Перейти к содержимому


Фотография

Домашние заготовки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 711

#61 Сибирячка

Сибирячка

    В вечном поиске

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 09 сентября 2009 - 07:13

Девочки, овощи перед замораживанием бланшируют еще и для того, чтобы они цвет не теряли. Фасоль, например, становится ярко-зеленой.

#62 Вафа

Вафа

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений
  • Город:Нижний Новгород
  • Имя: Вафа

Отправлено 09 сентября 2009 - 09:05

Ага..понятно...и еще вопрос :капусту ты режешь как- пластинами или шинкуешь соломкой?

шинкую

ОГО!!!! вот это размах!!!! молодцы!!!..у меня чуть меньше... :lol: ..

а куда ее девать, если уродилась много)))

А можно рецептик?? :blush: :blush:

там все просто. Лук жарится, добавляется капуста, перец болгарский, помидоры, соль черный перец и все тушится. Добавляется уксус и раскладывается по банкам и закатывается. По порции овощей не помню. и рецепт не досутпен пока. ПОсле ремонта не могу найти ничего)))

#63 Вафа

Вафа

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений
  • Город:Нижний Новгород
  • Имя: Вафа

Отправлено 09 сентября 2009 - 09:09

Девочки, овощи перед замораживанием бланшируют еще и для того, чтобы они цвет не теряли. Фасоль, например, становится ярко-зеленой.

ну вот, потому и бланшируем)

#64 Вафа

Вафа

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений
  • Город:Нижний Новгород
  • Имя: Вафа

Отправлено 19 июля 2010 - 17:17

народища, ну что, какие у вас заготовки в этом году?Я пока что 6 банок огурцов посолила и 11 банок компота сделала, не сажали в этом году ничего.....пысы: не была на сайте, некогда все было как то, извиняюсь :oi: думаю исправлюсь :oi:

#65 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 20 августа 2011 - 15:55

Сегодня вот закатала немного гивеча. :licklips:

Изображение

Изображение

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.


#66 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 20 августа 2011 - 16:03

народища, ну что, какие у вас заготовки в этом году? Я пока что 6 банок огурцов посолила и 11 банок компота сделала, не сажали в этом году ничего..... пысы: не была на сайте, некогда все было как то, извиняюсь :oi: думаю исправлюсь :oi:

Огурчиков насолила кучу банок(маленькие семьсотки),помидоров намариновала бутылей 15,аджику сладкую банки 4 литровые,баклажаны кружочками в остром соусе 13 банок,лечо 9 банок-пока усе)))))),а ищо персиков в собственном соку и пюре для маленькой из них же
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#67 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 986 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 20 августа 2011 - 16:09

*помидоров намариновала бутылей 15,аджику сладкую банки 4 литровые,*

Захлебнулась слюной :licklips: :licklips: :licklips: Заинтересовала сладкая аджика(дети любую ложками в прошлом году ели,но у меня она почему-то киснет :dnt: :cray: ).и как это мариновать помидоры в бутылях? :dnt: :flower: :flower: :flower:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#68 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 20 августа 2011 - 16:10

Сегодня вот закатала немного гивеча. :licklips:

Ларочка это их баклажанов? Дай рецептик, так захотелось :licklips:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#69 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 20 августа 2011 - 16:23

Ларочка это их баклажанов? Дай рецептик, так захотелось :licklips:


300 -400г - лука
1 кг -перца салатного
1 кг- баклажан
1 кг - помидор

Слегка обжариваем лучок ( в казанке)

Изображение

добавить перец, нарезаный крупным кубиком. протушит 5-10 мин

Изображение

добавить синеньких порезаных кубиком, тушить пермешивая еще 5-10 мин

Изображение

Еще помидорчикиов, так же нарубаных

Изображение

Посолить, хорошенечко протушить, что бы выпарился соус. Разложить в стерильные банки, закрыть. :licklips:
  • Женчик123 это нравится

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.


#70 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 20 августа 2011 - 16:30

Ларочка это нечто! Я тебя только попросила, а ты уже мастер -класс выставила! Спасибульки! Надо срочно бежать за баклажанчиками, а сколько баночек получается из такого количества? Соли сколько, примерно?

Сообщение отредактировал Ann@mi: 20 августа 2011 - 16:31

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#71 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 20 августа 2011 - 16:36

Ларочка это нечто! Я тебя только попросила, а ты уже мастер -класс выставила! Спасибульки! Надо срочно бежать за баклажанчиками, а сколько баночек получается из такого количества? Соли сколько, примерно?

У меня сегодня, где-то по 2 кг овощей было. Получилось 5 поллитровых баночек, еще покушать оставила мисочку такую не маленькую :licklips: :licklips:. Соль, по вкусу. :flower:

Сообщение отредактировал Laizochka: 20 августа 2011 - 16:37

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.


#72 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 20 августа 2011 - 16:39

У меня сегодня, где-то по 2 кг овощей было. Получилось 5 поллитровых баночек, еще покушать оставила мисочку такую не маленькую :licklips: :licklips:.

Лара, а как хранить? в холодильнике?

#73 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 20 августа 2011 - 16:46

Лара, а как хранить? в холодильнике?

Хранится обычно, как хранят консервацию. :flower:

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.


#74 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 20 августа 2011 - 16:48

Хранится обычно, как хранят консервацию. :flower:

по разному хранят: в холодильнике, в темном прохладном месте, а можно просто в шкафчике на кухне, так как?

#75 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 20 августа 2011 - 16:50

по разному хранят: в холодильнике, в темном прохладном месте, а можно просто в шкафчике на кухне, так как?

У меня часть в шкафчике на кухне, часть на даче в подвале. Выбирай :flower:

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru