, поэтому у меня пропорции такие:

1 кг красного болгарского перца, 1,5 кг помидоров, 2 большие головки чеснока, 2 красных жгучих толстых перца. Получилось 3 литра закуски

 

11da15a47a63.jpg
 

 

Это теория. Теперь практика. :) 

Овощи я помыла, почистила, включила мясорубку и начала всё молоть. При этом чеснок с острым перцем я решила оставить напоследок, чтобы не переложить лишнего. И тут позвонил муж (он сейчас в гостях у брата), ну, в общем и всё. Когда разговор закончился, овощей на столе не осталось.....

После дегустации я превратилась в бешеного огнедышащего дракона - огонь изо рта и просто реактивное слюноотделение  :sk:

Завтра куплю помидоров с перцем, буду разбавлять адскую смесь. Думаю, на выходе получу не меньше ведра чудесной закуски Кобра  :lol:


  • Vasilisa, людик, Sotofa и 6 другим это нравится

Изображение

 

 


#620 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20 943 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 14 октября 2017 - 00:17

Галочка! Вкусно как - остренько! Очень такое люблю!!! :flower:

А аспирин добавлять обязательно нужно? Без него можно или нет? :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#621 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 582 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 14 октября 2017 - 00:45

Галочка! Вкусно как - остренько! Очень такое люблю!!! :flower:

А аспирин добавлять обязательно нужно? Без него можно или нет? :flower:

Говорят, что без него забродит, даже в холодильнике, Всё же сырое


  • Люлюша и galinamar это нравится

Изображение

 

 


#622 mamba

mamba

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 839 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Елена

Отправлено 14 октября 2017 - 12:56

Это самый настоящий грузинский соус сацебели. Это если без хрена.Салицилку добавлять обязательно!


m57.gif

#623 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 582 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 14 октября 2017 - 13:01

Судя по жгучести, у меня настоящий грузинский соус для настоящих грузинов ☺☺☺

Сообщение отредактировал Shtuchka: 14 октября 2017 - 13:02

  • людик, Sotofa, Люлюша и 4 другим это нравится

Изображение

 

 


#624 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 208 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 14 октября 2017 - 13:17

Галь, а муж рад переменам?

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#625 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 582 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 14 октября 2017 - 14:56

Галь, а муж рад переменам?


За сорок лет общения со мной он привык всему радоваться.... на всякий случай ☺☺☺
  • Emili, mamba, Наталек-01 и 6 другим это нравится

Изображение

 

 


#626 людик

людик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 073 сообщений
  • Город:Казахстан, г.Лисаковск
  • Имя: людмила

Отправлено 14 октября 2017 - 15:12

Девочки, я аспирин не добавляю- ну предубеждение у меня на него... Могу ливануть уксуса. Но в холодильнике- стоит хорошо. И без уксуса. Главное- с солью не промахнуться. Я окончательно с солью определяюсь на следующий день- иногда кажется- все, пересолила, а на другой день пробуешь- вкус уравновесился и нормально. В этом году последовала совету- на следующий день отцедить часть жидкости через дуршлаг- соус стал гуще. Уже месяца полтора в холодильнике в пластиковой бутылке- стоит как миленький. А в жидкости лишней мясо замариновать можно!


  • HeLeNka и Sotofa это нравится

#627 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 275 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 14 октября 2017 - 18:36

Замутила Людино варенье ,перец и яблоки нарезала ,сахаром засыпала,стоит до завтрашнего обеда. Вот только не люблю я поштучно,размеры разные,все почистила и взвесила,посмотрим.


  • Апрелька это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#628 людик

людик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 073 сообщений
  • Город:Казахстан, г.Лисаковск
  • Имя: людмила

Отправлено 14 октября 2017 - 19:00

Оль, я тоже не люблю штучно. Но ты попробуешь, а потом определишься- больше или меньше перца надо. Кстати, надеюсь, ты острый перец НЕ чистила? Его с семенами надо. А то совсем не остро будет. Если чистила- добавь несколько штук с семечками.



#629 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 275 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 14 октября 2017 - 19:19

Перец я чистила,сходила добавила три небольших не чищеных


  • людик это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#630 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 226 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 14 октября 2017 - 22:25

Сладкий салат

 

 
- 3 кг зеленых помидоров
- по 1,5 кг лука репчатого и морковки,
- 5-6 лавровогго листа
- по 5-6 зерен перца чернгго,душистого,
- 300 мл масла рафинированного,
- 60 мл уксуса 9%,
- 100 г крупной соли,
- 150-170 г песка-сахара.
 можно положить зелень укропа
У вымытых и обсушенных помидоров вырезаются плодоножки, а мякоть режется продольными дольками. Морковь измельчается с помощью терки. Луковицы (желательно взять маленькие репки) рубятся тоненькими колечками, а если плоды большие – полукольцами. Овощи складываются в объемную кастрюлю, засыпаются поваренной солью и перемешиваются. Далее следует настаивание около 12 часов в прохладе, чтобы выделился сок, а кусочки обмякли. 
С настоявшейся овощной смеси сок сцеживается в отдельную кастрюлю, которая размещается на огне. К нему добавляется уксус столовый (на каждый литр сока – 60 мл ), масло подсолнечное, сахар, лавр и зерновой черный перчик. Маринад доводится до кипения, помешивая, и быстро переливается в кастрюлю к сырому салату. 
 
Масса интенсивно перемешивается и проваривается 35-40 минут на низком огне. Доведенная до готовности, закуска  горячей выкладывается в стеклянную тару и плотно закатывается жестяными крышками. 

  • людик, Shtuchka, Sotofa и 3 другим это нравится

ves357698_63,0.png 10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru