Перейти к содержимому


Фотография

Домашние заготовки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 638

#631 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 893 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 14 октября 2017 - 22:34

Помидоры с острой заливкой
8 кг помидоров
по 2 пучка зелени сельдерея,укропа,петрушки
6шт. сладкого перца
3-4 горького перца
Помидоры нарезать половинками если мелкие и кусочками,если большие,зелень
пропустить через мясорубку.
На одну литровую банку 2 ст.л.кашицы и 1 растолченную таблетку аспирина,помидоров сколько войдет.
Варим маринад:
4-5 л воды
0,5 ст соли
2ст сахара
1л уксуса 6%
как маринад готов(даем покипеть пару минут)заливаем банки и закатываем.Они даже не очень горячими выходят,но стоят отлично,много лет делала,никогда не было неприятностей.


  • Shtuchka, Люлюша и Апрелька это нравится

ves357698_63,0.png 10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333


#632 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 026 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 14 октября 2017 - 22:39

Салат делала, очень вкусный

А помидорки такие не пробовала. Замутить, что ли? :)

Вика, а пучки зелени какого диаметра примерно? 


Изображение

 

 


#633 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 893 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 14 октября 2017 - 22:45

Салат делала, очень вкусный

А помидорки такие не пробовала. Замутить, что ли? :)

Вика, а пучки зелени какого диаметра примерно? 

 

Салат делала, очень вкусный

А помидорки такие не пробовала. Замутить, что ли? :)

Вика, а пучки зелени какого диаметра примерно? 

ой,,как сказать-пучочного))))нууу если сжать кулак(у меня некрупная ладонь),и поставить его вертикально-то такого диаметра и пучки))я на рынке покупаю,не задумываясь о толщине)))


Сообщение отредактировал Nika7676: 14 октября 2017 - 22:45

ves357698_63,0.png 10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333


#634 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 026 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 14 октября 2017 - 23:10

У нас пучки толщиной в палец - полтора. Поэтому и интересуюсь :)


Сообщение отредактировал Shtuchka: 14 октября 2017 - 23:10

Изображение

 

 


#635 Seme4ka

Seme4ka

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 620 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 16 октября 2017 - 12:12

В развитие остро-перечных рецептов. Вот еще один. Такой перец я ела, вкусно.
МАРИНОВАННЫЕ ОСТРЫЕ ПЕРЦЫ ПО-ИСПАНСКИ
350 г переца чили
По 3 веточки зелени кинзы, укропа и мяты
1 головка чеснока
100 мл винного или яблочного уксуса
1 чайн. Ложка соли
2 чайн. Ложки сахара
2 чайн. Ложки кориандра в зернах
5-6 горошин черного перца
2-3 горошины душистого перца
1-2 гвоздички
2-3 лавровых листа
Перец вымыть, обсушить и проткнуть у плодоножки насквозь острым ножом.
Перелодить обработанный перец в большую кастрюлю и залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Так повторить 3 раза.
С зелени оборвать листики, стебли нам не нужны. Чесное очистить от верхней покрывной чешуи, не очищая от последней покрывной чешуи.
Готовим маринад.
В 0,5 л воды кладем соль, сахар, кориандр, гвоздику. Перец горошком и душистый, лавровый лист, чеснок и зелень.
Половину перца (душистого и горошек) и гвоздику измельчить и добавить в маринад (для раскрытия вкуса). Маринад довести до кипения, добавить уксус и проварить 2 минуты, отставить с огня и настаивпем 5 минут.
А тем временем в стерильную банку на дно укладываем чеснок, зелень и другие специи, что проваривались в маринаде и бланшированный перец, залить маринадом и укупорить стерильной крышкой. Перевернуть и под шубу до полного остывания.

Сообщение отредактировал Seme4ka: 16 октября 2017 - 21:59


#636 Olga_33

Olga_33

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 946 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Ольга

Отправлено 16 октября 2017 - 12:33

Валя, а это на какую баночку,если 0,5 маринада,то наверное на 1 литровую?


m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#637 Seme4ka

Seme4ka

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 620 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 16 октября 2017 - 12:39

И еще рецепт острого перца, без консервации
Перец вымыть, обрезать и обсушить.
Порезать тонкими колечками, можно удалить семена, тогда не будет так горько.
Чеснок порезать пластинками, клалем по своему вкусу. 1 головку лука репки режем тонкими полукольцами.
Маринад
1 стакан воды
2 стол ложки соли без горки и столько же сахара,
2 лавровых листа
Перец черный горошком и душистый по 3 шт
0,5 чайн ложки сухого ореганано
Маринад провариваем с момента закипания 2-3 мин. Снять с огня и добавляем 1 стакан 9%уксуса. Хорошо размешать и залить перец с овошами. После остывания ставим в холодильник.
Готово к употреблению уже через сутки.

Здесь расчет на 300 грамм острого перца

Сообщение отредактировал Seme4ka: 16 октября 2017 - 12:53


#638 Seme4ka

Seme4ka

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 620 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 16 октября 2017 - 12:51

Валя, а это на какую баночку,если 0,5 маринада,то наверное на 1 литровую?


Да, это на 1но литровую банку.
Забыла написать.

Такой перец у нас продается в таких полиэтиленовых упаковках. Экспорт из Испании. Разной остроты. Все хотела найти рецепт, а тут как раз на одной из программ по телевидинению его и рассказали. Я быстренько его записала и вот поделиламь с вами.
  • Olga_33 это нравится

#639 Ширин

Ширин

    Участник

  • Активные участники
  • PipPip
  • 74 сообщений
  • Имя: Зарифа

Отправлено 18 октября 2017 - 18:03

А мы горький перец делаем так. Сначала перец замачиваем в холодной воде на 3-4 часа. Потом каждый перец накалываем вилкой в 3-4 местах и складываем в балконы. На каждый балон кладём любимую зелень, хрен, 3-4 зубчика чеснока, 2 ст л соли и заливаем холодной кипяченой водой. Выдерживаем 3 дня. Воду из балонов выливаем, плотно утрамбовываем перец. Обычно через 3 дня из 4 балонов получается 3 балона. Рассол кипятим, заливаем в бани, добавляем 1л уксуса или 1ч л эссенции и закатываем. Оставляем остужаться под одеялом. Потом убираем в подвал или погрею. Через 2 недели перец готов.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2016, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru