Перейти к содержимому


Фотография

Домашние заготовки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 702

#691 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 809 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 25 августа 2019 - 10:19

Поделюсь своим опытом готовки вяленных помидоров. Готовила в СВЧ. Большой ёмкости для СВЧ на даче у меня нет, есть на 1 литр, куда помещается 5 резанных и очищенных от семян помидорины. В каждую половинку насыпала щепотку итальянских трав и сверху заливала растительным маслом - подсолнечным и в печь на 5 минут. После сигнала дала отстояться минуты 3, вынула, слила масло в стерильную баночку, посолила морской солью и снова в печь на 4 минуты, отстояла, переложила в баночку с маслом, переслаивая пластинками чеснока. На баночку в 350 г нужно таких три захода. Закрыла прокипяченной крышкой и после остывания поставила в холодильник. Через 12 часов можно употреблять или оставить до зимних холодов. Вкусно. А маслице потом можно использовать для заправки салатов, да и просто хлебушек макнуть очень вкусно.
Может кому пригодится.

 

Валюша, у меня вопрос: на какой мощности в СВЧ ты делала помидорки? :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#692 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 25 августа 2019 - 20:02

Валюша, у меня вопрос: на какой мощности в СВЧ ты делала помидорки? :flower:


У меня СВЧ старенькая, всего 700 вт
  • Люлюша это нравится

#693 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 809 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 25 августа 2019 - 20:03

У меня СВЧ старенькая, всего 700 вт

 

Спасибо большое! :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#694 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 25 августа 2019 - 20:33

Поделюсь еше одной находкой. Все мы готовим томатный сок и увариваем его до нужной нам густоты. Так вот: помидоры режем на кусочки, чтобы можно было переработь на мясорубке, туда же при желании и красный сладкий перец. Массу чуть солим, примерно половину столовой ложки на 4-5 литров сока и ставим на огонь, как закипит, варим минут 20-30. А потом, поверх сока кладём дуршлаг, в котором собирается почти прозрачная жидкость, которую периодически забираем в отдельную посуду. И так провариваем минут 20. В итоге получается густая томатная масса, практически томатная паста. Эту массу можно разложить по банкам и закрутить. А можно разложить по зип- пакетикам порционно и заморозить. А томатную жидкость также можно закрыть в банки, или использовать как маринад для консервации помидоров.
  • Хельга, Наталек-01, Масяня и 2 другим это нравится

#695 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 135 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 25 августа 2019 - 21:53

Поделюсь еше одной находкой. Все мы готовим томатный сок и увариваем его до нужной нам густоты. Так вот: помидоры режем на кусочки, чтобы можно было переработь на мясорубке, туда же при желании и красный сладкий перец. Массу чуть солим, примерно половину столовой ложки на 4-5 литров сока и ставим на огонь, как закипит, варим минут 20-30. А потом, поверх сока кладём дуршлаг, в котором собирается почти прозрачная жидкость, которую периодически забираем в отдельную посуду. И так провариваем минут 20. В итоге получается густая томатная масса, практически томатная паста. Эту массу можно разложить по банкам и закрутить. А можно разложить по зип- пакетикам порционно и заморозить. А томатную жидкость также можно закрыть в банки, или использовать как маринад для консервации помидоров.

Классная идея, спасибо!


6efb9039bc4ad11fbc2ca9d5fc85274e.gifРадость – лучший макияж. 340892de48211db1e573c68308e8e592.gif 

m14426.gif

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#696 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 04 сентября 2019 - 01:54

Нашла на просторах интернета и вчера на пробу сделала 2 баночки по 0,5 литра таких вот помидор .
В стерилизованную банку кладём порезанные на 2 или больше части помидорины. Лучше брать сливку. Заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой и ставим стерелизоваться на 10-15 минут. Закручиваем и под одеяло.
Зимой, слить водичку, приправить солькой, луком, растительным маслом.
Автор утверждает, что получаются как свежие помидоры в салате летом.
Посмотрим, что получится. Потом отчитаюсь. А может кто-то тоже приготовит.
  • Масяня, Люлюша, Апрелька и еще 1 это нравится

#697 galinamar

galinamar

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Город:Саранск
  • Имя: Галина

Отправлено 07 сентября 2019 - 19:22

У меня в этом году богатый урожай томатов. Закрыла ассорти,наварила лечо(20 литров)-для поста очень подходит. Сейчас создело еще пара тазиков -ищу рецепт кетчупа...


  • Апрелька это нравится
m35879.gif

#698 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 371 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 07 сентября 2019 - 20:16

http://saechka.ru/re...ketchup_na_zimu

 

ГАЛОЧКА ПОПРОБУЙ ЭТОТ ОТ НАТАШИ ....................ВКУСНЕЙШИЙ


  • Vasilisa это нравится

Изображение


#699 galinamar

galinamar

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Город:Саранск
  • Имя: Галина

Отправлено 08 сентября 2019 - 08:50

Спасибо! Мне как раз с яблоками и нужно было.. Уксуса разведенного нет. Ищу,как разбавить...


m35879.gif

#700 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 809 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 08 сентября 2019 - 09:04

Спасибо! Мне как раз с яблоками и нужно было.. Уксуса разведенного нет. Ищу,как разбавить...

 

Галочка, про уксус вот так у меня записано в памятках для себя:

 

Формула пересчета % уксуса: C1 х V1=C2 х V2, где C1,V1- концентрация и объем первого раствора, C2,V2-концентрация и объем второго раствора.

Например, если надо рассчитать, сколько 9% уксуса надо положить вместо 1 ч.л. (5 мл) 70% уксуса: 70% х 5 мл = 9% х ??? = 70 х 5 : 9 = 38,9 мл (можно округлить до 40 мл), т.е. примерно 8 ч.л или около 2,5 ст.л.( объем столовой ложки ~ 15 мл) и т.п.

 

А на уксусной эссенции написано: 70% уксусная кислота. Для получения 3% уксуса: 1 часть кислоты разбавить в 22 частях воды, 6% уксуса: в 11 частях воды, 9% уксуса: в 7 частях воды.

 

Вдруг пригодится тебе. :flower:


Сообщение отредактировал Люлюша: 08 сентября 2019 - 10:05

  • Масяня, galinamar и leonata это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#701 galinamar

galinamar

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Город:Саранск
  • Имя: Галина

Отправлено 08 сентября 2019 - 10:53

Спасибо! Уже томится... Потом переложу в мультиварку.


  • Люлюша это нравится
m35879.gif

#702 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 371 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 08 сентября 2019 - 13:06

Галочка, про уксус вот так у меня записано в памятках для себя:

 

Формула пересчета % уксуса: C1 х V1=C2 х V2, где C1,V1- концентрация и объем первого раствора, C2,V2-концентрация и объем второго раствора.

Например, если надо рассчитать, сколько 9% уксуса надо положить вместо 1 ч.л. (5 мл) 70% уксуса: 70% х 5 мл = 9% х ??? = 70 х 5 : 9 = 38,9 мл (можно округлить до 40 мл), т.е. примерно 8 ч.л или около 2,5 ст.л.( объем столовой ложки ~ 15 мл) и т.п.

 

А на уксусной эссенции написано: 70% уксусная кислота. Для получения 3% уксуса: 1 часть кислоты разбавить в 22 частях воды, 6% уксуса: в 11 частях воды, 9% уксуса: в 7 частях воды.

 

Вдруг пригодится тебе. :flower:

 

Юлечка перенеси ,пожалуйста , чтобы не потерять

:oi:  или уже где-то есть 


  • Люлюша это нравится

Изображение


#703 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 809 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 08 сентября 2019 - 13:58

Юлечка перенеси ,пожалуйста , чтобы не потерять

:oi:  или уже где-то есть 

 

Леночка, я здесь же в оглавление добавила, раздел "Полезное".

И очень буду рада, если информация кому-то действительно окажется нужной и полезной. :flower:


  • Vasilisa и leonata это нравится
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru