Перейти к содержимому


Фотография

Домашние заготовки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 711

#706 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 28 мая 2020 - 13:59

Вообще-то барбарис садят как живую изгородь. На нашей улице вдоль тротуара высажен а качестве живой изгороди, отделяя зелёную зону от дороги и тротуара. Там он простой, его подстригают и всю зиму птички кормятся.
Также высажена и цидония. Такие низкорослые кустики, никто за ними не ухаживает, но каждую весну обильно цветет и плодоносит прекрасно. Кое-кто собирает яблочки, я б не рискнула, все де город и дорога близко. Но люди об этом не думают.
  • Vasilisa, Апрелька и leonata это нравится

#707 Seme4ka

Seme4ka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений
  • Город:Киев
  • Имя: Валентина

Отправлено 30 мая 2020 - 04:55

Поделюсь своим опытом готовки вяленных помидоров. Готовила в СВЧ. Большой ёмкости для СВЧ на даче у меня нет, есть на 1 литр, куда помещается 5 резанных и очищенных от семян помидорины. В каждую половинку насыпала щепотку итальянских трав и сверху заливала растительным маслом - подсолнечным и в печь на 5 минут. После сигнала дала отстояться минуты 3, вынула, слила масло в стерильную баночку, посолила морской солью и снова в печь на 4 минуты, отстояла, переложила в баночку с маслом, переслаивая пластинками чеснока. На баночку в 350 г нужно таких три захода. Закрыла прокипяченной крышкой и после остывания поставила в холодильник. Через 12 часов можно употреблять или оставить до зимних холодов. Вкусно. А маслице потом можно использовать для заправки салатов, да и просто хлебушек макнуть очень вкусно.
Может кому пригодится.

Из прошлогоднего опыта. Все же после заполнения баночки нужно стерелизовать, иначе долго, даже в холодильнике они плесневеют. Думаю, стерелизовать надо минут 10 баночку в 300-350 грамм.
  • Sotofa, Люлюша, Апрелька и еще 1 это нравится

#708 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 067 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 28 июля 2020 - 11:19

А мне про варенье с лимоном, пожаааалуйста))

#709 Jinni

Jinni

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 858 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Евгения

Отправлено 28 июля 2020 - 12:12

варенье из крыжовника с лимоном - 1 кг крыжовника (у меня черный), 2 лимона, 1 кг сахара. в оригинальном рецепте все пропускается через мясорубку, доводится до кипения, добавляется сахар и варится около часа до нужной густоты, разливается горячим по стерилизованным банкам. я порезала лимон маленькими кусочками, добавила крыжовник и в хлебопечку на режим джем- получилось здорово - почти мармеладные дольки лимона и ягоды не до конца разварились - очень вкусное сочетание. 


  • Shtuchka, Люлюша, Апрелька и еще 1 это нравится

#710 Jinni

Jinni

    Профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 858 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Евгения

Отправлено 28 июля 2020 - 12:14

за "мохито" не отвечаю))) Ингредиенты для "Компот из крыжовника "Мохито"":

Крыжовник (поллитровая банка) — 350 г

Сахар — 1 стак.

Лимон (можно лайм или лимонную кислоту) — 2 ломт.

Мята

Крыжовника берем полную поллитровую банку. Можно и больше, если любите более насыщенные компоты. Моем и перебираем. Хвостики можно не обрезать.

В чистую 3-х литровую банку насыпаем крыжовник. Кладем 3-5 больших веточек мяты и два кружка лимона. Вместо лимона можно взять лайм, а если нет ничего, то добавляем 1 ч. л. лимонной кислоты.

Заливаем банку до верха кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут остывать.

Затем воду сливаем в кастрюлю и ставим кипятиться. В банку насыпаем 1 стакан сахара. Кода вода закипит заливаем снова кипятком до верха банку и закатываем. Готовый компот укутываем одеялом на 2 суток.


  • Sotofa, Люлюша и Апрелька это нравится

#711 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 63 297 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 28 июля 2020 - 12:17

:flower:  :flower:  :flower:  :flower:  :flower:


  • Jinni это нравится

#712 SaeCo98

SaeCo98

    Новичок

  • Ban
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Алексей

Отправлено 01 августа 2020 - 00:21

Спасибо за рецепты, очень пригодились.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru